简体版 繁體版 信息无障碍

江腾辉主任调研惠州市绿色防控和农药减量工作

  为深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,推动落实“区域性重大动植物疫病绿色防控行动”“到2020年农药使用量零增长行动”,7月25-27日,省农业有害生物预警防控中心江腾辉主任一行到惠州市博罗县、惠城区调研病虫绿色防控和农药减量使用工作,督导博罗县实施中央农业生产救灾资金进展和现代农业示范区生物预警与气象综合监测站(惠城区)建设情况。

  江腾辉主任一行先后到博罗县、惠城区察看了水稻、玉米、设施蔬菜、韭菜、番石榴、葡萄、无花果病虫绿色防控示范现场,走访了专业化统防统治组织和新型农业经营主体,查看防治组织服务台账,与市、县、区植保技术人员座谈交流,并就农药使用调查和数据统计进行深入讨论。

  江腾辉主任充分肯定了惠州市在体系建设、绿色防控和农药减量工作中取得的成效,对下一步工作提出具体要求:一要明确任务目标,突出工作重点;二要制定责任清单,抓好工作落实;三要重视基础调查,抓好数据统计;四要强化技术指导,做好绩效评价;五要加强业务学习,提升工作本领。