简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 休闲农业

第28期微耕文化体验活动在微农业园举行

  5月25日上午,由东莞市青少年活动中心党支部和东莞市农业技术推广管理办公室党支部联合举办的第28期微耕文化体验在微农业园市青少年活动中心

并现场向孩子们派发种子和农业技术使用手册。

  在听完技术人员的讲解后,孩子们开始动手啦!活动分为瓜果种植区和叶菜种植区两个区域进行。叶菜种植区种植的是菜心,孩子们耐心地挖土、种下菜苗、浇水,每一步骤都不马虎。

  对于很多从小生活在城市的孩子来说,微耕体验既陌生又新奇,下雨天也不能浇退他们的热情,泥土弄脏了手也不会影响他们的快乐心情。通过此次活动,孩子们对于“粒粒皆辛苦”的道理有了更深刻的体会。

  据了解,除本次活动以外,微农业园也会根据不同时期开展不同主题的微耕文化体验活动,让更多的孩子能够体验到微耕劳动的乐趣。有兴趣的市民可加入东莞微信网QQ群。