简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读 > 文件解读
文件解读
0 《广东省农民合作社规范提升行动实施方案》的解读

2020-06-08 来源:本网

近日,省委农办等部门联合印发《广东省农民合作社规范提升行动实施方案》。《实施方案》包括七个部分,对全省农民合作社规范提升行动作出全面部署。

0 《广东省耕地质量管理规定》解读

2020-05-20 来源:本网

《广东省耕地质量管理规定》(以下简称《规定》)将于2020年7月1日起开始施行。现将《规定》有关内容解读如下:

0 一图读懂《广东省农业农村厅关于动物防疫条件审查场所选址风险评估暂行办法》

2020-05-18 来源:本网

近日,省农业农村厅根据《农业农村部关于调整动物防疫条件审查有关规定的通知》(农牧发〔2019〕42号)要求,组织制定了《广东省农业农村厅关于动物防疫条件审查场所选址风险评估暂行办法》(以下简称《办法》),对兴办动物饲养场、养殖小区、动物隔离场所、动物屠宰加工场...

0 一图读懂《广东省农业农村厅农田建设项目管理实施办法》

2020-05-11 来源:本网

2019年农业农村部印发《农田建设项目管理办法》(农业农村部令2019年第4号,以下简称《办法》),于2019年10月1日起施行,要求各省结合本地区的实际情况,制定具体实施办法。为此,结合我省管理实际,在《办法》的基础上,省农业农村厅起草了《广东省农业农村厅农...

0 《广东省人民政府办公厅关于进一步加强高标准农田建设的通知》解读

2020-05-08 来源:本网

日前,国务院办公厅印发了《关于切实加强高标准农田建设提升国家粮食安全保障能力的意见》(国办发〔2019〕50号,以下简称《意见》),要求各地切实加强高标准农田建设提升国家粮食安全保障能力。为贯彻落实《意见》,切实加强我省高标准农田建设,省农业农村厅在充分调查研...

0 确保人民群众吃上放心猪肉 广东定了这些措施

2020-05-08 来源:广东省人民政府门户网站

近日,省政府印发《关于加强生猪和生猪产品质量安全全程监管推进屠宰产业高质量发展的意见》,提出一系列硬措施,确保人民群众吃上“放 心肉”。

0 一图读懂《广东省农业农村厅 广东省自然资源厅关于规范农村宅基地审批管理的通知》

2020-03-27 来源:农村合作经济指导处

近日,省农业农村厅、省自然资源厅联合印发《关于规范农村宅基地审批管理的通知》(以下简称《通知》),对农村宅基地审批管理工作作出全面规范。

0 一图读懂《广东省农民合作社省级示范社评定及监测办法》

2020-03-26 来源:农村合作经济指导处

近日,省农业农村厅等部门联合印发《广东省农民合作社省级示范社评定及监测办法》(以下简称《办法》),对农民合作社省级示范社评定监测工作作出全面规范。

0 一图读懂《广东省农业农村厅渔船通导与安全装备使用管理办法(试行)》

2020-02-07 来源:本网

根据《财政部 农业部关于调整国内渔业捕捞和养殖业油价补贴政策促进渔业持续健康发展的通知》(财建〔2015〕499号),从2015年起,中央财政安排专项转移支付资金,支持沿海各省开展海洋渔船通导与安全装备项目建设。渔船通导与安全装备项目是渔业油价补贴政策调整的重...

0 《广东省人民政府关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》政策解读

2020-01-31 来源:本网

近日,我省印发了《广东省人民政府关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》(粤府函〔2019〕428号)(以下简称《意见》)。《意见》包括八个部分,对加快推进全省农业机械化和农机装备产业转型升级作出全面部署。