简体版 繁體版 信息无障碍

主要职能:拟订畜牧业、饲料业发展政策和规划并组织实施。指导畜牧业结构和布局调整,推动标准化生产、规模养殖,指导畜禽粪污资源化利用。承担饲料和饲料添加剂、生鲜乳生产收购环节的监督管理。

主要负责人:罗一心

畜牧与饲料处
http://dara.gd.gov.cn/img/0/344/344647/3048909.jpg 郑惠典赴韶关调研生猪稳产保供和乡村产业发展工作推进情况

2020-07-21 来源:本网

7月15日至17日,省农业农村厅副厅长郑惠典到韶关市调研生猪稳产保供、乡村产业发展工作推进情况。韶关市委副书记朱余旺一同调研。

0 关于省政协十二届三次会议第20200654号提案答复的函

2020-07-10 来源:本网

肖羽堂等委员:你们提出的《关于加强农村规模养殖业环保治理的提案》(第20200654号)收悉。经综合省生态环境厅意见,现将办理有关情况答复如下:

0 广东省农业农村厅关于省政协十二届三次会议第20200481号提案答复的函

2020-07-10 来源:本网

刘中秋委员:您提出的《关于加快中草药来源饲料添加剂研发,助力我省食品安全的提案》(第20200481号)收悉。经综合省发展改革委、科技厅、财政厅、卫生健康委、市场监管局、农科院等单位意见,现将办理有关情况答复如下:

0 关于广东省十三届人大三次会议第1239号代表建议答复的函

2020-06-30 来源:本网

吴秀兰等代表:你们提出的关于完善我省生猪生态养殖产业发展的建议收悉。经综合省生态环境厅意见,现答复如下:

0 关于广东省十三届人大三次会议第1457号代表建议答复的函

2020-06-30 来源:本网

黄炜乾等代表:你们提出的关于推动我省绿色无抗饲料添加剂发展的建议收悉。经综合省科技厅、省农业科学院等单位意见,现答复如下:

0 关于组织申报广东省种猪场和规模猪场贷款贴息项目的通知

2020-06-30 来源:本网

为深入贯彻党中央、国务院和省委省政府关于生猪稳产保供工作的决策部署,落实《农业农村部办公厅 财政部办公厅 中国银保监会办公厅关于进一步加大支持力度 促进生猪稳产保供的通知》(农办计财〔2020〕9号)和农办计财〔2019〕30号、财办农〔2019〕69号文的要...

0 关于开展饲料质量安全监管工作的通知

2020-04-23 来源:本网

为规范饲料生产经营秩序,保障饲料和养殖产品质量安全,根据《农业农村部关于印发2020年饲料兽药生鲜乳质量安全监测计划的通知》(农牧发〔2020〕8号)要求,我厅组织开展2020年全省饲料质量安全监管工作,现将有关事项通知如下:

0 关于印发《2020年广东省畜牧兽医工作要点》的通知

2020-04-07 来源:畜牧与饲料处

现将《2020年广东省畜牧兽医工作要点》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/271/271914/2950502.jpg 省农业农村厅开展农资打假“春雷”行动执法检查

2020-03-25 来源:执法监督处

根据厅党组部署,我厅组织了两个执法检查组由厅执法监督处、植保植检处相关负责同志带队分赴江门、惠州等地开展农资打假“春雷”行动执法检查。检查组随机抽查了江门市新会区、惠州市博罗县多家农资经营门店和种植基地。重点检查了农资生产经营主体落实进销台账、产品追溯、限用农...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/261/261270/2928305.jpg 省农业农村厅部署全省春耕备耕农资打假工作

2020-03-11 来源:本网

3月10日,农业农村部召开2020年春耕备耕农资打假工作视频会议,农业农村部副部长于康震出席会议并讲话,部署今年农资打假工作,全面启动农资打假“春雷”行动。全国视频会后,省农业农村厅紧接着召开全省春耕备耕农资打假工作视频会议,厅党组成员、副厅长江毅主持会议并讲...

0 省农业农村厅参加南方9省区畜禽生产视频调度会议

2020-03-09 来源:本网

3月7日,省农业农村厅组织参加了农业农村部召开的南方9省区畜禽生产视频调度会议,会商调度当前畜禽生产情况,研究协调解决困难问题。农业农村部部长韩长赋参加会议并讲话,副部长于康震主持会议,总畜牧师马有祥参加会议。江苏、福建、江西、湖南、广东、广西、四川、贵州、云...

0 关于2019年广东省饲料质量安全监督抽检结果的通报

2020-02-28 来源:本网

为加强饲料质量安全监管,严厉打击饲料生产违法违规行为,规范饲料生产经营秩序,保障饲料和养殖产品质量安全,2019年我厅制定并实施了《2019年广东省饲料质量安全监管工作方案》,按照“双随机、一公开”原则,开展饲料质量安全监督抽检工作。现将结果通报如下。

0 转发农业农村部办公厅 国家发展改革委办公厅 交通运输部办公厅关于解决当前实际困难...

2020-02-21 来源:本网

现将《农业农村部办公厅 国家发展改革委办公厅 交通运输部办公厅关于解决当前实际困难加快养殖业复工复产的紧急通知》(农办牧〔2020〕14号)转发给你们,请结合《广东省人民政府关于进一步压实“菜篮子”市长负责制切实做好农产品稳产保供工作的通知》(粤府明电〔202...

0 关于做好家禽水产品收储工作的紧急通知

2020-02-15 来源:本网

为贯彻落实省委、省政府关于新冠肺炎疫情期间保障“菜篮子”产品生产供应稳定的决策部署,进一步疏通和拓宽流通渠道,解决当前家禽水产品积压滞销问题,维护家禽水产业稳定发展,省财政将对家禽水产品屠宰、加工、收储企业给予一定补贴,各市也要安排资金予以补贴,支持加强家禽水...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/224/224590/2893137.jpg 省农业农村厅(省防控重大动物疫病应急指挥部办公室)向全省省际动物卫生监督检查站工...

2020-02-12 来源:本网

2月11日,广东省农业农村厅发出《致全省省际动物卫生监督检查站工作人员的慰问信》,向坚持奋战在动物防疫及新冠肺炎疫情防控检查站一线的兽医工作者致以诚挚问候和加油鼓劲。