简体版 繁體版 信息无障碍

全省农药减量控害技术培训班在广州举办

  5月16日,广东省农业有害生物预警防控中心在广州市举办全省农药减量控害技术培训班,各地级以上市及部分县(市、区)植保系统技术人员共40余人参加。

  培训班上,全国农技中心郭永旺副处长作了智能化植保机械推进农药减量控害专题报告,华南农业大学徐汉虹教授系统讲授了农药减量控害技术,范兰兰高级农艺师讲解了农药利用率测算方法,先正达、拜耳、陶氏杜邦、江门植保、浙江新农和桂林集琦等国内外农药公司(企业)的技术专家分别作了水稻、柑橘病虫全程解决方案、高效低风险新农药品种使用技术以及“一喷三防”减量化精准施药技术专题报告,培训班取得了预期效果。

  江腾辉主任在开班式讲话中强调,各级植保部门要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记重要讲话和对广东工作的系列指示批示要求,按照全省乡村振兴工作会议、全省农业工作会议的总体部署和工作要求,扎实推进农药减量控害工作,努力实现农业绿色发展新目标。一要进一步增强实施农药使用量零增长行动的紧迫感,推动病虫监测预警、绿色防控、专业化统防统治和农药科学使用工作取得新进展;二要切实组织做好农药使用数据调查工作,为今后开展农药使用情况统计和绿色发展指标评价提供科学依据。