简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 致富经验
致富经验
0 十九大基层党代表徐文坚:紫玉淮山里有“致富经”

2017-10-25 来源:梅州日报

近日,记者连线采访梅州市在京参加中国共产党第十九次全国代表大会的基层党代表徐文坚,获悉他接受广东卫视“广东新闻联播”栏目十九大代表零距离报道组的专访,畅谈自身作为党代表的一些日常工作内容、蕉岭县三圳镇九岭村近年来发生的巨大变化,以及九岭村引进紫玉淮山带动村民耕...

0 “苦尽甘来”南非叶 惠东县高潭革命老区致富“金叶子”

2017-10-24 来源:惠州市农业局

日前,在惠州市惠东县高潭革命老区采访时听说当地有村民较大面积种植南非叶。何为南非叶?南非叶味苦涩性凉,具有清热解毒的功效,适用于降血压、降胆固醇、糖尿病、风热性或血热性皮肤病及皮肤瘙痒的治疗;对闪光、老花眼、近视及青光眼也有显著的功效。南非叶富含抗氧化剂,生吃...

0 人工育苗野生养殖 东莞禾虫是这样养成的

2017-10-23 来源:东莞农业信息网

又到了吃禾虫的季节,水乡人对禾虫情有独钟,喜欢它独特的口感,但小伙伴们又知不知道禾虫是如何养殖呢?记者打听到,东莞市漳澎村有一位禾虫育苗、养殖达人,据说他养殖禾虫已经15年了,而且还拥有发明专利,今天我们一起来听听他与禾虫的故事吧!

0 “打工村”迎来返乡潮 守着青山绿水也能发家致富

2017-09-19 来源:清远日报

在年轻人都想方设法逃离农村的大潮中,清远市连山偏避小山村欧家村近几年里却迎来了年轻人返乡潮。十余名此前在珠三角等地工作的年青人告别了大城市的繁华回到养育自己长大的青山绿水中。家乡哪些改变吸引了年青人?山还是那座山,水也还是那条水,改变的是村民的观念:原来守着家...

0 肇庆怀集“会龙鸭”产销两旺 怎么做到的?速来取经

2017-07-07 来源:怀集手机台

中洲镇会龙村原生态翠鸭养殖基地由帮扶单位肇庆市地税局投资建设,首批出栏200多只即被抢购一空。之后又借助电商平台同步发售,扩大影响,致力做大做优“会龙”高端绿色生态鸭品牌,为贫困户构筑脱贫奔康长效机制。

0 台山市青山绿水也能带来经济效益 带领村民发家致富

2017-07-07 来源:中国江门网

7月1日,位于大隆水库附近的寻皇千岛湖生态公园对外开放,这个以胡蜂基地为基础,打造特色民宿居,发展精品农业采摘观光体验项目的景区,正在探索“农业+旅游”发展模式,未来希望带领村民发家致富,让游客不出村就能体验“吃住行游购娱”一条龙服务。

0 梅州市大埔一电站员工兼职养蓝孔雀 年创收近10万

2017-06-22 来源:梅州日报

提及孔雀,许多人都会联想到动物园里那些美丽的鸟儿,它们那翩翩优美的身姿、犹如碧纱宫扇的五彩尾羽……无不让人赞叹。日前,笔者在风景优美的梅州市大埔百侯蔡仙人看到不少人工饲养的漂亮孔雀,它们不仅美化了周边环境,也为主人林威打开了道道“增收屏”。

0 清远:带领村民走上致富路

2017-05-22 来源:南方日报

在清远连山小三江镇登阳村,41岁的李景蕊小有名气。创业十几年,风里来雨里去,他在佛手果种植方面慢慢摸出了门道,成为远近闻名的种植能手。

0 梅州市丰顺县龙岗镇探路茶产业 引领农民致富

2017-05-17 来源:南方日报

沿着蜿蜒的公路盘旋而上,烟雾缭绕的大山深处,连片的茶林若隐若现。藏在梅州市丰顺县龙岗镇的马图村,素有“梅州高原”之美称。

0 规模种蔗 用勤劳巧手编织“甜蜜梦”

2017-05-12 来源:湛江日报

26年前,一位怀揣着致富梦想的广西小伙唐秀吉,从边远山区广西大化县只身来到湛江农垦南华农场三队参加工作。26年的艰苦创业,他摸索出了科学有效的种蔗方法,用巧手编织“甜蜜”的致富梦,成为农场小有名气的致富带头人。2016-2017年榨季,他承包甘蔗面积125亩,...