简体版 繁體版
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 休闲农业

滨海游成重头戏 乡村游备受青睐

红树林湿地公园吸引不少游客前往参观。

  “五一”期间,大亚湾区天气晴好,踏青赏花、出海游玩、休闲娱乐的游客络绎不绝。据不完全统计,截至5月4日中午12时,全区共接待游客20.93万人次(其中黄金海岸及小径湾约9.30万人次、清泉古寺约1.42万人次、红树林景区约1.56万人次),过夜游客约2.76万人次,实现旅游收入约1.05亿元。

  踏浪戏水、体验农家生活,游客玩得尽兴

  作为滨海城市,滨海旅游仍然是大亚湾旅游业的重头戏。黄金海岸、华润小径湾等滨海旅游景点景区迎来众多游客。

  5月1日上午11时,记者在黄金海岸看到,海滩上人头攒动,游客大部分以家庭为主,不少游客在沙滩上搭帐篷、享受沙浴,更多的游客们在踏浪戏水,尽情享受假日的欢乐。据了解,由于交通便利,省内周边城市以及外省的游客慕名而来吹海风、赏海景、品海鲜。来自深圳的李女士每年夏天都要带孩子来大亚湾游玩,她说,今年大亚湾又多了不少游玩去处,大人小孩都玩得尽兴。

  节日期间,除了各大旅游景点,大亚湾乡村旅游也备受周边城市游客欢迎。在上角村园岭岗老屋村,一场又一场妙趣横生的真人CS比赛以及体验种菜、摘茶等农耕乐趣活动吸引了一批又一批游客,带来别样的乡村旅游体验和经历。7排整齐排列的老房子纵横排列间是一条条鹅卵石和青砖铺就的巷道,房檐下是潺潺流动的小水渠,一间间房屋被装修成可供游客住宿的客房……村里的老旧民居被改造成民宿小院,成为一道亮丽的风景线。游客表示,没想到农家小院经过改造变得如此漂亮,住在这里,感受到浓浓的乡愁。

  在清泉花海,也有大量游客徜徉于紫薇花、格桑花、百日菊等花的海洋,体验踏青赏花的乐趣,欣赏乡村的美丽山水,感受优美的田园风光,体验有趣的农家生活,品尝地道的农家菜肴。

交警在重点路口、路段执勤。

  交警全员出动保障交通安全有序

  “五一”期间,来大亚湾玩的游客增多,也有一些小意外发生。5月1日,大亚湾区公安局交警大队特勤护卫队员张家铭在路边执勤时,遇到一名和家人走失的小女孩求助。因找不到家人,小女孩一直哭,在耐心安抚小女孩的情绪后,张家铭问出了她父亲的联系电话,才了解到小女孩跟随亲戚来海边玩,却不小心走散。随后,张家铭将小女孩送回其亲戚身边。

  “五一”假期,受惠东巽寮湾限行和深圳大小梅沙预约通行的规定影响,到大亚湾旅游观光的车辆较往年同期大大增加。仅5月1日当天,霞涌车流量达6万辆次。加上受石化大道霞涌路段道路施工的影响,假期中大亚湾区内道路交通通行压力增加了不少。为此大亚湾区公安局交警大队未雨绸缪、提前谋划,于3月底至4月初期间即抽调26名辅警精干力量到市局交警支队特勤护卫队跟班培训,并从中择优挑选21人成立了特勤护卫队。

  假期中,交警大队全员动员,在全区特别是霞涌各个重点路口、路段执勤,确保车流有序通行。其中,霞涌霞光二路是关键交通节点,为了疏导交通,特勤护卫队在霞光二路的各个路口路段执勤,并帮助有需要的游客和市民,确保车流有序通行。假期里,该区未发生严重道路交通事故,未发生长时间大面积交通堵塞,全区交通安全有序。