简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 云浮
云浮
http://dara.gd.gov.cn/img/0/355/355191/3060909.jpg “小金果”丰盈全村梦想

2020-08-07 来源:南方农村报

盛夏时节,岭南佳果相继上市,眼下黄皮正卖得紧俏,这也是周志艳和其他便民村村民一年中最忙的时刻。便民村位于云浮市郁南县建城镇近郊,是建城镇种植无核黄皮最多的村,被称为“郁南无核黄皮第一村”,也是“全国一村一品示范村”。

0 一剂香料背后的“逆袭”

2020-08-06 来源:新华网

香料、家具、凉席、筷子……看生长在北回归线附近的肉桂如何与实施乡村振兴战略结合起来,带动村民脱贫致富?

0 今年10月将迎来第一批牛油果收成

2020-08-06 来源:南方日报

炎炎夏日,走进布马村的牛油果和沉香种植基地,看到绿油油、待收成的果子倍感喜悦。“再过一两个月就可以迎来第一批收成了,我们满怀信心,充满期待。”布马村党支部书记曾天全高兴地说。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/354/354286/3060094.jpg 村子“颜值”提升 村民钱袋子鼓起

2020-08-06 来源:南方日报

走进车岗镇布马村,清澈的溪水如一条玉带子般躺在村子旁边,一排排精致的院落屋舍傍水而建,村里环境干净整洁,道路两侧树木林立、大红花开……如今,这条省定贫困村——布马村正迎来一场华丽蝶变。

0 罗定成为数字农业农村省级试点县

2020-08-05 来源:羊城晚报

继阳西县、连山壮族瑶族自治县之后,8月3日,罗定市也被批准创建省级数字农业农村试点县。随着云计算、大数据、物联网等现代信息技术的广泛应用,目前广东农村信息基础设施不断完善,农业信息服务体系建设加速,农业经营网络化发展成效初显,数字农业农村、智慧农业的发展空间正...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/353/353595/3059179.jpg 精致“黄金果”成就一个亿元村

2020-08-05 来源:南方农村报

优良品质是农产品开拓市场的首要条件,“广东无核黄皮专业镇”——建成镇地理位置优越。依靠得天独厚的自然条件,这里大小山头种满了黄皮树,每年7-8月份黄皮成熟时,漫山遍野挂满金黄果。建成镇便民村就是当地种植黄皮较多的村庄,上万亩的黄皮年产值达上亿元。

0 云吟村:农家书屋成繁荣乡土文化新引擎

2020-07-30 来源:南方日报

乡村振兴,文化为魂。一个村庄的灵魂是文化,而书屋则是文化的象征。在新城镇云吟村开设的农家书屋是该村的重要标签。蔚蓝透明的天空,平坦干净的沥青路,古色古香的吊脚楼,悠闲舒适的草亭,以及一波又一波前来参观的游客……在这个炎热的七月,云吟村农家书屋热闹非凡。

0 天堂镇朱所村乡村旅游构建发展新蓝图

2020-07-23 来源:南方日报

七月盛夏,太阳炙烤着大地,空气中弥漫着热浪,让人喘不过气来。然而,一波接一波的游客从四面八方赶来,在天堂镇朱所村到处游玩歇息,甚是惬意。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/346/346062/3050862.jpg 一颗青梅从“小零食”做成大产业

2020-07-23 来源:南方日报

历经近40年的发展和探索,以“新兴话梅”为代表的新兴凉果家喻户晓,多个产品荣获国家级奖、中国博览会金奖。“新兴话梅”成功申报为国家地理标志保护产品,专用地方标准获批通过,更是将“新兴凉果”知名度推上了一个新高度。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/346/346049/3050853.jpg 2条乡村旅游线路获省推介

2020-07-23 来源:南方日报

近日,2020广东休闲农业与乡村旅游精品(夏季)推介活动上,省农业农村厅公布了50条2020年广东休闲农业与乡村旅游精品线路。值得关注的是,新兴有2条精品线路获推介,分别是禅意农业之旅线路和天露山旅游线路。