简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 法律法规
法律法规
0 农药管理条例

2017-03-30 来源:中国政府网

《农药管理条例》已经2017年2月8日国务院第164次常务会议修订通过,现将修订后的《农药管理条例》公布,自2017年6月1日起施行。

0 广东省农业厅行政处罚裁量权适用规则和裁量标准(试行)

2017-02-14 来源:本网

我厅制定了《广东省农业厅行政处罚裁量权适用规则》和《广东省农业厅行政处罚裁量标准(试行)》,并通过省法制办规范性文件审查,自2016年11月1日起施行(有效期三年),现印发你们。地级以上市、县(市、区)农业行政主管部门和法律法规授权以及依法受委托组织,在职权范...

0 广东省农业厅随机抽查工作规定(试行)

2017-02-14 来源:本网

结合我省实际,研究制定了《广东省农业厅随机抽查工作规定(试行)》(附件1),根据广东省人民政府发布的省农业厅权责清单,认真梳理制定了广东省农业厅随机抽查事项目录清单(附件2),建立了广东省农业厅执法人员名录库,现印发给你们,并提出以下意见,请认真抓好落实。

0 广东省农业厅关于绿色食品标志使用审查的实施办法

2017-01-05 来源:农产品质量安全中心

为加强和规范我省绿色食品标志使用审查管理,加大力度推动我省绿色食品事业持续健康发展,我厅制订了《广东省农业厅关于绿色食品标志使用审查的实施办法》,已经省法制办审查通过,现印发给你们,请遵照执行。

0 广东省第十二届人民代表大会常务委员会公告(第70号)

2016-12-27 来源:省畜牧兽医局

《广东省动物防疫条例》已由广东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十九次会议于2016年12月1日修订通过,现将修订后的《广东省动物防疫条例》公布,自2017年3月1日起施行。

0 广东省动物防疫条例(2016年12月1日公布)

2016-12-07 来源:本网

《广东省动物防疫条例》已由广东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十九次会议于2016年12月1日修订通过,现将修订后的《广东省动物防疫条例》公布,自2017年3月1日起施行。

0 广东省市场监管条例

2016-12-01 来源:农业综合行政执法监督局

《广东省市场监管条例》已由广东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十七次会议于2016年7月28日通过,现予公布,自2016年10月1日起施行。

0 执业兽医管理办法

2016-10-19 来源:农业部产业政策与法规司

为了规范执业兽医执业行为,提高执业兽医业务素质和职业道德水平,保障执业兽医合法权益,保护动物健康和公共卫生安全,根据《中华人民共和国动物防疫法》,制定本办法。

0 主要农作物品种审定办法

2016-07-14 来源:中国政府网

《主要农作物品种审定办法》已经农业部2016年第6次常务会议审议通过,现予公布,自2016年8月15日起施行。农业部2001年2月26日发布、2007年11月8日和2014年2月1日修订的《主要农作物品种审定办法》,以及2001年2月26日发布的《主要农作物范...

0 农业部令2016第2号-耕地质量调查监测与评价办法

2016-07-14 来源:耕地肥料总站

中华人民共和国农业部令2016年第2号:《耕地质量调查监测 与评价办法》已经2016年5月3日农业部第4次常务会议审议通过,现予公布,自2016年 8月1目起施行。为加强耕地质量调查监测与评价工作,根据《农业法》、《农产品质量安全法》、《基本农田保护条例》等法...