简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读
政策解读
0 《广东省农民合作社规范提升行动实施方案》的解读

2020-06-08 来源:本网

近日,省委农办等部门联合印发《广东省农民合作社规范提升行动实施方案》。《实施方案》包括七个部分,对全省农民合作社规范提升行动作出全面部署。

0 关于广东省农民合作社规范提升行动实施方案

2020-06-05 来源:本网

为贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,落实中央农办等部委联合印发《关于开展农民合作社规范提升行动的若干意见》(中农发〔2019〕18号)要求,经省人民政府同意,制定如下实施方案。

0 一图读懂《广东省农业农村厅关于动物防疫条件审查场所选址风险评估暂行办法》

2020-05-18 来源:本网

近日,省农业农村厅根据《农业农村部关于调整动物防疫条件审查有关规定的通知》(农牧发〔2019〕42号)要求,组织制定了《广东省农业农村厅关于动物防疫条件审查场所选址风险评估暂行办法》(以下简称《办法》),对兴办动物饲养场、养殖小区、动物隔离场所、动物屠宰加工场...

0 广东省农业农村厅关于动物防疫条件审查场所选址风险评估暂行办法

2020-05-18 来源:本网

根据《农业农村部关于调整动物防疫条件审查有关规定的通知》(农牧发〔2019〕42号)要求,暂停执行关于兴办动物饲养场、养殖小区、动物隔离场所、动物屠宰加工场所以及动物和动物产品无害化处理场所的选址距离规定,要求《动物防疫条件合格证》发证机关根据相关场所周边的自...

0 一图读懂《广东省农业农村厅农田建设项目管理实施办法》

2020-05-11 来源:本网

2019年农业农村部印发《农田建设项目管理办法》(农业农村部令2019年第4号,以下简称《办法》),于2019年10月1日起施行,要求各省结合本地区的实际情况,制定具体实施办法。为此,结合我省管理实际,在《办法》的基础上,省农业农村厅起草了《广东省农业农村厅农...

0 广东省农业农村厅农田建设项目管理实施办法

2020-05-07 来源:本网

为规范农田建设项目管理,确保项目建设质量,实现项目预期目标,依据《中华人民共和国农业法》《基本农田保护条例》《政府投资条例》《农田建设项目管理办法》等法律、行政法规和规章,结合我省实际,制定本实施办法。

0 一图读懂《广东省农业农村厅 广东省自然资源厅关于规范农村宅基地审批管理的通知》

2020-03-27 来源:农村合作经济指导处

近日,省农业农村厅、省自然资源厅联合印发《关于规范农村宅基地审批管理的通知》(以下简称《通知》),对农村宅基地审批管理工作作出全面规范。

0 广东省农业农村厅 广东省自然资源厅关于规范农村宅基地审批管理的通知

2020-03-26 来源:农村合作经济指导处

根据《中央农村工作领导小组办公室 农业农村部关于进一步加强农村宅基地管理的通知》(中农发〔2019〕11号)及《农业农村部 自然资源部关于规范农村宅基地审批管理的通知》(农经发〔2019〕6号),现结合我省实际,就规范我省农村宅基地用地建房申请审批有关事项通知...

0 一图读懂《广东省农民合作社省级示范社评定及监测办法》

2020-03-26 来源:农村合作经济指导处

近日,省农业农村厅等部门联合印发《广东省农民合作社省级示范社评定及监测办法》(以下简称《办法》),对农民合作社省级示范社评定监测工作作出全面规范。

0 广东省农民合作社省级示范社评定及监测办法

2020-03-25 来源:农村合作经济指导处

为规范广东省农民合作社省级示范社(以下简称“省级示范社”)的评定及监测工作,加强对农民合作社的指导服务,促进农民合作社规范提升,根据《国家农民合作社示范社评定及监测办法》(农经发〔2019〕5号)精神,结合我省实际,制定本办法。