简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 致富经验
致富经验
0 现代农业带动村民增收致富 怀集中洲水培蔬菜基地首批花生芽开售

2018-10-09 来源:西江日报

近日,怀集县中洲镇传来好消息,该镇怀宝水培蔬菜基地第一批1000多公斤的水培花生芽已出货,成功销往珠三角和华南地区。“我们是按照10元一斤向酒店和超市配送,主要销往深圳、广州在内的珠三角地区。”基地负责人罗明飞表示,首批的出货量是1000多公斤,基地步入正轨后...

0 党建引领+精准扶贫:来自河源山下村的生动实践

2018-09-29 来源:南方网

从垃圾遍地到“美丽乡村”、从授人以鱼到授人以渔、从给资金到跟投项目,精准扶贫渐入佳境,村集体经济从每年3万元骤增至16万元……偏居一隅、资源匮乏的广东河源市东源县叶潭镇山下村何以在短短三年内实现巨变?答案就是党建引领+精准扶贫。

0 鸡肉、水果...超200种名优农副产品将亮相珠海

2018-09-29 来源:南方日报

三华李爽脆多汁,怀乡鸡肉质细嫩,土猪肉口感极佳,还有优质百香果、柠檬、蜜柚、甜柿子、黑山羊肉、原生态黄牛肉、三唛顶合箩茶、辣木、八角、天冬……超200种来自信宜、广西忻城的名优农副产品即将登场,供珠海市民选购。9月29、30日,珠海市对口信宜市和信宜帮扶忻城县...

0 花都助毕节黔西县“脱贫摘帽”

2018-09-21 来源:南方日报

近日,经国务院扶贫办专项评估检查,贵州省毕节市黔西县符合贫困县退出条件,成功实现稳定脱贫出列目标。黔西也是毕节市十个贫困区县中第一个“脱贫摘帽”的县。这一令人振奋的成绩背后,与广州市花都区的对口帮扶工作开展密切相连。

0 韶关一贫困户卖“扶贫蜜”年售600斤

2018-09-05 来源:南方农村报

“我们希望推动角湾村从软弱涣散贫困村蜕变为脱贫攻坚领头雁,实现后队变前队。”韶关南雄市珠玑镇角湾村驻村扶贫工作队队长周潮军说。角湾村的变化,是广东省大力推进脱贫攻坚的一个缩影。

0 怀集:养龟创业闯出致富路

2018-08-28 来源:怀集县人民政府网

在怀集,农村青年发展种养业五花八门,各有特色,各有成效。而冷坑镇成贤村委会梨村岗农村青年罗天斌立足本地创业,自学养龟技术,8年来饲养各种乌龟8000多只,大的有2.5斤左右,形成饲养—孵化—育苗一条龙,并带动一批农户饲养乌龟致富,受到群众称赞。

0 怀集:一条厘竹撑起山村致富梦

2018-08-22 来源:新华社

在几堆四、五米高的“竹秆金字塔”旁,邓叶花用标尺度量着身前的短竹秆,超过1.2米的枝杈会被她砍去。经过砂白、挑选、打枝杈等15道工序,250枝一包的竹秆将被装入集装箱,出口到国际市场。

0 怀集县蜜蜂养殖走出“甜蜜”脱贫路

2018-08-16 来源:西江日报

近日,记者在怀集县洽水镇丽洞村月桂自然村看到,该村后山摆放着100多个木制蜂箱,蜜蜂在蜂箱周围进进出出,嗡嗡作响,静谧的山野显得十分热闹。养蜂人脸上也洋溢着幸福的笑容。

0 光伏带动 种养结合 金鸡镇坪塘村多措并举打造扶贫产业

2018-08-13 来源:云浮日报

记者近日在罗定市金鸡镇坪塘村采访时了解到,该村大力打造扶贫产业,目前已形成光伏发电为主,种养结合的扶贫产业体系,村集体收入和群众收入节节攀升。

0 英德这个公司建7个扶贫蔬菜基地年产值九百多万元 ,带动300多贫困户就业

2018-08-10 来源:南方农村报

“不忘初心,中国梦,农业梦”,在谋求自身发展的同时,“农家人”公司积极响应党中央“脱贫攻坚”的号召,与各地扶贫小组合作对接、多方协作,助力农村产业发展,带动当地贫困户再就业,促进周边农民增收,推动乡村振兴。