简体版 繁體版 信息无障碍

从化区举办水稻机械化种植技术推广现场演示会

1.jpg

  3月25日,广州市农业机械化技术推广站在从化区江埔街山下村举办水稻机械化种植技术推广现场演示会。广州市农业农村局、广州市农业机械化技术推广站、从化区农业农村局、从化区农业机械化管理中心、各镇街农业技术人员、水稻种植大户、农机专业合作社等100多人参加了活动。参会代表观摩了水稻生产机械化现场作业演示,进行新机具新技术交流,开展水稻机械化种植技术培训。

2.jpg

3.jpg

  演示会上以“补短板促机种 提升水稻生产机械化水平”为主题,围绕水稻生产机械化组织了各类型水稻播种、育秧设备及插秧机(配套同步侧深施肥复式作业)、水稻精量穴直播机、水稻直播农用无人机、植保无人机以及农机作业监测系统等机具装备进行了现场作业演示;讲解了水稻种植除草技术及农用无人机水稻直播、机插秧同步侧深施肥、农机作业监测系统等内容。加快推动水稻机械化较快发展作为当前农机化工作的重点,补短板、强弱项、缩差距,加强对水稻机械化种植技术的指导,加大水稻机插、机直播、无人机撒播等多种技术模式的推广力度。

4.jpg

  本次现场演示会希望通过新型机械技术机耕、机插的现场演示示范,让农民群众进一步认识机械化插秧的好处,以解放生产力,提高效率,降低成本,达到增产增收。