简体版 繁體版 信息无障碍

【硬核】岭门:农业装备田间集中演示“肌肉秀”

1.jpg

  这边的轮式拖拉机在加载旋耕机后,除稻、犁田、平整一气呵成,那边的水稻穴直播机则无需育苗直接播种,不但简化了水稻的育秧前稻工序,操作起来更是成行成穴、分布均匀,有利于水稻通风采光、抵抗病虫害。3月24日,电白区农业装备能力提升演示现场会在岭门镇新丰村的田间地头举行,区农机服务中心通过组织农业装备田间集中演示“秀肌肉”,让农民对现代农业装备有更深的理解和实际的体会。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

(采访:农民)
  除了轮式拖拉机和水稻穴直播机,农业装备能力提升演示现场会还展示了履带式半喂入收割机、履带式全喂入收割机、乘坐式高速插秧机、自走式喷杆喷雾机、植保无人机等多种植保机械,生产厂家技术人员分别就植保机械的工作原理、操作要领等进行了详细的讲解。使与会人员了解和熟悉新型高效植保机械,进一步推动我区农业装备的快速发展。