简体版 繁體版
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 致富经验
致富经验
0 一部“兔经”打开一条脱贫致富路

2018-08-03 来源:西江日报

近年来,肇庆市高要区乐城镇银村贫困户翁建强在帮扶单位的帮助下,念起了“兔经”,全力发展肉兔,在脱贫致富路上越走越顺畅。日前,记者一行驱车去到翁建强的兔场,看到他脱贫的美好前景。

0 这次,英德西牛镇的红茶和麻竹笋被盯上了

2018-08-03 来源:清远日报

继“吸金”水蛭、贫困户分红之后,驻英德市西牛镇花田片区第一书记兼工作队队长段周伟近来在朋友圈晒的最多的已经变成“老树红茶”和麻竹笋。这二者都是工作队下一步将要重点经营的农业扶贫项目。

0 “85后”新农人泡鸽棚3年,养出百万“金鸽”

2018-08-02 来源:南方农村报

“我公司现在有7万对种鸽、约200万只商品肉鸽。”在兴宁市龙田镇鸡公桥村,梅州市金绿现代农业发展有限公司(下简称“金绿农业公司”)总经理陈伟波指着依山而建的多个鸽棚介绍道。这是“85后”的他创业8年的结晶。

0 多方合力 海珠大埔对口帮扶结硕果

2018-08-02 来源:南方日报

日前,海珠·大埔对口帮扶特色产品展销中心在广州市海珠区新滘中路海珠“印象大埔”商贸城揭牌。这个今年5月试运营,由海珠区与大埔县共建的海珠“印象大埔”商贸城将成为大埔特色产品展销、旅游资源推介和产业招商的新平台和窗口。

0 合作社“触网” 种植户“吃香”

2018-07-31 来源:中山日报

位于中山市火炬区的广东龙业农业合作社办公室里的键盘“啪啪”地响着,这是该合作社“茂生园”商城工作时的场景。零食、干果、手信、礼盒、水果杂粮等十余个品种,上百种农业类产品正借助“茂生园”在网上卖得欢。

0 怀集县马宁镇“花王”变“果王” 响应乡村振兴号召 带领村民脱贫致富

2018-07-30 来源:西江日报

在肇庆市怀集县马宁镇谭播村,“花王”黎奇的名字无人不知、无人不晓。然而,近年来,随着乡村振兴的号角吹响,村民们更愿意将黎奇称作“果王”——在黎奇带领下,当地20多户农户种起了沙糖桔等水果,走上了致富路。

0 电脑达人转行当“农民”,钻研芒果种植技术

2018-07-27 来源:中山商报

刚走进星火网络时,它“神隐”于一座旧的皮具厂内,灰扑扑的外墙让我误以为走错了,直至走到办公大楼的内部,看到大面积的玻璃门墙,纵深感十足的开放式办公室,这才真正有了网络科技公司的感觉。这是本期的主人公李定远第一次创业时所建立的公司,一家专注于电脑及周边耗材等相关...

0 种桑养蚕助农增收

2018-07-26 来源:云浮日报

7月21日,云浮市云安区高村镇下迳村村民刘叔正在蚕房喂蚕。“近两年蚕茧收购均价每斤保持在20元左右,单养蚕一项我年收入就有近3万元。”算起养蚕的“经济账”,刘叔笑得合不拢嘴。

0 贫困户种花年入万元,危房改造资金有保障

2018-07-25 来源:南方农村报

“村民们看到周边环境实实在在地在变好,感受到了变化,有了盼头和希望。”广东省交通集团驻揭阳市揭西县山湖村工作队队长钟汉宏感慨道。近日,南方农村报记者在钟汉宏的带领下,参观了山湖村的新面貌:村道笔直干净、村庄整洁卫生、干群关系和谐友好、村庄环境舒适惬意。作为国家...

0 德庆探索共享农场模式帮助贫困户家门口就业

2018-07-23 来源:南方农村报

近日,记者从中国人民银行德庆支行获悉,德庆县幸福共享农场正式揭幕运营。据悉,该共享农场是德庆县乡村振兴和精准扶贫的积极探索,其旨在通过金融改革,以“共享经济”商业模式实现农村土地经营权流转,推动资本等市场要素向农村流动,并帮助贫困户在家门口就业,助力扶贫。