简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 休闲农业
休闲农业
0 农房变民宿 田园变公园

2018-08-01 来源:惠州市农业局

和当下炎热的天气一样,罗浮山旅游也正处于火热状态,吸引着一拨拨游客前来游玩。以前,赏罗浮美景,体验道教、中医药文化,呼吸充满负氧离子的清新空气是罗浮山旅游的标配。如今除了这些标配之外,游客们到罗浮山旅游有了更多选择。

0 龙门龙江镇第二届龙眼节暨农特产品展销会举行

2018-07-30 来源:惠州市农业局

眼下正是瓜果飘香季节。29日上午,惠州市龙门县龙江镇甘坑村文化广场迎来一大批慕名前来品尝龙眼的游客。以“品龙之眼,助乡村振兴”为主题的龙江镇第二届龙眼节暨农特产品展销会正在这里举行。

0 江门观光农业蓬勃发展,“田园+”已成新业态

2018-07-27 来源:中国江门网

近年来,江门市多个观光农业项目落地,如台山市“中国农业公园”,江海区秾稼生态园、长廊生态园,鹤山市天然居生态园等,形成“百花齐放”的发展态势,观光农业蓬勃发展,有力促进了第一、二、三产业的“三产融合”。

0 发展旅游产业 助力乡村振兴

2018-07-26 来源:广州日报

近年来,仙联村通过抓好“一河两岸”景观工程、市民文化广场、高标准农田建设、河涌清淤、农村公厕建设等系列基础设施工程,补齐农村基础设施短板,改善了村容村貌,提高农村宜居水平,走出一条符合该村实际的乡村振兴之路。

0 荷花怒放惹人醉

2018-07-23 来源:江门日报  

七月正值盛夏时节,江门人必不可少的游玩项目就是赏荷。日前,连绵数百亩的鹤山市古劳水乡横海浪自然生态区的荷花世界荷花盛开。伫立荷区望去,茂密的荷叶、盛放的花朵、娇嫩的花蕾、青涩的莲蓬、成片的花海,无论哪个角度,皆美妙如画。

0 缤纷美味“果”然挡不住“舌尖上的夏天”有点甜

2018-07-20 来源:江门日报  

水果无疑是夏天的关键词之一。西瓜清甜解暑、葡萄饱满多汁、无花果又甜又软……各种各样鲜活的味道、甜蜜的诱惑,不断刺激着你的味蕾,而果园的生机盎然、色彩斑斓,更让人流连忘返。日前举行的江门新会区睦洲镇南安村第二届水果缤纷乐活动收获了一系列点赞。

0 东莞:“第八届疍家文化节开幕暨游园嘉年华”将于7月18日在新湾举行

2018-07-17 来源:东莞农业信息网

“传承疍家文化,共奏渔韵篇章”2018虎门新湾第八届疍家文化节将在这个夏天的休渔期期间举行,节目内容丰富。作为2018新湾疍家文化节的开篇节目,“第八届疍家文化节开幕暨游园嘉年华”将于7月18日19:00在新湾休闲体育中心举行。

0 东莞:枣红糯水稻丰收体验季在麻涌古梅园举行

2018-07-17 来源:东莞农业信息网

7月15日上午,古梅生态游·欢乐田园行古梅生态观光农业园枣红糯水稻丰收体验季在古梅园举行,近300名亲子在希望的田野上割禾、打谷、编织稻草人、捞鱼......共同感受丰收的喜悦,马上到现场看看吧。

0 古村落让肇庆乡村旅游活起来

2018-07-17 来源:西江日报

肇庆是一座历史文化底蕴深厚的名城,有着众多独具岭南特色的古村落。在西江、绥江两岸,散落着无数的古村落,它们隐于山野林地、沟壑江河,诉说着肇庆的千年文化。近年来,部分古村落被保护开发,焕发出生机活力。

0 江门新会区罗坑第四届芒果节人气旺

2018-07-17 来源:新会新闻

在刚刚过去的星期天上午(15日上午),江门“醉美乡村”旅游系列活动之一的2018罗坑镇“热情之果,品约葵乡”第四届芒果节在江门新会区罗坑交山农场开幕。香甜的水果,丰富的节目,吸引了众多市民前往参加。有几好玩呢?一齐到现场看看。