简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
通知公告
0 关于广东省“互联网+”农产品出村进城工程省级试点县名单的公示

2022-05-27 来源:本网

为贯彻落实《关于实施“互联网+”农产品出村进城工程的指导意见》(粤市发〔2019〕5号)精神,我厅联合省发展改革委、省财政厅、省商务厅印发了《关于组织推荐广东省“互联网+”农产品出村进城工程省级试点县的函》(粤农农函〔2021〕958号),组织开展广东省“互联...

0 关于印发广东省“十四五”农机作业用油保障活动方案的通知

2022-05-26 来源:本网

为贯彻落实《农业农村部 中国石油天然气集团有限公司 中国石油化工集团有限公司关于做好“十四五”农机作业用油保障工作的通知》精神,保障重要农时农机作业顺畅,有力支持农业生产,推进农业机械化转型升级,助力乡村振兴和农业农村现代化,现将《广东省“十四五”农机作业用油...

0 关于同一适宜生态区主要农作物审定品种引种备案的公告

2022-05-26 来源:本网

根据《中华人民共和国种子法》及《广东省农业农村厅农作物品种审定与评定办法》的有关规定,广东华农大种业有限公司等单位申请我省同一适宜生态区引种备案,涉及的主要农作物品种共13个,其中水稻品种10个,玉米品种3个,现予公告。

0 关于公开遴选2021-2022年中央预算内农业建设项目(直接投资)概算审核受托机构的公告

2022-05-24 来源:本网

为加强和进一步规范财政资金管理,做好农业建设项目(直接投资)概算审核工作,现向社会公开遴选符合资质的第三方机构,对2021-2022年中央预算内农业建设项目(直接投资)的概算进行审核。

0 广东省人民政府办公厅关于建立广东预制菜产业高质量发展工作联席会议制度的通知

2022-05-24 来源:广东省人民政府办公厅

为贯彻落实省政府办公厅《加快推进广东预制菜产业高质量发展十条措施》(粤府办〔2022〕10号),加强对我省预制菜产业发展的组织领导和统筹协调,省人民政府决定建立广东预制菜产业高质量发展工作联席会议制度(以下简称联席会议)。

0 关于做好畜禽运输管理工作的通知

2022-05-23 来源:本网

为贯彻落实农业农村部第531号公告要求,切实加强畜禽运输监管,夯实动物疫病防控基础,促进畜牧业高质量发展,现就做好畜禽运输管理有关事项通知如下

0 广东省农业技术推广中心饭堂管理服务(二次)(XYL2022GZ069C08-2)竞争性磋商公告

2022-05-23 来源:本网

广东永连招标有限公司受广东省农业技术推广中心的委托,拟对广东省农业技术推广中心饭堂管理服务(二次)进行竞争性磋商采购,欢迎符合资格条件的供应商参加。

0 广东省2021年渔业发展支持政策一般性转移支付资金项目-池塘升级改造专题美丽渔场建设项目入库的公示

2022-05-20 来源:本网

省农业农村厅按程序组织2021年渔业发展支持政策一般性转移支付资金项目-池塘升级改造专题美丽渔场项目评审工作,确定2021年广州市花都区洋源渔业专业合作社示范性美丽渔场建设项目等25个项目纳入省级储备项目库(见附件),现予公示。

0 广东省兽药企业GMP检查验收结果公示(2022年第11批)

2022-05-20 来源:本网

根据《兽药生产质量管理规范》(2020年修订)的规定,依照《兽药生产质量管理规范检查验收办法》,广东省农业农村厅派出的专家组对以下1家企业实施GMP的情况进行现场检查验收。现将检查情况在广东农业信息网上予以公示,公示时间为2022年5月20日至2022年6月3...

0 关于“2019-2021年度全国农牧渔业丰收奖”拟推荐项目的公示

2022-05-20 来源:本网

根据《农业农村部办公厅关于开展2019-2021年度全国农牧渔业丰收奖申报工作的通知》(农办科〔2022〕11号),我省拟推荐“新型高致病性禽流感灭活疫苗及综合防控技术推广与应用”等20个项目申报成果奖、“水稻机械化直播技术合作创新与推广应用”项目申报合作奖,...

0 2022年第二批省级乡村振兴驻镇帮镇扶村资金计划公示

2022-05-19 来源:本网

根据《广东省财政厅关于请及时研究制定2022年第二批省级乡村振兴驻镇帮镇扶村资金分配方案的通知》,省农业农村厅厅党组审议通过了2022年第二批省级乡村振兴驻镇帮镇扶村资金安排计划。现予以公示,公示期自2022年5月19日至2022年5月25日,共7天。

0 广东省农业技术推广中心饭堂管理服务(XYL2022GZ069C08)采购失败公告

2022-05-19 来源:本网

至响应截止时间止,本项目递交密封响应文件的供应商不足法定三家。因本项目递交响应文件的供应商不足法定三家,参照《中华人民共和国政府采购法》第三十六条及采购文件的相关规定,本项目采购失败。

0 关于2022年广东省第一批农业机械试验鉴定结果的通报

2022-05-19 来源:本网

根据《农业机械试验鉴定办法》规定,经我中心农机鉴定站鉴定,广州任穗孵化机设备有限公司等6家企业生产的10种产品(见附件1)通过试验鉴定,准予核发试验鉴定证书。

0 关于2022年广东省第一批农机试验鉴定检测结果的通报

2022-05-19 来源:本网

依据《农业机械试验鉴定办法》的有关规定,对通过我中心农机鉴定站试验鉴定及证书发放评审、颁发农业机械试验鉴定证书的9FU-19840型孵化机等10个产品(见下表),试验鉴定检测结果给予通报。

0 广东省农业农村厅省统一采购执法制式服装和标志项目(二次)招标公告

2022-05-18 来源:本网

广东省农业农村厅省统一采购执法制式服装和标志项目(二次)招标项目的潜在投标人应在广东省政府采购网https://gdgpo.czt.gd.gov.cn/获取招标文件,并于 2022年06月10日 09时30分 (北京时间)前递交投标文件。

0 广东省农业微生物领域十大可应用转化重大科技成果公示

2022-05-18 来源:本网

为加快推进我省农业微生物领域科技成果转化,积极推动农业微生物产业发展,充分发挥农业微生物在促进乡村振兴中的作用,按《广东省农业农村厅 关于征集农业微生物领域可应用转化重大科技成果通知》要求,经组织专家评审,拟推荐农业微生物资源保护与高效利用等10项成果为广东省...

0 广东省兽药企业GMP检查验收结果公示(2022年第10批)

2022-05-16 来源:本网

根据《兽药生产质量管理规范》(2020年修订)的规定,依照《兽药生产质量管理规范检查验收办法》,根据《兽医诊断制品生产质量管理规范》的规定,依照《兽医诊断制品生产质量管理规范检查验收评定标准》,广东省农业农村厅派出的专家组对以下9家企业实施GMP的情况进行现场...

0 关于2022年省级现代农业产业园推荐名单的公示

2022-05-13 来源:本网

为贯彻落实省委、省政府推进现代农业产业园建设的决策部署,省农业农村厅组织启动了2022年省级现代农业产业园申报遴选工作,经各地推荐、实地核查、资料评审、演讲答辩等环节,并经厅党组审议通过,现将2022年省级现代农业产业园推荐名单予以公示。

0 关于印发《广东省现代畜牧业发展“十四五”规划(2021-2025年)》的通知

2022-05-17 来源:本网

为推进畜牧业转型升级高质量发展,我厅制定了《广东省现代畜牧业发展“十四五”规划(2021-2025年)》。

0 关于审定广东省2021年度中央财政农业相关转移支付资金绩效评价工作的请示

2022-05-12 来源:本网

根据《农业农村部办公厅关于做好2021年度中央财政农业相关转移支付资金绩效评价工作的通知》(农办计财〔2022〕9号)、《财政部关于开展2021年度中央对地方转移支付预算执行情况绩效自评工作的通知》(财监〔2022〕1号)、《广东省财政厅关于做好2021年度中...