简体版 繁體版
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 休闲农业
休闲农业
0 江门新会区:睦洲南安村上演缤纷水果盛宴 靓水果与欢乐齐飞

2017-07-10 来源:中国江门网

香甜的无花果、清脆的番石榴、多汁的葡萄……7月8日上午,“2017睦洲镇南安水果缤纷乐”活动在江门市南安村农业生态休闲基地启动,16个果园和农庄纷纷开门迎客,吸引了5000多人进场共享缤纷水果盛宴。江门市新会区副区长黄锐楼出席活动启动仪式。

0 东莞市杨梅岭巨幅油画重现大朗古村原貌

2017-07-07 来源:

依山傍水的大朗镇杨梅岭,曾是一片良田沃野,如今早已被工厂、楼房所“包围”。对老一代人而言,家乡的一草一木依旧那样熟悉,只不过一切只能留存于乡忆之中,而对现在的年轻人来说,故乡原来到底是什么模样?前日,记者来到杨梅岭,寻觅古迹。

0 台山市青山绿水也能带来经济效益 带领村民发家致富

2017-07-07 来源:中国江门网

7月1日,位于大隆水库附近的寻皇千岛湖生态公园对外开放,这个以胡蜂基地为基础,打造特色民宿居,发展精品农业采摘观光体验项目的景区,正在探索“农业+旅游”发展模式,未来希望带领村民发家致富,让游客不出村就能体验“吃住行游购娱”一条龙服务。

0 江门:新会区又到炎炎夏日天 正是欣赏荷花时

2017-06-09 来源:新会新闻网

进入炎炎夏季,阳光明媚,正是荷花盛开的时节。而在江门市新会区不少湖面上,楚楚动人的粉嫩娇荷吸引了大批路过的市民驻足观赏。下面就请跟随摄影师的镜头去捕捉荷花的别样之美。

0 江门:为“荷”而来 惊艳一“夏”

2017-06-06 来源:中国江门网

又到一年赏荷时。在江门,荷花并不罕见,但是每个夏天再次重逢,都有别样的惊喜。记者近日就在五邑大学的荷花池看到,虽然池里的荷花盛开得还不是很多,但是赏花的人已经络绎不绝。

0 第十四届东莞桥头荷花节将于6月23日举行

2017-06-01 来源:东莞日报

六月荷花香,宾朋赴会来。6月23日,备受各界关注的第十四届东莞桥头荷花节即将在风景旖旎的莲湖之畔盛装启幕。

0 江门:鹤山市古劳镇赏荷花 观龙舟赛 感受咏春文化

2017-05-27 来源:中国江门网

记者从江门市鹤山市古劳镇日前召开的新闻发布会上获悉,5月28日(本周日)该镇将举办古劳水乡“荷香一夏”欢乐节。活动从端午节开始,并连续举办七场特色活动。端午节之后,欢乐节还将持续到中秋节(10月4日)前后。

0 江门:新会区大泽镇首届龙舟文化节今天开幕

2017-05-27 来源:新会区政府信息网

在民间传统节日端午节来临之际,今天(26日),江门市新会区大泽镇举行首届龙舟文化节开幕式暨大泽龙舟文化公园揭幕式,标志着为期5日的大泽龙舟文化节正式开锣。

0 惠州市惠城区:水光山色好 引得游人来

2017-05-25 来源:惠州市农业局

上周六,作为惠州市惠城区首批“宜居、宜业、宜游”(以下简称“三宜”) 新农村示范点,投资约3000万元的“活力乡村”惠城区横沥镇黄沙洞村养生谷正式开园。项目利用黄沙洞村得天独厚的温泉旅游资源以及黄沙洞水库自然生态资源,打造了温泉怡养、民宿体验、田园风光、生态休...

0 惠州:品岭南佳果赏乡村美景

2017-05-24 来源:惠州市农业局

品岭南佳果,赏乡村美景。日前,在2017年“5·19中国旅游日”博罗主题活动启动仪式上,惠州市博罗县文体旅游局发布了新近发掘、整合的7条夏季旅游线路,向广大游人推介博罗的夏季旅游资源,诚邀广大游人前来博罗游玩。