简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片报道

省农业农村厅召开全省农业农村防台工作电视电话会议

  10月11日晚,省农业农村系统召开全省农业农村防台工作紧急视频会议。省委农办主任、省农业农村厅厅长,省扶贫办主任顾幸伟出席会议并讲话。

1.jpg

  会上,厅二级巡视员黄智饶传达了省防总三防会商会会议精神以及省领导批示指示精神,省海洋综合执法总队吴义养副总队长对加强渔船安全监管工作进行了专项部署。顾幸伟强调,全省各地要高度重视这次防台工作,全面落实省委省政府、省防总工作部署,主动作为,抓好粮食生产、畜禽养殖和渔业、渔船安全生产等农业农村领域各项防台工作措施,按照渔业防台工作“三个百分百”要求,严格落实24小时带班值班制度,加强渔船渔排管理,确保明日12时前所有渔船必须回港避风。近期,我厅将组织开展渔船“不安全不出海”专项整治行动,强化渔业安全生产,加大宣传力度,切实加强对渔民渔船的管理与检查,确保渔船“不安全不出海”落到实处、深入人心,营造重视安全、预防事故的良好氛围,坚决防范遏制重特大安全事故。

  厅相关处室负责人参加了会议,各市、县农业农村部门设分会场。