简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 休闲农业
休闲农业
0 2018惠阳吉他荔枝嘉年华落下帷幕

2018-07-16 来源:惠州市农业局

从6月6日2018惠阳吉他荔枝嘉年华暨第二届惠阳吉他文化艺术节、第九届镇隆荔枝文化节系列活动启动,到7月10日晚2018惠阳吉他荔枝嘉年华闭幕式在镇隆镇景湖文体广场举行,为期30多天的吉他荔枝嘉年华落下了帷幕,20多项精彩活动让市民游客过足了瘾。

0 村民住在古村落赚取旅游钱

2018-07-13 来源:惠州市农业局

近年来,惠州市惠东县稔山镇范和村党委以建设社会主义新农村为契机,以发展广东十大最美古村落旅游为依托,结合实际引导村民大力发展旅游业,使村民直接收入明显增加。日前,稔山镇范和村党委荣获市先进基层党组织称号。

0 英德:农旅结合成趋势产业融合助发展

2018-07-13 来源:南方日报

近年来,英德市委、市政府以农村综合改革为契机,以农业产业化为抓手,大力发展休闲农业,全面拓展农业的休闲、体验、文化传承等功能,通过农村一二三产业融合发展,积极探索农旅结合、以农兴旅、以旅富农的现代农业发展之路。

0 楼下村获评“最美荔枝村”

2018-07-11 来源:惠州市农业局

镇隆的夏天从品尝一颗镇隆荔枝开始。今年,您尝了镇隆荔枝吗?随着镇隆的名牌荔枝———桂味和糯米采摘接近尾声,热闹了一个多月的2018惠阳吉他荔枝嘉年华也落下帷幕。昨晚,2018惠阳吉他荔枝嘉年华暨第二届惠阳吉他文化艺术节、第九届镇隆荔枝文化节闭幕式在镇隆镇景湖文...

0 满载而归!客流量突破21.9万人次!永不落幕的粤桂黔农博会精彩纷呈!

2018-07-10 来源:南方+

7月8日21点整,粤桂黔名优农产品食品展示博览会(下称“粤桂黔农博会”)圆满结束。首日客流量0.3万人次,次日2.8万,第三天7.8万,最后一日突破11万,总客流量高达21.9万人次,充分展示了粤桂黔农博会的火爆程度和佛山市民强大的购买力。

0 博罗鼓励多元化种植水果 助果农增收致富

2018-07-10 来源:惠州市农业局

日前,记者在惠州市博罗县泰美镇采访时看到,雷公村里,一串串成熟的黄皮让人垂涎欲滴;象头山林场内,一个个鹰嘴桃泛红,吸引了游人前来提前尝鲜。据悉,博罗是中国优质果品基地重点县。时下正是水果上市旺季,好山好水孕育好水果,加之乡村旅游的不断发展,博罗吸引了越来越多游...

0 惠州市乡村生态旅游发展火热受追捧

2018-07-09 来源:惠州市农业局

近年来,生态旅游备受大众喜爱,惠州市乡村生态旅游发展火热。在惠城区汝湖镇黄埔村,集“农业示范、科普教育、生态旅游、休闲养生”为一体的源茵生态园,通过市场引领、农旅互融、主题创意、创新示范,为惠州市乡村生态旅游发展提供了一个样本。

0 东莞:“量身”栽培果树 主打亲子采摘

2018-07-05 来源:东莞农业信息网

夏天,正是本地多种时令水果的采收季节。临近暑假,东莞市道滘的休闲采摘园区也将迎来客流高峰。为迎合亲子采摘的需求,该镇东华生态农场为孩子“量身”栽培“迷你”果树苗,以给孩子们提供走进大自然、亲享劳动成果的机会。

0 荔枝红了 旅游火了

2018-07-05 来源:南方日报

近年来,惠州市惠城区以小金口麒麟节、横沥梅菜节、水口荔枝节三大文化品牌行动为媒,推进全域旅游多产业融合,推动乡村振兴。接下来,惠城区还将力推水口街道大西洋男服城创建成3A级景区,助力全域旅游发展。

0 发展乡村旅游 助力乡村振兴

2018-07-05 来源:惠州市农业局

走,到惠州市博罗县公庄镇官山村体验乡村乐趣!官山村林木资源丰富,森林覆盖面积达3.2万多亩。近年来,该村通过建设森林公园,引入鼎湖山泉官山有限公司、秋枫寨旅游景区等企业,促进全村经济增长。官山的乡村游不断发展壮大,2015年获评中国乡村旅游模范村。