简体版 繁體版
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 休闲农业

广东航天农业科技生态园人气火爆

小朋友移栽植物非常投入。

操作智能化游乐工程车寻宝。

  “高度仿真的建筑工地,亲自操作智能化游乐工程车寻宝……”在“五一”小长假里,惠州博罗广东航天农业科技生态园异常火爆,游人如织,络绎不绝。篮球比赛、智能化游乐工程车亲子游乐、热气球、生态农业科普教育等亲子研学活动在园内热闹上演,吸引了成千上万的游客参观。

  广东航天农业科技生态园,有着包括科技、生态、休闲在内的多种游乐体验。其中,游乐园、农趣园、农科奇观、泥鳅园、标本综合展示馆、特种蔬菜示范区等更是以丰富新颖的游乐设施、种类繁多的航天农物、新奇有趣的科普展区吸引着大小朋友们的关注。为增加园区趣味性,今年“五一”园区精心打造亲子活动,孩子和家长们在游戏中体会到亲子交流的幸福与快乐。

  “现在有很多乡村旅游景点,但像生态园这样特色鲜明,让人印象深刻的却不多。”来自深圳的游客陈女士说,和孩子们在蓝天白云下,呼吸着乡间的清新空气,了解农业知识,参加丰富有趣的活动,这种主打亲子的乡村旅游方式非常不错。

  据悉,“五一”假期,广东航天农业科技生态园共接待近1.4万人,大多游客来自广州、深圳等珠三角城市,今年还接待了不少外省游客。

  目前,生态园现有土地3650亩,是全国首个县级航天农业试验示范基地、“国家植物航天育种工程技术研究中心”博罗成果转化与示范基地、全国休闲农业与乡村旅游示范点、国家 3A旅游景区。

  博罗航天育种事业自2002年将本地福田菜心、酥醪菜、石坝耙齿萝卜、新惠占水稻四个农作物品种搭载神州四号飞船进行航天诱变育种,并连续三年里成功将本地十个农作物品种送上太空进行太空育种,自2004年成立航天育种示范基地以来,已推广超级稻、航天新惠占水稻、华航31号水稻、航天福田菜心、小黄瓜、甜椒、茄子、酥醪菜等6000多个优新农业品种,推广累计面积超过40万亩,示范场北区已建成多个示范园和景点,为公众提供培训服务4万人次。

  作为全国青少年科普教育基地,广东航天农业科技生态园设有7条科普长廊,多个科普示范点,在园区内经常性的进行意义重大的科普教育活动,为未成年人提供科普培训服务达3万人以上。