简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
通知公告
0 关于2020年中央农业生产和水利救灾(水稻病虫和草地贪夜蛾)资金安排计划的公示

2020-03-16 来源:本网

根据《财政部关于预拨2020年农业生产和水利救灾资金预算(第一批)的通知》(财农〔2020〕3号)要求及有关专项资金安排的文件,我厅按程序拟定了2020年中央农业生产和水利救灾(水稻病虫和草地贪夜蛾)资金安排计划,现予以公示,公示期自2020年3月16日至20...

0 关于印发2020年化肥减量增效工作意见的通知

2020-03-16 来源:本网

2020年是“十三五”化肥使用量零增长行动决胜之年,为持续推进化肥减量增效,保持全省化肥使用量负增长,促进农业绿色发展,按照《农业农村部办公厅关于印发〈2020年种植业工作要点〉的通知》(农办农﹝2020﹞1号)和《到2020年化肥使用量零增长行动方案》等有关...

0 关于印发《2020年全省植保植检和农药管理工作要点》的通知

2020-03-16 来源:本网

按照《农业农村部办公厅关于印发<2020年种植业工作要点>的通知》《农业农村部办公厅关于印发<2020年农药管理工作要点>的通知》要求,切实做好全省农作物病虫疫情防控和农药监督管理工作,现印发《2020年全省植保植检和农药管理工作要点》,请结合实际,抓好落实。

0 关于粤港澳大湾区都市农业发展有关工作的补充通知

2020-03-12 来源:本网

根据《广东省农业农村厅关于做好粤港澳大湾区都市农业发展大会有关工作的通知》安排,为加快推进粤港澳大湾区都市农业发展,现就有关工作补充通知如下。

0 关于印发《2020年广东省现代种业工作要点》的通知

2020-03-12 来源:本网

为贯彻落实中央农村工作会议,中央1号文件、国办发〔2019〕56号文件精神,按照全国农业农村厅局长会议和全国种业会议部署,做好2020年现代种业工作,现印发《2020年广东省现代种业工作要点》,请抓好落实,并结合实际研究制定本市、县今年种业工作要点。

0 关于组织做好创建国家现代农业产业园申报工作的通知

2020-03-12 来源:本网

根据《农业农村部办公厅 财政部办公厅关于开展2020年国家现代农业产业园创建工作的通知》(农办规〔2020〕10号,以下简称《通知》)精神,2020年我省可申报创建1个国家现代农业产业园、申报3个省级产业园纳入国家产业园创建管理体系。经商省财政厅,由省农业农村...

0 关于转发《农业农村部 国家发展改革委 财政部 商务部关于实施“互联网+”农产品出村进城工程的指导意见》的通知

2020-03-12 来源:本网

经省人民政府同意,现将《农业农村部 国家发展改革委 财政部 商务部关于实施“互联网+”农产品出村进城工程的指导意见》(农市发〔2019〕5号)转发给你们,请结合我省实际认真贯彻落实。

0 广东省渔业船舶统计表(2020年2月份)

2020-03-09 来源:本网

为进一步落实政府信息公开要求,更好地为渔船基础管理、三防应急管理以及渔业生产管理服务,现向社会公布2020年2月渔船统计数据。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/263/263213/2925670.jpg 关于印发《2020年广东“农机3·15”消费者权益日活动实施方案》的通知

2020-03-09 来源:本网

各地级以上市农业农村局:现将《2020年广东“农机3·15”消费者权益日活动实施方案》印发给你们,请遵照落实。

0 关于给3家企业发放《兽药GMP证书》和《兽药生产许可证》的公告

2020-03-05 来源:本网

根据《兽药管理条例》和《兽药生产质量管理规范》(简称兽药GMP),经现场检查及审核,广州白云牧之林动物药厂、广东华农高科生物药业有限公司等2家企业符合兽药GMP要求和兽药生产许可条件,准予核发《兽药GMP证书》和《兽药生产许可证》;广东腾骏药业股份有限公司符合...