简体版 繁體版 信息无障碍

郑惠典副厅长带队督导生猪屠宰环节“两项制度”和清理整治小型不合格屠宰企业工作

  6月13-14日,省农业农村厅党组成员、副厅长郑惠典同志带队到佛山市、肇庆市督导生猪屠宰环节非洲猪瘟自检和官方兽医派驻制度落实情况以及清理整治小型不合格屠宰企业工作,听取佛山市、肇庆市有关情况汇报,实地考察佛山市南海平洲怡联食品有限公司、佛山市三水区国宏肉类加工有限公司、广宁县肉联厂、广宁县古水镇肉联厂、怀集县民生肉类有限责任公司和怀集县食品公司冷坑屠宰场等屠宰企业,现场查看屠宰企业非洲猪瘟自检登记表等资料。

11.jpg

  郑惠典副厅长肯定了佛山和肇庆两市对生猪屠宰环节有关工作的高度重视,指出一定要不折不扣落实好屠宰环节“两项制度”,妥善做好小型不合格屠宰企业清理整治工作,及时清理关闭小型不合格屠宰企业,积极引导小型屠宰厂点转型升级,既要保证市民肉品供应有保障,又要保证被关停的小型屠宰企业从业人员工作有出路。

2.jpg

  畜牧与饲料处、兽医与屠宰管理处有关负责同志参加了督导活动。