简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读 > 文件解读
文件解读
http://dara.gd.gov.cn/img/0/596/596855/3344462.png 一图读懂2021—2023年全省现代农业产业园建设工作方案

2021-07-13 来源:广东省人民政府

http://dara.gd.gov.cn/img/0/528/528474/3256451.png 一图读懂《广东省农业农村厅关于畜禽产品分销换证工作有关事项的通知》

2021-04-06 来源:本网

近日,省农业农村厅印发《广东省农业农村厅关于畜禽产品分销换证工作有关事项的通知》(以下简称 《通知》), 对畜禽产品分销换证工作作出规范。

0 一图读懂广东省防控红火蚁若干措施

2021-01-25 来源:广东省人民政府门户网站

近日,省政府办公厅印发《 广东省防控红火蚁若干措施 》,提出到 2023年底,全省红火蚁四级及五级(最高五级)发生水平面积控制在总发生面积的1%以下,公共区域疫情基本控制在一级轻发生水平。具体措施有哪些?一起来看看。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/487/487285/3162011.jpg 一图读懂《广东省重点农业龙头企业认定和运行监测管理办法》

2020-12-29 来源:本网

近日,经省政府同意,省农业农村厅印发了修订后的《广东省重点农业龙头企业认定和运行监测管理办法》(以下简称《办法》,进一步规范了省重点农业龙头企业认定和运行监测工作,现解读如下:

http://dara.gd.gov.cn/img/0/487/487284/3141388.jpg 一图读懂关于《广东省农业农村厅行政处罚自由裁量权适用规则》和《广东省农业农村厅行政处罚自由裁量标准》的解读

2020-11-30 来源:本网

我厅制订了《广东省农业农村厅行政处罚自由裁量权适用规则》和《广东省农业农村厅行政处罚自由裁量标准》(以下简称自由裁量权规则和标准),现解读如下。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/487/487280/3137365.jpg 一图读懂《广东省休闲渔业管理办法》

2020-11-27 来源:本网

《广东省休闲渔业管理办法》自2011年实施以来未作过修改,随着形势的变化,部分条文已经不符合实际情况,难以适应多种休闲渔业业态的发展形式要求,并且2020年5月《广东省人民政府关于废止一批文件的决定》(粤府〔2020〕29号)中将办法废止。目前迫切需要出台适合...

0 中南区2020年版生猪调运政策解读

2020-11-27 来源:本网

根据《关于印发〈中南区生猪调运管理办法〉和〈中南区区域外动物及动物产品进入中南区指定通道名单〉的通知》(中南区联防〔2020〕1号)文件要求,自2020年11月30日起,全面禁止非中南区的生猪(种猪、仔猪除外)调入中南区,中南各省(区)之间原则上不进行生猪(种...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/422/422118/3094653.jpg 一图读懂《广东省发展现代农业与食品战略支柱性产业集群行动计划(2021-2025年)》

2020-09-28 来源:本网

为贯彻落实省委省政府关于培育发展战略性支柱产业集群和战略性新兴产业集群的总体部署,省农业农村厅牵头会同省工业和信息化厅编制《广东省发展现代农业与食品战略支柱性产业集群行动计划(2021-2025年)》(以下简称《行动计划》)。

0 《广东省人民政府关于全面推进农房管控和乡村风貌提升的指导意见》解读

2020-08-11 来源:本网

为全面推进农房管控和乡村风貌提升,进一步提高农村人居环境整治工作水平,建设生态宜居美丽乡村,省政府于8月9日印发出台《广东省人民政府关于全面推进农房管控和乡村风貌提升的指导意见》(粤府〔2020〕43号)(以下简称《意见》),现就有关情况说明如下:

0 一图读懂广东省人民政府关于全面推进农房管控和乡村风貌提升的指导意见

2020-08-09 来源:广东省人民政府门户网站

《 广东省人民政府关于全面推进农房管控和乡村风貌提升的指导意见 》 提出,年底前建立以“一户一宅”为基础的农房管控制度机制和乡村风貌提升气“1+N ”政策体系; 2025年底前,宅基地“一户多宅”、农村违法建设基本解决。