简体版 繁體版
当前位置: 首页 > 政务公开 > 法律法规
法律法规
0 广东省农业厅关于兽药质量安全“黑名单”管理制度的规定(试行)

2013-06-09 来源:畜牧兽医局

为进一步加强兽药质量安全监管,贯彻落实省委、省政府“三打两建”专项行动要求,推进兽药市场诚信体系建设,加大对制售假、劣兽药分子的打击和曝光力度,督促生产经营者全面履行质量安全责任,根据《兽药管理条例》、《政府信息公开条例》、《广东省查处生产销售假冒伪劣商品违法...

0 最高院关于审理涉及农村土地承包纠纷案件司法解释

2017-07-25 来源:确权办

根据《中华人民共和国民法通则》、《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国民事诉讼法》、《中华人民共和国农村土地承包法》、《中华人民共和国土地管理法》等法律的规定,结合民事审判实践,对审理涉及农村土地承包纠纷案件适用法律的若干问题解释如下

0 广东省岭南中药材保护条例(2017年3月1日起施行)

2017-07-06 来源:种植业管理处

 《广东省岭南中药材保护条例》已由广东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十九次会议于2016年12月1日通过,现予公布,自2017年3月1日起施行。

0 中华人民共和国网络安全法

2017-05-31 来源:中国人大网

《中华人民共和国网络安全法》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议于2016年11月7日通过,予以公布,自2017年6月1日起施行。

0 广东省农业厅绿色食品续展审查实施细则

2017-04-26 来源:农产品质量安全中心

根据《广东省行政机关规范性文件管理规定》和省法制办意见,现将《广东省农业厅绿色食品续展审查实施细则》印发给你们,粤农〔2016〕246号印发的《广东省农业厅绿色食品续展审查实施细则》同时废止。

0 广东省农业厅关于绿色食品标志使用审查的实施办法

2017-01-05 来源:农产品质量安全中心

为加强和规范我省绿色食品标志使用审查管理,加大力度推动我省绿色食品事业持续健康发展,我厅制订了《广东省农业厅关于绿色食品标志使用审查的实施办法》,已经省法制办审查通过,现印发给你们,请遵照执行。

0 农药管理条例(2017年2月8日修订通过)

2017-04-06 来源:中国政府网

《农药管理条例》已经2017年2月8日国务院第164次常务会议修订通过,现将修订后的《农药管理条例》公布,自2017年6月1日起施行。

0 广东省农业厅行政处罚裁量权适用规则和裁量标准(试行)

2017-02-14 来源:执法局

我厅制定了《广东省农业厅行政处罚裁量权适用规则》和《广东省农业厅行政处罚裁量标准(试行)》,并通过省法制办规范性文件审查,自2016年11月1日起施行(有效期三年),现印发你们。地级以上市、县(市、区)农业行政主管部门和法律法规授权以及依法受委托组织,在职权范...

0 广东省农业厅随机抽查工作规定(试行)

2017-02-14 来源:执法局

结合我省实际,研究制定了《广东省农业厅随机抽查工作规定(试行)》(附件1),根据广东省人民政府发布的省农业厅权责清单,认真梳理制定了广东省农业厅随机抽查事项目录清单(附件2),建立了广东省农业厅执法人员名录库,现印发给你们,并提出以下意见,请认真抓好落实。

0 广东省第十二届人民代表大会常务委员会公告(第70号)

2016-12-27 来源:省畜牧兽医局

《广东省动物防疫条例》已由广东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十九次会议于2016年12月1日修订通过,现将修订后的《广东省动物防疫条例》公布,自2017年3月1日起施行。