简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片报道

第四届广东省美丽乡村摄影展举办 展现新农村“粤变粤美”

乡村摄影展01.jpg

  捕捉南粤美丽乡村新画面,记录岭南新农村改造新变化,展示广东农村人居环境整治阶段成果。11月22日,2019第四届广东省美丽乡村摄影展在四会市博物馆开幕,省农业农村厅二级巡视员刘付启荣出席活动并宣布2019第四届广东省美丽乡村摄影展开幕。

  本届摄影展以“乡村振兴,粤变粤美”为主题,展出时间为11月22日至12月22日。摄影大赛自启动以来,共征集了3039幅摄影作品,其中单幅作品2822幅,组图217组。本届摄影展共选取了包括等级奖、入围奖及其他图片共248幅优秀摄影作品展出。展品集中记录了广东乡村振兴示范片、示范县镇村、省际廊道示范带、全域推进人居环境整治地区等新农村的建设及成果,从不同视角和维度反映了广东乡村“粤变粤美”。

乡村摄影展02.jpg

  开幕式上,刘付启荣为“广东乡村振兴摄影服务队”颁发证书。服务队包含了地面摄影师、无人机摄像师、后期制作、文字记者、网络推广等,将深入各地乡村,用相机记录广东乡村振兴轨迹、抓拍农民丰收喜悦、讲述乡村粤变粤美新面貌。省摄影家协会副主席梁力昌现场公布摄影大赛获奖名单并给获奖代表颁奖。

  本届摄影展还设立了肇庆乡村振兴图片展展区、四会乡村振兴获奖作品展区,肇庆市六条乡村精品旅游线路也同期展出。