简体版 繁體版 信息无障碍

主要职能:拟订畜牧业、饲料业发展政策和规划并组织实施。指导畜牧业结构和布局调整,推动标准化生产、规模养殖,指导畜禽粪污资源化利用。承担饲料和饲料添加剂、生鲜乳生产收购环节的监督管理。

主要负责人:罗一心

畜牧与饲料处
0 省农业厅召开非洲猪瘟防控工作紧急会议 严防非洲猪瘟疫情进入广东

2018-09-26 来源:畜牧兽医局

9月22日下午,省农业厅召开非洲猪瘟防控工作紧急会议,全面学习贯彻李希书记、马兴瑞省长、任学锋副书记和叶贞琴副省长指示批示精神,传达贯彻落实9月21日省政府常务会议关于利用省际公路公安检查站严防死守非洲猪瘟等决策部署,对我省农业(畜牧兽医)部门依托省际公路公安...

0 关于加强非洲猪瘟等重大动物疫情应急管理工作的通知

2018-09-25 来源:畜牧兽医局

当前,非洲猪瘟等动物疫病防控形势严峻,为了做好疫情报告管理相关工作,现就有关事项通知如下:

0 广东召开全省非洲猪瘟等动物疫病防控工作电视电话会议 严防死守 坚决阻断疫情蔓延到...

2018-09-19 来源:办公室

9月19日,广东召开全省非洲猪瘟等动物疫病防控工作电视电话会议,进一步学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,按照党中央、国务院的统一部署和省委的工作要求,全力以赴做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作。副省长叶贞琴出席会议并讲话。

0 广东严控生猪屠宰环节发生非洲猪瘟

2018-09-14 来源:畜牧兽医局

9月13日上午,广东省农业厅畜禽屠宰管理处委托省肉类协会在广州召开广东省生猪屠宰环节严控非洲猪瘟工作会议。会议邀请省畜牧兽医局兽医处高级兽医师卢受昇博士针对生猪屠宰环节如何有效防控非洲猪瘟作了深入浅出的授课。

0 广东省参加全国非洲猪瘟等动物疫病防控视频会议

2018-09-04 来源:畜牧兽医局

广东省农业厅组织省公安厅、财政厅、交通运输厅、商务厅、林业厅、卫计委、工商局、食药局、民航局、邮政局、海关总署广东分署、广州海关、黄埔海关等相关部门负责人,参加了全国非洲猪瘟等疫病防控视频会,省农业厅副厅长、畜牧兽医局局长郑惠典同志和副巡视员刘付启荣同志参加会...

0 省农业厅采取六项措施 积极开展非洲猪瘟防控工作

2018-09-03 来源:畜牧兽医局

近期,辽宁沈阳、河南郑州、江苏连云港、浙江温州、安徽芜湖、安徽宣州相继暴发6起非洲猪瘟疫情,防控形势异常严峻。广东省农业厅迅速反应、积极应对,全力贯彻落实农业农村部和省政府有关防控非洲猪瘟的工作部署,建立起有效防控机制和严密的防控屏障。

0 这种病是人兽共患病!目前是发病高峰期,洪水过后更加要注意!

2018-08-27 来源:广东省农业厅畜牧兽医局

最近老天爷伤心得很,很多地方都涨洪水,我大广东也是雨雨雨雨没停过。这种洪涝天气一定要注意一种病 ——炭疽病,相信很多农业朋友们都知道它,目前正是发病高峰期(6-9月)。最近有新消息,近期,黑龙江桦南县一畜场发生一起羊炭疽疫情、内蒙古通辽市科尔沁区胜利村发生一起...

0 广东省农业厅举办全省非洲猪瘟防控暨生物安全监管培训班

2018-08-24 来源:畜牧兽医局

8月22日-24日,省农业厅在广州从化举办全省非洲猪瘟防控暨动物病原微生物实验室生物安全监管培训班。培训班邀请了中国动物疫病预防控制中心疫情监测处邴国霞处长和相关专家,详细讲解了非洲猪瘟应急处置和实验室生物安全监管的相关知识。

0 刘付启荣副巡视员接待老挝丰沙里省副省长一行

2018-08-24 来源:交流合作处

8月23日下午,省农业厅刘付启荣副巡视员会见了到访的老挝丰沙里省副省长坎培·万纳善先生一行。刘付启荣副巡视员对坎培·万纳善先生一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了近年广东农业发展概况和取得的成效。坎培·万纳善副省长介绍了丰沙里省农业生产情况、主导产业和农业转型升级...

0 广东省召开全省动物卫生监督会议 传达省、厅领导批示精神 部署非洲猪瘟防控工作

2018-08-22 来源:畜牧兽医局

8月14日,省畜牧兽医局在东莞市召开全省动物卫生监督会议,此次会议传达了省政府和省农业厅领导的批示精神,并要求各地认真落实领导批示精神,严格按照“堵、控、防、灭”的原则,全面强化非洲猪瘟防控工作。

0 美国动物疫病交流团访问广东省农业厅

2018-08-21 来源:交流合作处

8月20日上午,美国农业部动植物卫生检疫局风险认定团队负责人朱莉安娜·雷诺克(Julianna Lenoch)女士率动物疫病交流团一行6人到访广东省农业厅,省畜牧兽医局兽医处蒋文泓处长等接待了朱莉安娜·雷诺克一行,双方就动物疫病检测、评估和应急准备等进行了交流...

0 防范非洲猪瘟,远离泔水,猪宝宝也要吃得健康~

2018-08-14 来源:广东省农业厅畜牧兽医局

前些日子,农业君给大家讲了很多关于非洲猪瘟的相关情况。大家可知道,非洲猪瘟的主要传染途径之一就是“泔水养殖”。泔水养殖真的会“带来”非洲猪瘟吗?它到底有什么危害呢?跟着农业君一起来看看~~

0 李冠强副局长带队赴贵州省开展农业对口合作交流

2018-08-13 来源:交流合作处

2018年8月8-11日,省畜牧兽医局副局长李冠强同志带队赴贵州省参加2018中国·贵阳国际特色农产品交易会,并围绕“精准扶贫助力乡村振兴”和“如何在贵州省推广温氏大企业带动小农户模式”开展调查研究,重点考察了温氏集团贵州区域养猪公司、长顺天农绿壳蛋鸡实业有限...

0 广东省召开视频会议紧急部署非洲猪瘟防治工作

2018-08-10 来源:畜牧兽医局

8月7日下午,广东省农业厅召开了全省非洲猪瘟防治工作紧急视频会议,贯彻落实全国非洲猪瘟防治工作紧急视频会议精神,全力做好非洲猪瘟防治工作。省农业厅副巡视员刘付启荣出席会议并讲话。各地级以上市、县(市、区)农业局(畜牧兽医)局、动物卫生监督所、动物疫病预防控制中...

0 “非洲猪瘟”不容轻视!农业部门已对这几个地方发出预警告知书!

2018-08-10 来源:广东省农业厅畜牧兽医局

农业朋友们都知道,最近“圈内”发生了一件大事,那就是:8月3日,“非洲猪瘟”首次传入我国辽宁。目前,广东省农业厅畜牧兽医局已对此发出预!警!告!知!书!“非洲猪瘟”的重要性不容轻视!