简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 休闲农业
休闲农业
东莞市推出8条特色乡村旅游线路

2019-03-19 来源:东莞阳光网

3月16日,由东莞市文化广电旅游体育局、石排镇人民政府主办的“畅游东莞·四季如歌”春季主题活动暨石排镇巾帼美丽乡村游,在石排镇塘尾古村落拉开帷幕。在活动启动仪式上,重点推介了全市特色乡村旅游资源,同时启动了东莞亲子家庭游“乡村探秘之旅”定向寻宝活动。

石排镇巾帼美丽乡村游启动仪式将在周六举行

2019-03-14 来源:南方日报

烟花三月,春色正好,2019“畅游东莞•四季如歌”系列活动也即将开启。2019年是东莞文化、旅游、体育融合发展的开局之年,想要知道新的一年有什么新鲜好玩的吗?本周六,石排镇,一场文化旅游体育的盛会就要上演!南方+也会为大家全程直播,好玩的事情不能错过!

江门:油菜花海 美了乡村 富了村民

2019-02-26 来源:江门日报  

2019年2月23日,鹤山再迎盛事——第五届“双合油菜花·欢乐嘉年华”在双合镇双桥都村油菜花基地开幕,该活动吸引来自珠三角地区的近万名游客赏花踏春。

东莞:横沥有间七彩缤纷的葡萄番茄采摘乐园

2019-01-24 来源:东莞农业信息网

这里是一个充满欢声笑语的七彩缤纷的葡萄番茄采摘乐园。这里是哪里?是位于横沥镇山厦四海工业区的源创农业公司种植基地。种植基地采用大棚无土种植,利用现代农业无土栽培技术、滴灌系统,生产无激素、无农残、无重金属的无公害食品。基地面积2000多平方米,有1个足球场那么大,共种植了约4600棵葡萄番茄(亩产量已经超过了2万斤)。

惠州美丽乡村行①——游走博罗古村落 探寻生态之美

2018-12-18 来源:惠州市农业局

惠州,拥有丰富的乡村旅游资源,让全国各地游客享受惠州乡村的绿水青山,是以旅游为抓手,打造惠州乡村游的一张名片;更是以各乡村为“主角”,实施乡村振兴战略,为惠州经济发展建设提供强大助力。本栏目将陆续介绍惠州乡村旅游线路,期待与您一同领略惠州乡村之美。

体现乡情、记住乡愁 创新“广州特色”乡村

2018-11-29 来源:南方都市报

秋日的阳光下是一片宽广的稻田,一群中学生快乐地在田间奔跑、收获稻谷;田野中,一座民宿的灯光亮起来,游人坐在院子里闲聊,月光如水般笼罩着田野;一座古朴的村庄,小路阡陌纵横,一群游人正慢慢欣赏古村的建筑,细心看着屋檐上精致的雕刻……

建设游乐园 发展乡村游

2018-12-04 来源:惠州市农业局

最近,大亚湾区霞涌街道上西村27岁的李志滔忙坏了,因为他和家人共同打造的“清泉花海”游乐园与游客见面了。将家乡的荒坡和农田改造成游览景观的花海和有机农场,将水沟和乡间小路改造成体验游戏区和环形喷水廊,李志滔用自己的勤劳双手,让不可能成为可能,为家乡旅游地图添了一个新亮点。

推出“龙门径”助力乡村游

2018-11-01 来源:惠州市农业局

日前,由龙门县旅游局、县体育局主办,惠州市登山户外运动协会承办的“龙门径”线路首发仪式暨“全域旅游·龙门径之田园风光天堂山徒步”活动在龙门县实验学校广场正式启动。活动吸引了近200名徒步爱好者、健步走志愿者参加,徒步领略龙门的自然风景、探访沿途风土人情。

惠阳区挖掘特色资源 打造全域旅游

2018-10-24 来源:惠州市农业局

秋长茶园小镇、良井矮光村“凤悦·良井原乡”、镇隆山顶村文旅项目、亚维浓生态园、景原生态园、莱顿庄园……惠阳一批乡村游项目在建或续建。这些项目分布在各个镇(街道),部分已经建成对外开发,还有部分未来一两年内完成建设,届时将成为乡村旅游产业集群,形成“产城人融合发展”的全域旅游发展格局。

推出七大旅游产品体系 打造岭南田园特色度假村

2018-10-18 来源:南方日报

日前,惠城区城乡规划建设局公布《惠城区汝湖镇上围村美丽乡村规划设计及旅游规划(草案)》(以下简称《规划》)。根据《规划》,上围村将建设成为集生态田园观光、民俗节庆活动、乡村文创、户外运动拓展、乡村康养旅居、党建文化功能于一体的具有岭南田园特色的休闲度假目的地。至2025年,年接待游客规模达到36万人次。