简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 休闲农业
休闲农业
0 惠州以旅游促乡村振兴,富民兴村加速跑

2018-08-16 来源:南方日报

作为惠州的生态示范村,杨村立足特色农业、观音文化等,大力发展乡村旅游。游客的增多,还带旺了当地红糖、番薯、花生等农特产品的销售。如今,村民们经营起了家庭式农家乐、多品类农产品,不少吃上了“乡村旅游饭”。

0 泰美罗营村依托生态资源发展乡村旅游及绿色农业

2018-08-15 来源:惠州日报

美丽的田园风光、美味的农家菜……风光旖旎的博罗县泰美镇罗营村让人流连忘返。也正是如此,美丽罗营成为游人放松休闲的理想之地。近年来,该村以改善人居环境为抓手,并依托象头山丰富的自然生态资源,大力发展乡村旅游及特色农业,村民也凭借这独特的生态旅游资源走上了致富路。

0 火龙果采摘正当时

2018-08-15 来源:东江时报

八月,正是火龙果成熟的季节,这周末,陪着家人、朋友,提上小篮子,带上小剪刀,一同去采摘当季最新鲜的火龙果吧。在果园内穿梭,寻找您最中意的那一个“红太阳”!

0 江门新会区大泽镇田金村利用宝贵资源发展特色旅游

2018-08-10 来源:江门日报  

“党的十九大提出实施乡村振兴战略。对于乡村的发展和建设,从中央到地方均呈现出前所未有的重视与支持,这让我们觉得很振奋。”田金村党支部书记、村委会主任周琼花表示,田金村是新会唯一的红色革命根据地,下一步,田金村将充分利用“红色基因”这一宝贵资源,做好新一轮发展规...

0 惠州乡村游真的很牛气

2018-08-10 来源:东江时报

2018年上半年,广东省接待乡村游游客3.37亿人次,惠州市接待游客量以1986万人次排名全省第三。日前,东时记者从惠州市旅游局获悉,广东省旅游局发布 《广东乡村旅游大数据分析报告》。《报告》显示,排名第一位的广州,接待游客量达7473万人次;其次是东莞,达2...

0 博罗超大超甜无花果熟了,周末约吗

2018-08-08 来源:东江时报

无花果并非真的“无花”,每个无花果里都有一只黄蜂,无花果食用部分是花蕊,花需要授粉以便繁殖。所以帮它传粉的黄蜂,需要爬进无花果内给花蕊授粉。无花果每年可结两次果实(春果和秋果)。每年一般从7月中旬开始春果上市,断断续续一直持续到9月的秋果上市。这个周末,约上朋...

0 以荔枝为媒 高州全域旅游意渐浓

2018-08-02 来源:南方日报

荔枝为媒,文化搭台,经济唱戏,“农商文旅”实现了深度融合,成为高州全域旅游意渐浓的生动写照。近年来,高州把发展旅游作为稳增长、促改革、调结构、惠民生的重要突破口,按照“农商文旅融合发展”的思路,积极擦亮“大唐荔乡”特色名片,打造“古色、绿色、红色”旅游品牌,旅...

0 观音阁杨村村打造城郊型田园生态旅游主题名村

2018-08-02 来源:惠州日报

在乡村振兴战略实施过程中,惠州市博罗县观音阁镇杨村村大力改善人居环境,提升村民生活质量和幸福指数。同时,依托乡村资源发展乡村旅游,让村民致富。接下来,该村将大力发展乡村旅游,引入大型民宿,借助游客增多、发展旅游的契机,壮大集体经济、完善各项基础设施,把杨村村建...

0 农房变民宿 田园变公园

2018-08-01 来源:惠州市农业局

和当下炎热的天气一样,罗浮山旅游也正处于火热状态,吸引着一拨拨游客前来游玩。以前,赏罗浮美景,体验道教、中医药文化,呼吸充满负氧离子的清新空气是罗浮山旅游的标配。如今除了这些标配之外,游客们到罗浮山旅游有了更多选择。

0 龙门龙江镇第二届龙眼节暨农特产品展销会举行

2018-07-30 来源:惠州市农业局

眼下正是瓜果飘香季节。29日上午,惠州市龙门县龙江镇甘坑村文化广场迎来一大批慕名前来品尝龙眼的游客。以“品龙之眼,助乡村振兴”为主题的龙江镇第二届龙眼节暨农特产品展销会正在这里举行。