简体版 繁體版 信息无障碍

全省农作物重大病虫防控技术培训班在仁化召开

  10月9日,省农业有害生物预警防控中心在韶关市仁化县举办了全省农作物重大病虫防控技术培训班,各地级以上市及部分县(市、区)植保站(科)长和技术骨干共60余人参加。

1.jpg

  全国农业技术推广服务中心郭荣研究员、华南农业大学邓晓玲教授、重庆大学夏玉先教授分别就水稻病虫绿色防控技术、柑桔黄龙病防控技术和广谱真菌杀虫剂控害机理作了专题报告,仁化、南雄、龙门植保站交流了柑桔、水稻病虫绿色防控和统防统治工作经验,全体学员观摩了南雄市水稻病虫全程绿色防控示范现场和仁化县柑桔病虫害绿色防控示范现场。培训活动主题突出,现场展示内容丰富,受到全体学员的一致好评。

2.jpg

  省农业有害生物预警防控中心江腾辉主任、韶关市农业农村局陈少梦副局长、仁化县人民政府曹正副县长、南雄市人民政府焦晓松副市长一同观摩了病虫防控示范现场。

3.jpg