简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 休闲农业
休闲农业
0 怀集县“十里水果长廊”瓜果飘香 生态蓝钟惹人醉

2017-12-12 来源:怀集发布

徐徐三岳风,悠悠蓝钟水,漫山批装秀,四季飘果香,飞禽偏起舞,顽童戏清涧。这是肇庆市怀集县蓝钟镇生态美的生动写照。近年来,蓝钟镇围绕建设绿色生态旅游城镇的目标,加快打造蓝钟“温泉+森林小镇”品牌建设,利用三岳省级自然保护区的独特生态优势,打造“生态农业+休闲观光...

0 英德加快实施乡村振兴战略 农旅结合描绘美丽乡村新画卷

2017-11-23 来源:南方日报

近年来,清远英德市以农村综合改革为契机,以农业产业化为抓手,依托优美的生态环境、独特的乡风民俗和特色农业资源,大力发展休闲农业,全面拓展农业的休闲、体验、文化传承等功能,通过农村一二三产业融合发展,探索出一条农旅结合、以农兴旅、以旅富农的现代农业创新发展之路。

0 清远探路“农旅融合” 助推绿色发展

2017-11-21 来源:南方日报

11月16日至19日,第八届广东现代农业博览会在广州琶洲广交会展馆举行。清远市首次以“农旅融合,共赢发展”为主题参展,市农业局、市旅游局共同组织66家知名农业企业和旅游企业亮相广东农博会。近年来,清远大力发展休闲农业,实现了农业旅游“有吃又有玩”,而“农业+旅...

0 东莞:稻花香里说童年!“秋收”大型亲子活动完美落幕

2017-11-20 来源:东莞农业信息网

拿起镰刀割稻谷,搬起稻草扎稻草人,拿起鱼网去兜鱼,转起石磨磨米浆……时报亲子俱乐部妈咪HOME联合东莞市麻涌古梅园生态农业园,在上周末举行了一场野趣十足的大型亲子活动,超过300组家庭参与了这次秋收活动,孩子和家长一起感受了丰收的喜悦。

0 惠州惠东高潭将建红色旅游小镇

2017-11-13 来源:惠州市农业局

前日是惠州市高潭区苏维埃政府成立90周年纪念日,高潭革命老区面貌焕然一新。为推动高潭革命老区经济社会全面发展,去年8月,惠州市出台《高潭革命老区“建成三个基地,办好十件实事”实施方案》。剑指全国红色旅游小镇的高潭,迎来了发展黄金期。

0 东莞休闲农业旅游体验活动开幕

2017-11-07 来源:东莞农业信息网

为强化“农业+旅游”的深度融合,打造以“绿色、休闲、参与、体验”为特色的休闲农业旅游品牌,11月3日下午,由市旅游局、市农业局、麻涌镇人民政府指导,市旅行社行业协会和麻涌旅游协会主办的“走进岭南水乡体验创意稻田”休闲农业旅游体验活动在麻涌镇古梅农业园拉开帷幕。

0 东莞推出“农业+旅游”系列产品

2017-11-06 来源:东莞农业信息网

为强化“农业+旅游”的深度融合,打造以“绿色、休闲、参与、体验”为特色的休闲农业旅游品牌,11月3日下午,由东莞市旅游局、市农业局、麻涌镇政府指导,市旅行社行业协会和麻涌旅游协会主办的“走进岭南水乡体验创意稻田”休闲农业旅游体验活动在麻涌镇古梅农业园拉开帷幕,...

0 惠州博罗:城里娃化身小农夫体验农耕

2017-11-06 来源:惠州市农业局

11月4~5日,惠州市博罗县湖镇镇下洞村的金秋稻田里一片热闹的场景,近200名“亲子游客”在地里开展了一番农耕体验。“这是村里首次尝试农耕体验的乡村游,给了村民不一样的感受。”村党支部书记徐文辉说,党的十九大提出,实施乡村振兴战略,此次活动是村里的一次有益尝试...

0 江门新会区建设美丽乡村 激活旅游一池春水

2017-11-02 来源:中国江门网

转眼间,近3年时间将过去,一幅幅美丽的乡村画卷在各镇妙手泼墨间逐步绘就。然而,也有部分乡村发展缓慢,未能如期带动地方发展的问题也随之凸显。如何能让乡村美丽之花如愿开放,如何能让乡村旅游风生水起?近日,江门市新会区政协组织政协提案人、相关部门专题调研石板沙,并召...

0 明年来东莞麻涌文化游 体验“水上吃住玩”

2017-10-31 来源:东莞农业信息网

日前从东莞市麻涌镇获悉,新基水上集市项目已经动工,计划工期为一年;明年的这个时候,游客可在水上集市好好体验一番具有麻涌本地特色的“水上吃住玩”。作为麻涌第一个水上集市,新基水上集市定位于重点发展文化体验游和水上特色活动游,与华阳湖湿地公园自然生态游形成互补。