简体版 繁體版 信息无障碍

主要职能:监督检查海域使用、海砂开采、无居民海岛使用、海洋工程、海洋石油勘探开发、海洋倾废、海底电缆管理铺设等海上活动;开展海洋与渔业自然保护区和海洋特别保护区、海岛生态保护、陆源污染物排海的执法检查等;代表国家开展海洋维权执法巡航。渔业执法、渔港监督、渔船登记、渔船检验、水产品质量安全执法、水生野生动植物保护执法、船员培训、渔业防台和海难救助、涉外巡航等。

主要负责人:徐放政(总队长)

海洋综合执法总队
http://dara.gd.gov.cn/img/0/272/272750/2952269.jpg 防疫情、保工程、查“三无”……看海洋综合执法系统如何“护海”

2020-03-26 来源:南方+

近段时间以来,省海洋综合执法系统围绕主业,扎实做好渔船渔民疫情防控,开展海域综合治理执法,抓好珠江禁渔渔政执法……各项措施严抓落实,保海区平安,促渔民复产。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/268/268656/2937016.jpg 省海洋综合执法总队汕尾支队坚持疏堵结合 有效清理取缔涉渔“三无”船舶

2020-03-20 来源:海洋综合执法总队

2019年第三季度以来,汕尾市、区两级海洋综合执法部门采取疏堵结合的方式,以宣传教育为主,引导渔民群众主动上交或自行拆解“三无”船舶,同时严格执法,重点清理胶管筏涉渔“三无”船舶。截至3月17日,共集中拆解“三无”船舶134艘,目前汕尾渔港胶管筏已基本清除。

0 南沙渔政大队“三勤”抓好珠江禁渔专项执法行动

2020-03-20 来源:海洋综合执法总队

3月1日0时起至6月30日24时止,珠江干流、支流、通江湖泊、珠江三角洲河网及重要独立入海河流进入为期4个月的珠江禁渔期。广州南沙区内陆水域全部纳入禁渔范围。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/262/262381/2929332.jpg 违法渔民主动到执法部门接受调查,背后有哪些故事?

2020-03-12 来源:南方+

今年3月3日,江门支队在江门市荷塘镇龙石围河段查获一艘非法电鱼船,2名电鱼人员手抱电鱼机弃船逃离。经核检,电鱼船上有蓄电池1台、捆绑电线的抄网1个、河鱼约10公斤。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/262/262380/2929326.jpg 深夜出击!省海洋综合执法总队雷州大队查获违法电鱼船4艘

2020-03-12 来源:南方+

3月11日,记者从省海洋综合执法总队获悉,该总队雷州大队近日查获违法电鱼船4艘。据省总队相关负责人介绍,3月6日晚,根据总队“闪电2019”集中打击违法电鱼行为百日攻坚战专项执法行动的要求,雷州大队根据线索冒着雨雾开展突击行动,经3个多小时的海上巡查,在北部湾...

0 广东省渔业船舶统计表(2020年2月份)

2020-03-09 来源:本网

为进一步落实政府信息公开要求,更好地为渔船基础管理、三防应急管理以及渔业生产管理服务,现向社会公布2020年2月渔船统计数据。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/262/262384/2929342.jpg 防疫期间执法监管不放松,违法电鱼必被抓

2020-03-07 来源:南方+

3月5日晚,省海洋综合执法总队斗门大队接举报信息反映尖峰桥有船进行电鱼作业,接报后大队迅速反应,为确保行动取得效果,执法人员分头行动,首先派人驾车到事发地点,经搜索在尖峰大桥以南发现并锁定目标,同时执法快艇火速前往事发地,发现一艘无船名号木船,船上安装有大功率...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/257/257393/2923203.jpg 省农业农村厅检查指导珠江禁渔管理工作实施情况

2020-03-06 来源:本网

3月3日和5日,省农业农村厅副厅长高庆营、江毅分别率厅农业综合执法监督处、省海洋综合执法总队有关负责人赴佛山、肇庆、清远市检查指导珠江禁渔管理实施情况,并对农业(渔政)执法改革情况进行专题调研。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/255/255506/2915694.jpg 深圳市海洋综合执法支队有序推动全市渔船渔民复工复产

2020-03-05 来源:海洋综合执法总队

按照省海洋综合执法总队和深圳市相关工作部署,深圳市海洋综合执法支队组织大鹏、盐田、南山、宝安大队在认真做好渔船渔民新冠肺炎疫情防控的同时,积极服务渔船渔民安全有序复工复产,切实做到一手抓防疫一手抓执法“两手抓两手都要硬”。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/253/253851/2914598.jpg 省海洋综合执法总队召开工作分析会 着力开创海洋综合执法新局面

2020-03-04 来源:本网

近日,省海洋综合执法总队召开2020年首次工作分析会。省农业农村厅党组成员、副厅长江毅出席会议并讲话。会议认为,今年以来,总队各处室、直属支队在本系统新冠肺炎防控中行动早、准备足、指挥严,行动迅速、管理严格,体现了准军事化工作作风,各项重点工作稳步推进,实现良...

0 省海洋综合执法总队召开直属三支队建设专题研究会

2020-03-04 来源:本网

3月3日,省海洋综合执法总队召开专题研究会,研究粤西执法基地建设和船员管理办法等工作。会议听取了直属三支队关于粤西执法基地建设计划、船员管理情况的汇报,审议了《直属三支队船艇岗位考核办法》《直属三支队船艇自修管理办法》等有关内容。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/252/252571/2914033.jpg 省海洋综合执法总队南沙大队查获两宗涉嫌走私案件

2020-03-04 来源:海洋综合执法总队

3月2日上午,省海洋综合执法总队南沙大队在辖区开展禁渔水域护渔巡查执法。11时许,执法队员在沙湾水道广澳高速观音沙大桥以北约1500米河段发现两艘疑似捕捞船舶。经检查,两艘船均为“三无”船,其中一艘装载了8袋冻品共约8吨,其中2袋分别是冻鸡翅和冻鸡脚。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/252/252555/2913998.jpg 重拳出击 海洋执法在行动

2020-03-04 来源:海洋综合执法总队

2月28日深夜至29日上午,省海洋综合执法总队直属三支队开展了一次精准的海上打击行动,在雷州湾海域一举查获正在进行非法采砂作业的自吸式采砂船3艘。执法人员依照收集的海上违法线索,摸准违法人员的行动规律,继续采取异地出警、做足保密措施、租赁民用船艇等方式进行突击...

0 2020年广东省渔政总队直属三支队部门预算

2020-03-03 来源:本网

2020年广东省渔政总队直属三支队部门收入预算1016.47万元,比上年增加24.83万元,增长2.5%;支出预算1016.47万元,比上年增加24.83万元,增长2.5%;“三公”经费9.5万元,比上年减少0.47万元,下降1.71%;机关运行经费安排108...

0 江毅一行到省渔政总队直属二支队检查指导工作

2020-02-28 来源:本网

近日,省农业农村厅副厅长江毅、省渔政总队总队长徐放政和秦磊政委一行到省渔政总队直属二支队检查指导工作。江毅一行实地考察了高栏港、横琴、粤中基地,检查了支队新冠肺炎疫情防控工作、中国海监9070艇消毒防疫情况,并与直属二支队座谈,听取了支队防控新冠肺炎疫情工作情...