简体版 繁體版 信息无障碍
农业农村部农机化司督导组到广东开展督导调研

2021-07-23 来源:本网

7月19-21日,农业农村部农机化司派出由农机化总站涂志强副站长带队的督导组到我省开展早稻机收和机收减损工作督导,深入基层调研。省农业农村厅牛宝俊一级巡视员和厅农机化处、省农业技术推广中心负责同志陪同。

江门:农业农村部到开平市开展农业防灾减灾夺丰收包省包片督导工作

2021-07-23 来源:江门农业农村

为全力抓好粮食安全生产和农业防灾减灾工作,7月21日下午,农业农村部长江流域和华南片区督导组、农业农村部渔业渔政管理局局长刘新中一行,到开平市水口镇新大农机有限公司,开展农业防灾减灾夺丰收包省包片督导工作。省农业农村厅副厅长江毅、江门市政协副主席蓝华陪同督导。开平市副市长张伟业参加督导。

汕头市潮南区召开2021年水稻生产全程机械化技术培训暨机收减损技能演示现场会

2021-07-23 来源:潮南电视台

为响应农业农村部的有关部署要求,更好地展开“我为群众办实事”实践活动,7月22日上午,汕头市潮南区召开2021年水稻生产全程机械化技术培训暨机收减损技能演示现场会,发挥农机合作社等服务组织的“全程机械化+综合农事”示范作用,切实加强“双抢”期间早稻机收减损工作,提高水稻耕种收综合机械化率,缓解用工紧缺,引导全区农机手在生产实践中又快又好完成水稻夏收任务,保障夏粮丰收到手、颗粒归仓。

速度快,减损小!看农机手在田间“过招”

2021-07-22 来源:西江日报新闻客户端

稻香阵阵、机声隆隆。7月20日上午,肇庆市“科华杯”水稻机械收割减损技能大比拼活动在德庆县播植镇吉堆村敲响战鼓,来自全市7个县(市、区)的12名收割机好手在这里大展身手,角逐全市“水稻机械收割减损之星”荣誉。

广州从化:梯田稻谷金灿灿

2021-07-23 来源:广州从化发布

7月盛夏,广州从化吕田镇新联村100多亩梯田稻谷金灿灿,在山峦和村落的衬托下,成为乡村一道亮丽的风景线,吸引了不少游客前来观赏。

广州:黄埔“隆平田”喜迎丰收!

2021-07-23 来源:央视新闻

大暑时节,在广州黄埔区大吉沙岛的隆平国际现代农业公园里,千亩“隆平田”迎来丰收时节。

保障颗粒归仓!广东掀起机收减损热潮

2021-07-21 来源:南方+

7月20日,“广东省‘弘科杯’水稻机收减损技能大比武广州赛区活动”在从化区鳌头镇中塘村举行。“现在开始!”广州市农业农村局副局长蔡伟科话音落下,10位参赛农机手驾驶收割机穿梭往返在一片金黄中,只见巨大的齿轮精准地“吞下”稻秆,切割、脱粒,一颗颗稻粒欢快地蹦进收割机。

全省农机社会化服务暨机收减损工作座谈会在珠海召开

2021-07-21 来源:本网

7月21日,省农业农村厅在珠海市召开全省农机社会化服务暨机收减损工作座谈会。

直播预告|水稻机收减损技能+水稻精量旱直播技术,一起来观摩学习!

2021-07-20 来源:南方农村报

机械如何助力水稻颗粒归仓,保障粮食丰产又丰收?无人驾驶水稻旱直播,到底是什么“黑科技”?7月20日一起来直播间观摩学习吧

河源:河源市农业农村局到紫金、和平开展早稻机收作业安全检查

2021-07-19 来源:河源市农业农村局

为切实做好“双抢”早稻机收作业安全工作,河源市农业农村局组织农机管理、农机推广人员联合县区深入田间地头检查、宣传,让农户和广大机手按照机收减损操作标准和安全操作规程进行早稻机收作业。