简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 法律法规
法律法规
0 中共广东省委 广东省人民政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见

2021-07-07 来源:南方+

根据《中共中央、国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》精神,结合广东实际,现就我省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作提出如下意见。

0 农业农村部办公厅 国家乡村振兴局综合司关于印发《社会资本投资农业农村指引(2021年)》的通知

2021-05-08 来源:农业农村部

全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,必须加强顶层设计,以更有力的举措、汇聚更强大的力量来推进。社会资本是全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的重要支撑力量,需要加大政策引导撬动力度,扩大农业农村有效投资。根据十九届五中全会、中央一号文件、第...

0 广东省人民政府办公厅关于印发农业农村部 广东省人民政府共同推进广东乡村振兴战略实施2021年度工作要点的通知

2021-06-10 来源:广东省人民政府

《农业农村部 广东省人民政府共同推进广东乡村振兴战略实施2021年度工作要点》已经农业农村部、广东省人民政府同意,现印发给你们,请认真执行。执行中遇到的问题,请径向省农业农村厅反映。

0 农业农村部关于全面推进农业农村法治建设的意见

2021-04-26 来源:农业农村部

为深入贯彻习近平法治思想,落实党中央、国务院决策部署,坚持依法治农、依法护农、依法兴农,走中国特色社会主义乡村振兴道路,充分发挥法治在我国农业农村现代化进程中固根本、稳预期、利长远的重要作用,全面推进农业农村法治建设,农业农村部制定了《关于全面推进农业农村法治...

0 中华人民共和国农业农村部令 2021年 第1号

2021-01-26 来源:农业农村部

《农村土地经营权流转管理办法》已经2021年1月10日农业农村部第1次常务会议审议通过,现予公布,自2021年3月1日起施行。

0 中华人民共和国乡村振兴促进法

2021-05-07 来源:农业农村部

为了全面实施乡村振兴战略,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,加快农业农村现代化,全面建设社会主义现代化国家,制定本法。

0 关于防止耕地“非粮化”稳定粮食生产的意见

2020-12-03 来源:农业农村部

近年来,我国农业结构不断优化,区域布局趋于合理,粮食生产连年丰收,有力保障了国家粮食安全,为稳定经济社会发展大局提供坚实支撑。与此同时,部分地区也出现耕地“非粮化”倾向,一些地方把农业结构调整简单理解为压减粮食生产,一些经营主体违规在永久基本农田上种树挖塘,一...

0 农业农村部关于修改和废止部分规章、规范性文件的决定

2020-10-01 来源:农业农村部

《农业农村部关于修改和废止部分规章、规范性文件的决定》已经农业农村部2020年6月29日第9次常务会议审议通过,现予发布,自2020年10月1日起施行。

0 中华人民共和国国务院令农作物病虫害防治条例

2020-05-01 来源:本网

《农作物病虫害防治条例》已经2020年3月17日国务院第86次常务会议通过,现予公布,自2020年5月1日起施行。