简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 法律法规
法律法规
0 农业行政处罚程序规定

2019-10-10 来源:本网

为规范农业行政处罚,保障和监督农业行政主管部门有效实施行政管理,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国行政处罚法》(以下简称行政处罚法)和有关法律、法规的规定,结合农业系统实际,制定本规定。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/75/75698/2284318.jpg 中华人民共和国政府信息公开条例

2019-04-24 来源:新华社

2019年4月3日,国务院总理李克强签署中华人民共和国国务院令第711号,公布修订后的《中华人民共和国政府信息公开条例》,自2019年5月15日起施行。

0 中华人民共和国保守国家秘密法

2018-07-18 来源:中国政府网

《中华人民共和国保守国家秘密法》已由中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议于2010年4月29日修订通过,现将修订后的《中华人民共和国保守国家秘密法》公布,自2010年10月1日起施行。

0 中华人民共和国保守国家秘密法实施条例

2018-07-18 来源:中国政府网

现公布《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》,自2014年3月1日起施行。

0 广东省农业厅 广东省财政厅2018-2020年中央财政农机购置补贴实施方案

2018-07-05 来源:政策法规处

全力保障粮食和主要农产品生产全程机械化的需求;大力推广节能环保、精准高效农业机械化技术,促进农业绿色发展;加快技术先进农机产品推广,促进农机工业转型升级,提升农机作业质量;推动普惠共享,推进补贴范围内机具敞开补贴,加大对农业机械化薄弱地区支持力度,促进农机社会...

0 中华人民共和国农民专业合作社法(2018年7月1日起施行)

2018-07-01 来源:本网

《中华人民共和国农民专业合作社法》,2006年10月31日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过,2017年12月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议修订。自2018年7月1日起施行。

0 关于印发《广东省农业厅 广东省财政厅关于贯彻执行〈农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)〉的补充规定(试行)》的通知

2018-05-11 来源:农机办

根据农业部办公厅、财政部办公厅《农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)》,结合我省实际,特制定《广东省农业厅 广东省财政厅关于贯彻执行〈农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)〉的补充规定(试行)》(见附件),现予印发,请遵照执行。

0 印发《广东省农业厅关于家禽屠宰厂(场)设置的指导意见》的通知

2018-05-03 来源:畜禽屠宰管理处

《广东省家禽屠宰厂(场)设置指导意见》实施有效期已满。经我厅组织对执行情况进行评估,公开征求意见,修改部分技术标准并报省法制办审查同意,现予印发,请遵照执行。

0 关于印发2018-2020年广东省政策性农业保险实施方案的通知

2018-04-05 来源:发展计划处

为充分发挥财政保费补贴的引导作用,加快广东省政策性农业保险“扩面提标增品”,推进农业供给侧结构性改革,现就2018-2020年广东省政策性农业保险工作制定如下实施方案。本方案自2018年4月15日起实施,至2020年12月31日止。

0 关于印发《广东省农业厅限制使用农药定点经营规划》的通知

2018-03-13 来源:植保植检处

根据《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》有关规定,省农业厅制定了《广东省农业厅限制使用农药定点经营规划》,现印发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻执行。