简体版 繁體版
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 休闲农业

以花果为媒发展乡村旅游

今年以来云安实现旅游经济收入1亿元

  “我以前没见过这种长桑果,这种比较甜,还可以亲自体验采摘,很有趣,这里空气又好,山清水秀,很值得来玩。”日前,一位前来云安区高村镇佛洞村盛世樱桃园农庄采摘桑果的游客说。

  近年来,云安区依托生态环境优势,引进特色新品种花卉、水果,以花、果为媒,以游会友,打造具有地方特色的乡村旅游,助力乡村振兴。

  佛洞村的盛世樱桃园农庄,春色醉人,100多亩从台湾引进的新品种水果型长桑葚吸引了周边城市的众多游客前来采摘、品尝,尽情体验乡村生活的乐趣。据介绍,新品种水果型长桑葚比传统的桑葚甜,而且个头大,是传统桑葚的几倍,它最大的优点是果期很长,一年可以采摘4次。盛世樱桃园农庄除了引进桑葚,还引进了香水柠檬、鹰嘴桃等水果。自3月中旬开园以来,采摘长桑葚等新品种水果已吸引游客达3000多人次,采摘桑葚约2万斤。

  据了解,近年来,云安区将乡村旅游发展同乡村振兴相结合,立足区域实际,突出本土特色,依托良好的生态环境优势,通过打造3000亩的七彩油菜花艺术田园、种植水果桑葚等特色水果,带动乡村旅游发展,催生“赏花经济”“采摘经济”。此外,还建设大云雾山旅游度假区、生态观光农场、美丽乡村等,在全区打造集观光、旅游、采摘、美食、体验于一体的乡村旅游业,助力乡村振兴。今年以来,云安区已接待游客人数约35万人,实现旅游经济收入约1亿元。

  “下一步,我们将依托生态环境、特色农产品等优势,深挖当地的农耕、陈璘等特色文化,以点带面,打造宜居、宜业、宜商、宜游的旅游示范村、镇,发展集休闲、观光、美食、旅游、农事体验于一体的乡村旅游业,助力乡村振兴。”云安区委宣传部有关负责人说。