简体版 繁體版 信息无障碍

中心开展“三严三实”专题教育

    6月2日下午,省有害生物预警防控中心召开“三严三实”专题教育工作会议,传达省农业厅“三严三实”专题教育工作会议精神,支部书记江腾辉同志围绕“三严三实”主题讲专题党课。中心全体党员干部共23人参加了会议。
    会议强调,开展“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延续和深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。要求全体党员干部认真学习“三严三实”,着力解决“不严不实”问题,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定和全省植保事业持续健康发展上见实效。
    江腾辉书记联系中心党员干部队伍建设和农业有害生物预警防控工作的实际,以“落实“三严三实”要求,做一个忠诚干净担当的好干部”为题,从四个方面讲专题党课。一是正确理解“三严三实”的深刻内涵和基本要求。二是深入剖析“不严不实”的各种表现和严重危害。三是用“三严三实”指导做好病虫害预警防控工作。四是努力争做一名忠诚干净担当的好干部。要求党员干部在病虫监测预警方面,要坚持开展病虫情调查,准确分析,科学预测,决不能干“拍脑袋”的事。在重大病虫防控方面,要深入病虫防控田间地头,善于发现问题、解决问题,决不能高高在上、遥控指挥。在植保技术推广方面,要坚持“试验、示范、推广”的原则,树立科学态度,决不能盲目引进和推荐使用。在农药科学使用方面,要深入实际,培训指导,宣传引导,强化监督,决不能监管缺位、指导不到位。始终做到谋划工作要实、推进工作有力、调查研究要细、解决问题要灵、组织形式要活、督导检查要专。中心全体党员干部要按照习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”五条标准和“三严三实”要求,把“对党忠诚、个人干净、敢于担当”作为座右铭,作为修身之本、为政之道、成事之要,融入党性修养全过程,贯穿于工作各方面,内化于心、外化于行,做让党放心、让人民满意的好干部。