简体版 繁體版
当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于开展2019年广东春茶品鉴活动春茶抽样工作的通知

粤农农办〔2019〕431号

各有关地级以上市农业农村局:

  根据《关于举办2019年春茶品鉴活动的通知》(粤农农办〔2019〕358号)要求,为深入推进2019年我省春茶品鉴活动系列工作,我厅委托广东茶产业联盟秘书处(南方农村报)拟于近期到各茶叶主产市开展现场抽样工作。现将有关事项通知如下:

  一、抽样时间和地点

  (一)抽样时间:5月27日至6月11日,具体时间安排详见附件1。

  (二)抽样地点:本次抽样采取集中就近现场抽样方式,现场抽样点设在河源、梅州、潮州、清远、韶关、云浮、阳江市,请设点市农业农村局做好抽样场地准备工作,并安排至少1名工作人员协助抽样。抽样现场要求悬挂横幅,横幅内容为“2019年广东春茶品鉴活动XX市抽样现场”。

  (三)6月10日在广东省农科院茶叶研究所(地址:广州市天河区五山大丰路6号)设抽样点,未能在上述市抽样点送样的参评企业,可送样到省抽样点。

  二、抽样方法

  春茶抽样方法严格按照《关于举办2019年春茶品鉴活动的通知》(粤农农办〔2019〕358号)要求进行,即从参评茶叶100斤大样中抽出3斤作为评鉴茶样,现场用无标签不透明的锡纸袋封存,由抽样点所在市农业农村局工作人员、抽样单位、参评单位三方共同签字确认,确保抽样过程公平公正。

  三、相关要求

  目前组委会收到来自梅州、潮州、河源、清远、阳江、韶关、江门、湛江、茂名、云浮、揭阳、惠州、汕头、汕尾市的参评单位的参评报名表,请有关市组织好参评茶企在抽样当天按时到达抽样现场送样,并通知参评单位须提供所在市农业农村局盖章确认的参评报名表、生产许可证或小作坊加工登记证、经营许可证或营业执照。

  附件:抽样时间和人员安排表

广东省农业农村厅办公室

2019年5月24日

  相关附件:抽样时间和人员安排表.doc