简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片报道

省农业农村厅检查指导珠江禁渔管理工作实施情况

  为进一步加强渔业资源保护,切实保护珠江水域生态环境和水生生物资源健康发展,3月3日和5日,省农业农村厅副厅长高庆营、江毅分别率厅农业综合执法监督处、省海洋综合执法总队有关负责人赴佛山、肇庆、清远市检查指导珠江禁渔管理实施情况,并对农业(渔政)执法改革情况进行专题调研。

1.jpg

  省农业农村厅检查组巡查了北江流域三水河段、西江肇庆部分江段和北江清远部分江段,实地查看了部分渔船停泊点,并在渔政码头召开座谈会,与当地渔民进行沟通交流,重点了解禁渔期执法安排、宣传工作开展、渔民禁渔补贴发放、渔船安全生产检查等情况。检查组对佛山、肇庆、清远市近期开展珠江禁渔管理工作取得的成效给予了充分肯定,强调要充分认识到开展珠江禁渔管理工作的重要性,坚持全省一盘棋做好北江流域、西江流域禁渔期各项工作,落实好禁渔管理机制,及时解决禁渔工作中的重点难点问题,同时要加强汛期安全检查和隐患排查整治,做好相关预防工作,确保休渔上岸渔民的人生财产安全和执法队伍安全。

2.jpg

  检查组还听取了佛山、肇庆、清远市农业(渔政)执法机构改革进展情况汇报,强调要认真贯彻落实好中央和省关于机构改革的部署精神,进一步探索完善各项改革措施,确保完满完成农业综合执法改革任务。

3.jpg

  佛山、肇庆、清远市政府和三水区、高要区、英德市政府分管领导以及农业农村局有关负责同志参加调研检查。