简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 致富经验
致富经验
0 何首乌成金疙瘩!高栏港对口帮扶村这样脱贫

2018-08-08 来源:南方网

“真没想到,何首乌在大岭一带成了金疙瘩,家家户户争着种,带动一大批农户先富起来。”珠海高栏港经济区对口帮扶大岭村驻村干部利朋表示,目前,高州市镇江镇何首乌种植农户已超过1000多户,种植面积达到1000多亩。何首乌种植及其加工已成为当地扶贫主导产业,脱贫效果显...

0 紫金外出乡贤投资200多万元办葡萄园带领村民致富

2018-08-03 来源:河源日报

近日,紫金县龙窝镇礼坑村的漓江葡萄庄园迎来一批又一批的游客,这些游客都是慕名而来采摘葡萄的。该葡萄园总面积60亩,是该村17户贫困户以奖代补资金35.01万元入股葡萄园,总投资200多万元。

0 一部“兔经”打开一条脱贫致富路

2018-08-03 来源:西江日报

近年来,肇庆市高要区乐城镇银村贫困户翁建强在帮扶单位的帮助下,念起了“兔经”,全力发展肉兔,在脱贫致富路上越走越顺畅。日前,记者一行驱车去到翁建强的兔场,看到他脱贫的美好前景。

0 这次,英德西牛镇的红茶和麻竹笋被盯上了

2018-08-03 来源:清远日报

继“吸金”水蛭、贫困户分红之后,驻英德市西牛镇花田片区第一书记兼工作队队长段周伟近来在朋友圈晒的最多的已经变成“老树红茶”和麻竹笋。这二者都是工作队下一步将要重点经营的农业扶贫项目。

0 “85后”新农人泡鸽棚3年,养出百万“金鸽”

2018-08-02 来源:南方农村报

“我公司现在有7万对种鸽、约200万只商品肉鸽。”在兴宁市龙田镇鸡公桥村,梅州市金绿现代农业发展有限公司(下简称“金绿农业公司”)总经理陈伟波指着依山而建的多个鸽棚介绍道。这是“85后”的他创业8年的结晶。

0 多方合力 海珠大埔对口帮扶结硕果

2018-08-02 来源:南方日报

日前,海珠·大埔对口帮扶特色产品展销中心在广州市海珠区新滘中路海珠“印象大埔”商贸城揭牌。这个今年5月试运营,由海珠区与大埔县共建的海珠“印象大埔”商贸城将成为大埔特色产品展销、旅游资源推介和产业招商的新平台和窗口。

0 合作社“触网” 种植户“吃香”

2018-07-31 来源:中山日报

位于中山市火炬区的广东龙业农业合作社办公室里的键盘“啪啪”地响着,这是该合作社“茂生园”商城工作时的场景。零食、干果、手信、礼盒、水果杂粮等十余个品种,上百种农业类产品正借助“茂生园”在网上卖得欢。

0 怀集县马宁镇“花王”变“果王” 响应乡村振兴号召 带领村民脱贫致富

2018-07-30 来源:西江日报

在肇庆市怀集县马宁镇谭播村,“花王”黎奇的名字无人不知、无人不晓。然而,近年来,随着乡村振兴的号角吹响,村民们更愿意将黎奇称作“果王”——在黎奇带领下,当地20多户农户种起了沙糖桔等水果,走上了致富路。

0 电脑达人转行当“农民”,钻研芒果种植技术

2018-07-27 来源:中山商报

刚走进星火网络时,它“神隐”于一座旧的皮具厂内,灰扑扑的外墙让我误以为走错了,直至走到办公大楼的内部,看到大面积的玻璃门墙,纵深感十足的开放式办公室,这才真正有了网络科技公司的感觉。这是本期的主人公李定远第一次创业时所建立的公司,一家专注于电脑及周边耗材等相关...

0 种桑养蚕助农增收

2018-07-26 来源:云浮日报

7月21日,云浮市云安区高村镇下迳村村民刘叔正在蚕房喂蚕。“近两年蚕茧收购均价每斤保持在20元左右,单养蚕一项我年收入就有近3万元。”算起养蚕的“经济账”,刘叔笑得合不拢嘴。