简体版 繁體版
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 休闲农业

红色游依旧热 乡村游成网红

    叶挺将军纪念园内游客不少。

叶挺将军纪念园内游客不少。

  刚刚过去的“五一”小长假,不少市民选择到博罗、龙门看山,或到惠东、大亚湾观海,还有不少游客来到惠阳逛淡水老街,参观叶挺将军纪念园,“打卡”乡村振兴文旅项目——凤悦·秋长谷里。惠阳打出多元素景点组合牌,给人们带来别样的文旅体验。“五一”小长假期间,全区旅游景区景点游人如织、秩序井然,红色景区依然人气旺盛,乡村振兴文旅产品惹人喜爱。据了解,4天假期,惠阳全区共接待游客33.06万人次,其中景区29.5万人次,过夜游客3.55万人次,实现旅游收入1.19亿元。

    惠阳乡村游吸引了众多游客。

惠阳乡村游吸引了众多游客。

  节前精心策划“4日游路线”

  今年是惠阳文化、旅游、体育融合后的元年,为做好“五一”小长假旅游宣传引导工作,惠阳区文化广电旅游体育局通过前期部署,精心策划,串联起辖区各个景点组合,推出4天小长假自驾游路线,主题是亲近大自然,翔实介绍了4天行走在惠阳的观光、采摘、吃住等文旅活动项目。“五一”前夕,一篇图文并茂的“惠阳假期4日游”路线一经微信公众号推出,立刻刷爆微信朋友圈。“再说留在惠阳没什么好玩的,就把这篇文章甩给他!”市民网友在转发的同时纷纷感慨:美景就在身边,安排非常丰富。“这个假期就跟着这线路去惠阳打卡。”其他县区的网友们也饶有兴趣。

  随后,省、市、县各级媒体和惠阳发布等官方渠道纷纷转载,让更多人从网上了解惠阳旅游的相关活动,营造了良好宣传推广氛围。

    孩子们在秋长谷里感受劳动的快乐。

孩子们在秋长谷里感受劳动的快乐。

  家庭出游和亲子出游需求旺盛

  受4天假期高速公路免费利好,家庭出游和亲子出游需求旺盛,城郊周边景区(点)成为了短途出游的主要目的地。

  老人们在一张张照片中回忆过去热泪盈眶,“00后”们认真聆听讲解词重温历史。记者采访了解到,这个假期,位于秋长街道的叶挺将军纪念园接待游客7.8万人次。此外,在平潭镇四季绿农业公园以及永湖镇亚维浓生态园等地,记者看到绝大多数是一家老小齐出动,人们笑容满面,亲子互动乐悠悠。在碧桂园·森林湖,第一期“好奇宝宝学院”田园探索之旅深得人心,吸引了深圳、东莞等周边城市不少游客前往。在这里,孩子们了解到蔬果的生长属性和营养价值,亲身体验了蔬菜种植的乐趣,一家老小沉浸在假期的欢乐中。

  乡村振兴,旅游先行。惠阳区与碧桂园联手打造的乡村振兴项目——凤悦·秋长谷里一面世就自带“网红”体质,这个假期自然也吸引了不少游客。秋长谷里还特别组织了“‘惠’享丰收,‘乡’约秋长谷里”主题活动,让小朋友真正感受到劳动的快乐,在“我是农活小能手”“稻田里的故事”“农耕定向寻宝”等寓教于乐的体验活动中,挖掘探索大自然的乐趣。