简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片报道

广东省农业农村厅召开2020年老干通报会暨老干部文艺汇演

  1月9日上午,省农业农村厅召开离退休人员“三农”工作通报会暨老干部迎新春文艺汇演。省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长,省扶贫办主任顾幸伟率厅班子成员和各处室单位负责同志与离退休老干部、老同志代表欢聚一堂,共迎新春。顾幸伟代表厅党组通报了2019年全省“三农”工作情况和2020年工作计划,并向老干部、老同志致以诚挚的问候和新春的祝福。省农业农村厅党组副书记,省委农办、省扶贫办常务副主任许典辉主持会议。

1.jpg

  顾幸伟指出,2019年是实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的关键之年。在省委、省政府的坚强领导下,我省“三农”工作呈现前所未有的良好发展态势,为保障全省经济社会发展大局稳定发挥了“压舱石”作用。一是构建了前所未有的抓乡村振兴工作格局。二是取得了前所未有的农业农村经济良好发展形势。三是打造了前所未有的乡村产业振兴平台。四是实现了农村人居环境前所未有的重大改观。五是实施了前所未有的农村改革举措。六是取得了脱贫攻坚前所未有的决定性胜利。2020年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,是全面建成小康社会的目标实现之年。全省农业农村系统将对标对表全面建成小康社会“三农”领域必须完成的硬任务集中攻坚,全力抓好农业稳产保供和农民增收,扎实推进农业农村高质量发展,强力实施乡村振兴战略,确保小康之年农业丰收,确保脱贫攻坚战圆满收官,确保农村同步全面建成小康社会。

  顾幸伟表示,厅党组将坚决贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的指示批示精神,按照中央和省委的部署要求,稳步推进老干部工作创新发展,扎实做好各项服务管理工作,把待遇政策落实好,把保障条件改善好,把实际困难解决好,不断提升老干部的幸福感和获得感。

2.jpg

  会议还向“夕阳美三农情”和“金夕阳展风采”两个老干部助力乡村振兴品牌活动团队队员代表颁发了荣誉证书。

3.jpg

顾幸伟为老干部“夕阳美三农情”品牌活动团队队员代表赵家光、林俊坤、阮世玲颁发荣誉证书

4.jpg

顾幸伟为老干部“金夕阳展风采”品牌活动团队队员代表张素娟、陈玩帧、杨怡白颁发荣誉证书

  通报会后紧接进行老干部迎新春文艺汇演,厅各离退休支部自编自演了11个优秀节目,开展了一场精彩的文艺演出。活动评选出2个最佳组织奖和9个优秀组织奖。

5.jpg

厅领导为获奖离退休党支部代表颁奖

6.jpg

离退休第1支部庄惠卿古筝独奏《渔舟唱晚》

7.jpg

离退休第4支部潘嘉念现场书法《七绝·新中国颂》

8.jpg

离退休第6支部牛建十、颜永红演唱《祖国万岁》

9.jpg

离退休第7支部王水清独唱《我爱你,中国》

10.jpg

离退休第9支部谭恩胜、刘桂英、钟毅等合唱《我和我的祖国》

11.jpg

离退休第10支部林惠贞、李晓洪、林阳等合唱《我的中国心》

12.jpg

离退休第11支部林雄独唱《把根留住》

13.jpg

离退休第12支部冯心东、李济仁、吴平等合唱《我爱这蓝色的海洋》

14.jpg

离退休第13支部杨怡白朗诵《岁月·梦想》

15.jpg

农装所党委离退休支部许珊、刘华、张小宇等表演舞蹈《领航新时代》

16.jpg

广远集团党总支离退休支部冯翊炉、郭思颖演唱《为了谁》

17.jpg

厅机关团委选送,厅农村社会事业促进处党支部郑春燕演唱《幸福广东》

18.jpg

星海音乐学院别瑾、王蕾老师演唱《春天的芭蕾》