简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 致富经验
致富经验
0 惠州发挥生态优势奔向小康路

2017-11-06 来源:惠州市农业局

小康不小康,关键看老乡。党的十九大报告提出,坚决打赢脱贫攻坚战。惠州市自去年开展精准扶贫精准脱贫工作以来,以“村村有物业、户户有就业、人人有收入”为目标,创新开展百局帮百村、百会帮百村、百企帮百村“三个一百”精准扶贫新模式,通过实施项目扶贫等 “十大扶贫模式”...

0 韶关奋力攻坚精准脱贫推动乡村振兴

2017-11-03 来源:南方日报

韶关市在40个省直、东莞市的直接帮扶下,坚持“抓大扶贫就是抓大发展”的新理念,举全市之力推进精准扶贫攻坚战,以相对贫困村户脱贫致富为重点,创建新农村示范村与分类施策同步,产业增收与“三保障”同落实,精准扶贫成效明显。

0 怀集擦亮“党建+”品牌 扎实推进精准扶贫

2017-11-02 来源:西江日报

近年来,围绕“党建+精准扶贫”,肇庆市怀集县先后采取了一系列工作措施,号召农村党员要增强主人翁意识,争做政策的明白人、致富带头人、帮扶热心人,组织召开支委会、党员大会、乡贤座谈会、群众代表会,动员村(社区)干部、党员、乡贤、群众参与精准扶贫、产业发展等工作,确...

0 惠东高潭镇:山窝窝挡不住返乡创业路

2017-10-30 来源:惠州市农业局

惠州市惠东县高潭镇红色旅游的兴起,吸引了不少原在外打工的高潭人纷纷返乡创业,希望能开发家乡资源,带动村民致富,让曾经寂静的山村重新活跃起来。高潭镇金坑村公湖村民小组的5旬村民黄展兵,就是其中一位。

0 怀集强化汶朗蜜柚品牌化建设 “蜜柚风”吹富农民口袋

2017-10-27 来源:西江日报

去年10月,汶朗蜜柚获得国家地理标志保护产品称号。借助这个东风,肇庆市怀集县、汶朗镇两级政府以标准化为引领,加快汶朗蜜柚的品牌化建设,引导汶朗蜜柚走上产业化道路,促进蜜柚种植呈现出示范效应、集聚效应和纽带效应,圆了农民的致富梦。

0 恩平市横陂镇精准扶贫有新招 "盒养青蟹"助农户脱贫致富

2017-10-26 来源:中国江门网

今年8月,江门恩平市委书记谢超武在横陂镇蓝田青蟹扶贫养殖基地调研时指出,室内规模养殖青蟹的做法可行、前景广阔、扶贫效益好,下一步,要加强产品的包装与推销,做出特色,打响品牌,并筹划做好“蓝田青蟹”农产品商标地理标志申请工作。

0 十九大基层党代表徐文坚:紫玉淮山里有“致富经”

2017-10-25 来源:梅州日报

近日,记者连线采访梅州市在京参加中国共产党第十九次全国代表大会的基层党代表徐文坚,获悉他接受广东卫视“广东新闻联播”栏目十九大代表零距离报道组的专访,畅谈自身作为党代表的一些日常工作内容、蕉岭县三圳镇九岭村近年来发生的巨大变化,以及九岭村引进紫玉淮山带动村民耕...

0 “苦尽甘来”南非叶 惠东县高潭革命老区致富“金叶子”

2017-10-24 来源:惠州市农业局

日前,在惠州市惠东县高潭革命老区采访时听说当地有村民较大面积种植南非叶。何为南非叶?南非叶味苦涩性凉,具有清热解毒的功效,适用于降血压、降胆固醇、糖尿病、风热性或血热性皮肤病及皮肤瘙痒的治疗;对闪光、老花眼、近视及青光眼也有显著的功效。南非叶富含抗氧化剂,生吃...

0 人工育苗野生养殖 东莞禾虫是这样养成的

2017-10-23 来源:东莞农业信息网

又到了吃禾虫的季节,水乡人对禾虫情有独钟,喜欢它独特的口感,但小伙伴们又知不知道禾虫是如何养殖呢?记者打听到,东莞市漳澎村有一位禾虫育苗、养殖达人,据说他养殖禾虫已经15年了,而且还拥有发明专利,今天我们一起来听听他与禾虫的故事吧!

0 “打工村”迎来返乡潮 守着青山绿水也能发家致富

2017-09-19 来源:清远日报

在年轻人都想方设法逃离农村的大潮中,清远市连山偏避小山村欧家村近几年里却迎来了年轻人返乡潮。十余名此前在珠三角等地工作的年青人告别了大城市的繁华回到养育自己长大的青山绿水中。家乡哪些改变吸引了年青人?山还是那座山,水也还是那条水,改变的是村民的观念:原来守着家...