简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 业务知识库
业务知识库
0 土壤重金属污染修复技术——植物提取技术简介

2019-07-08 来源:惠州微农技

植物提取修复是目前研究最多也是最有发展前途的一种植物修复技术,已经应用于砷、镉、铜、锌、镍、铅等重金属以及与多环芳烃复合污染土壤的修复。现将该技术具体介绍如下:

http://dara.gd.gov.cn/img/0/114/114470/2533548.jpg 红火蚁的防控技术有哪些?

2019-05-22 来源:本网

红火蚁防治是有季节性的,在春、夏、秋(特别是5、10月)湿度比较高的时候,红火蚁活动能力强,诱饵诱杀的办法效果较好;在冬季温度较低、红火蚁活动较弱或基本不活动的时期,药剂灌巢效果较好。同时要做好环境治理,根据红火蚁生理特性,断其食粮,做好环境卫生清理工作,清除...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/114/114413/2533424.jpg 优质生姜高产栽培要点

2019-04-26 来源:惠州微农技

生姜,是老百姓餐桌必备的调味蔬菜,同时,生姜具有健胃、祛寒、发汗、解毒、防暑等保健作用,也是一味常见的中药材,惠州市各县(区)都有广泛种植,主要优良品种有广州疏轮大肉姜、广州密轮细肉姜、河源紫金姜等。当前正值惠州市生姜种植季节,为指导广大农户更好的种植生姜,现...

0 早造水稻如何做好抛秧和大田管理?

2019-04-18 来源:本网

目标亩产量≤450公斤的常规优质稻,推荐亩施总养分含量50%的控释肥35~45公斤;目标产量500公斤亩产,推荐亩施控释肥40~45公斤;目标产量≥600公斤亩产,推荐亩施控释肥55~60公斤。杂交稻在前述基础上每亩增施5公斤控释肥。在水稻抛栽前施用,在犁翻耙...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/114/114454/2533487.jpg 春种蔬菜要注意哪些?

2019-03-15 来源:惠州微农技

适宜惠州市春种的蔬菜品种较广,各具其生物特性,病虫害发生规律也各不相同。各菜农需因地制宜,选好品种,加强管理,实施综合防治,促进蔬菜实现无公害生产。结合惠州市实际情况,针对全市春种蔬菜的主要种类提出如下措施:

http://dara.gd.gov.cn/img/0/114/114462/2533521.jpg 影响土壤健康的六大因素

2019-03-08 来源:惠州微农技

土壤是我们赖以生存的家园,你是否知道健康土壤到底是什么样子?现给大家作以分析。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/114/114464/2533532.jpg 春种甜玉米高产秘笈,拿走不谢!

2019-02-28 来源:惠州微农技

甜玉米作为新型果蔬型食品,具有广阔的市场前景,是惠州市深化农业供给侧结构性改革,推进农业优质、特色、绿色发展,助力农民收入持续增长的重要作物之一。当前正值甜玉米春植时期,为提高甜玉米生产管理技术水平,我们编制了春种甜玉米优质高产栽培技术,提供给广大农民朋友参考...

0 佛山市南海区关于确认成员身份有何具体规定?

2018-05-16 来源:广东省农村产权改革办公室

佛山市南海区2008年出台《南海区农村集体经济组织成员资格界定办法》,明确规定10类人员为集体经济组织成员:(1)即2004年6月30日前(含当日)登记为农业户口,且之后户口一直保留在农村集体经济组织所在地并享有其农村股权的人员;(2) 2004年7月1日后(...

0 东莞市关于确认成员身份有何具体规定?

2018-05-16 来源:广东省农村产权改革办公室

《东莞市农村股份合作经济组织股东资格界定若干规定》则分三种类型进行股东资格界定:第一类是享受配股分红的人员。包括:属本村农业户口,现享受集体分配或在第二轮土地延包中分有责任田的; 原属本村农业户口,现享受集体分配或在第二轮土地延包中分有责任田的在读大、中专学生...

0 成员身份确认是否要与土地承包权认定的身份相一致?

2018-05-16 来源:广东省农村产权改革办公室

根据《农村土地承包法》以及中央《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》等有关法律政策精神,农村集体土地由作为本集体经济组织成员的农民家庭承包。农村土地承包权的确认是以“户”为单位,而成员身份的确认则是具体到“人”。不宜简单理解为拥有承包权的农户家庭...