简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 法律法规
法律法规
0 广东省种子条例

2020-01-16 来源:本网

《广东省种子条例》已由广东省第十三届人民代表大会常务委员会第十五次会议于2019年11月29日通过,现予公布,自2020年3月1日起施行。

0 港澳流动渔民雇用内地渔工管理办法

2020-01-16 来源:本网

为了促进粤港澳渔业生产的发展,保护渔业资源,确保边海防的安全,维护内地渔工和港澳流动渔民的合法权益,制定本办法。本办法适用于港澳流动渔民在广东省行政区域内雇用内地渔工的有关活动。

0 中华人民共和国土地管理法

2020-01-02 来源:本网

为了加强土地管理,维护土地的社会主义公有制,保护、开发土地资源,合理利用土地,切实保护耕地,促进社会经济的可持续发展,根据宪法,制定本法。

0 农业行政处罚程序规定

2019-10-10 来源:本网

为规范农业行政处罚,保障和监督农业行政主管部门有效实施行政管理,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国行政处罚法》(以下简称行政处罚法)和有关法律、法规的规定,结合农业系统实际,制定本规定。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/75/75698/2284318.jpg 中华人民共和国政府信息公开条例

2019-04-24 来源:本网

2019年4月3日,国务院总理李克强签署中华人民共和国国务院令第711号,公布修订后的《中华人民共和国政府信息公开条例》,自2019年5月15日起施行。

0 中华人民共和国保守国家秘密法

2018-07-18 来源:中国政府网

《中华人民共和国保守国家秘密法》已由中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议于2010年4月29日修订通过,现将修订后的《中华人民共和国保守国家秘密法》公布,自2010年10月1日起施行。

0 中华人民共和国保守国家秘密法实施条例

2018-07-18 来源:中国政府网

现公布《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》,自2014年3月1日起施行。

0 广东省农业厅 广东省财政厅2018-2020年中央财政农机购置补贴实施方案

2018-07-05 来源:政策法规处

全力保障粮食和主要农产品生产全程机械化的需求;大力推广节能环保、精准高效农业机械化技术,促进农业绿色发展;加快技术先进农机产品推广,促进农机工业转型升级,提升农机作业质量;推动普惠共享,推进补贴范围内机具敞开补贴,加大对农业机械化薄弱地区支持力度,促进农机社会...

0 中华人民共和国农民专业合作社法(2018年7月1日起施行)

2018-07-01 来源:本网

《中华人民共和国农民专业合作社法》,2006年10月31日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过,2017年12月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议修订。自2018年7月1日起施行。

0 关于印发《广东省农业厅 广东省财政厅关于贯彻执行〈农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)〉的补充规定(试行)》的通知

2018-05-11 来源:农机办

根据农业部办公厅、财政部办公厅《农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)》,结合我省实际,特制定《广东省农业厅 广东省财政厅关于贯彻执行〈农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)〉的补充规定(试行)》(见附件),现予印发,请遵照执行。