简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 致富经验
致富经验
0 江门:让土豆变致富脱贫“金豆” 恩平走出特色农业产业精准扶贫新路子

2017-05-09 来源:中国江门网

江门市恩平是一个农业大市,贫困户也大多集中在农村。为了更好地推进精准扶贫工作,让贫困户早日脱贫致富,去年以来,恩平市结合自身特点,抓住国家级万亩马铃薯高产创建示范基地这一平台,将马铃薯产业优势转化成脱贫攻坚战中的一支生力军,在产业发展和脱贫攻坚方面取得良好效果...

0 “龟”途走出致富路

2017-05-03 来源:中山日报

从村委沿着一条涌边小道,步入约一公里处,一间周围黑灯瞎火的农场里,却“藏”着一门千万元级别的养殖生意。这个养殖场养的是龟鳖,不管白天还是黑夜,都是“关起门来做生意”。夜幕中,看不见门口招牌,外人更是难以发现,里面“藏”着一个占地面积55亩,养殖了价值上千万元的...

0 湛江市吴川樟铺下村村贫困户喜分红

2017-04-28 来源:湛江日报

昨日上午,湛江市吴川樟铺镇下村村千亩水稻种植项目收益分红大会举行,给全村92户贫困户发放首次收益分红,并表彰“劳动致富优秀农户”。佛山市扶贫办、佛山市第一人民医院、湛江市人民医院等帮扶单位见证了这一激动人心的场面。

0 云浮市里洞镇鹅石村因地制宜发展主导产业 种植“生态茶”助贫困户脱贫增收

2017-04-25 来源:云浮日报

走进位于云浮市新兴县里洞镇鹅石村的五鹅茶业专业合作社,一片绿意盎然,生机勃勃的茶叶种植基地格外引人注目。

0 “致富树”助力精准扶贫

2017-04-19 来源:云浮日报

4月15日下午,在云浮市新兴县太平镇罗陈村新时期精准扶贫产业帮扶项目“发财树、绿宝树种植示范基地”里,村民们精心给发财树、绿宝树苗浇水、清除杂草(如图)。刚破土而出的树苗努力向上伸展着腰肢,一派生机盎然。

0 17户贫困户种下23750棵“发财树”

2017-04-17 来源:云浮日报

在云浮市云城区前锋镇前锋村委“五虱塘”一片小山坡上,50亩的闲置荒地如今摇身一变成为该村贫困户的致富之地,就在今年的3月底4月初,该村17户贫困户在这片土地上种植发财树苗23750棵,平均每户种植约1400棵,预计两年后每户可增加12000元收入。如今,这些新...

0 云浮市新兴三坑青梅成了“致富果”

2017-04-17 来源:云浮日报

又到青梅采摘时。4月15日下午,云浮市新兴县太平镇三坑村梁大叔一家大小齐出动,在自家果园里采用棍棒敲打的方式下青梅(如图)。天气虽然有点阴沉,但梁大叔脸上始终洋溢着愉快的笑容。“今年虽然不是青梅的丰产年,产量与去年基本持平,但青梅的价钱一路走高,客商到村里的收...

0 不忘初心“鸽”唱梦想——记韶关市仁化县养鸽致富女能人杨雪花

2017-03-22 来源:韶关农业信息网

她虽为女儿身,却不失男儿志,以一股不服输的斗志,撸起袖子干出了属于自己的一片天地;她勇当创业先锋,致富不忘乡亲,以扶贫争先践行社会主义核心价值观,以满满的正能量获得了社会的普遍赞誉。她就是仁化县养鸽致富女能人、市第十四届人大代表杨雪花。

0 乡村旅游:诗意栖居更富民

2017-03-13 来源:农民日报

春节到农家过大年、早春到乡村去踏青、初夏到农村品美食、仲秋到田间去采摘,乡村游、嘉年华、田园综合体、特色小镇……到乡村旅游正成为市民的新时尚。据统计,截至2016年底,全国休闲农业和乡村旅游年接待游客超过24亿人次,从业人员850万人,经营收入达到4800亿元...

0 35亩格桑花海“吸粉”超10万,省级贫困村变身“网红”!

2017-03-05 来源:广东农村信息中心

这片35亩的格桑花,让横江村这个省级贫困村“颜值”大大提升,成为“网红”,吸引了超过10万人次前来赏花。游客带旺了周边农家乐、饭店、温泉旅业等,也为村民及困难群众带来了不错的经济收益。这种新颖的扶贫方式获得了社会各界的点赞。