简体版 繁體版
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 致富经验
致富经验
0 广东省级新农村示范片成乡村旅游热点

2017-02-13 来源:南方日报

为更好地发挥乡村旅游在社会主义新农村建设中的作用,引导乡村旅游向特色化、精品化、集聚化方向发展,2016年省委农办与省旅游局联合下发《关于发展乡村旅游合力打造省级新农村连片示范建设工程的通知》,要求注重连片示范工程与旅游特色村镇发展的有机结合,打造一批以山水美...

0 博罗县:光伏扶贫“照亮”致富路

2017-02-10 来源:惠州市农业局

惠州市博罗县麻陂镇洪湖村光伏扶贫项目并网发电以来,村集体和贫困户收入稳定增加。

0 惠东:开年收获季 农户收薯忙

2017-02-09 来源:惠州市农业局

春节刚过,惠州市惠东县铁涌镇溪美村田地里呈现一片繁忙景象。农户们忙着摘薯苗、除地膜、挖马铃薯、打包运送,开始了新一年收获季节。 据了解,今年惠东县马铃薯收成不错,仅铁涌镇平均亩产达3000公斤,而且产值也较佳,平均每亩产值7000多元,农户们个个笑逐颜开。

0 种蜜丝枣种出蜜样生活 复员军人苏钿生带动村民致富传佳话

2017-02-08 来源:西江日报

怀集县梁村镇洊水村委会苏屋寨复员军人苏钿生种植蜜丝枣创业致富,并带动村民发展种养业走上致富道路,在当地被传为佳话。

0 东莞本土养蜂人的“甜蜜副业”

2017-01-20 来源:东莞农业信息网

在多数人的印象中,山区才是养蜂的好地方。在东莞河涌密布的水乡洪梅钱公洲,有一个名为“盛景蜂场”的地方,却让一群群的蜜蜂安了家。

0 龙门:放弃“铁饭碗” 回乡种无花果

2017-01-20 来源:惠州市农业局

虽已入冬,但生长在南方暖冬的无花果还在收获期。近日,在龙门永汉一合作社看到,40多亩无花果基地迎来丰收,可当水果食用的新鲜无花果红艳艳的,娇俏模样惹人爱。这片无花果地的主人刘伟明原本在广州番禺有着不错的工作,但他甘愿放弃“铁饭碗”回乡当农夫,还成立了合作社,带...

0 大亚湾:农渔民转产转业 外地人创新创业

2017-01-18 来源:惠州市农业局

得天独厚的黄金海岸沙滩泳场,加上璀璨的“客家—渔家”特色文化资源,使滨海旅游产业当之无愧地成为了霞涌经济发展的主导方向。

0 致富路上 巾帼不让须眉

2017-01-17 来源:云浮日报

在罗定市连州镇云致村,不少村民在“种植能手”罗定市绿家农业发展有限公司董事长陈洁玲的带领下,走上了一条种植辣椒致富之路。绿家农业发展有限公司在云致村建有50亩的辣椒种植基地,公司通过聘请村民到基地工作、带动村民种植辣椒等方式带动该村村民致富。记者近日走访该辣椒...

0 韶关市始兴县成为广东首个电商日交易额超千万的县域

2017-01-17 来源:南方网

笔者14日从韶关始兴县获悉,该县积极推进农村电子商务发展,首批33个阿里巴巴农村淘宝村级服务站在6月18日同时开业时,就创造了1000万元交易采购的辉煌成绩,成为广东省第一个开业交易额上千万的县域,当日订单量居广东省第一、全国第七,刷新了广东省电商交易的新记录...

0 农渔部门发挥技术优势强化指导 引领贫困户种花养猪致富

2017-01-03 来源:珠海特区报

珠海市海洋农业和水务局在新一轮扶贫工作中,推进“一村一策,一户一法”精准帮扶,阶段性成效显著。其中,珠海市海洋农业和水务局帮扶打造的综合性种养基地颇具规模,带动每户贫困户年实现增收1.5万元。全村44户109人有望年内实现脱贫目标。