简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 致富经验
致富经验
0 合作社“触网” 种植户“吃香”

2018-07-31 来源:中山日报

位于中山市火炬区的广东龙业农业合作社办公室里的键盘“啪啪”地响着,这是该合作社“茂生园”商城工作时的场景。零食、干果、手信、礼盒、水果杂粮等十余个品种,上百种农业类产品正借助“茂生园”在网上卖得欢。

0 怀集县马宁镇“花王”变“果王” 响应乡村振兴号召 带领村民脱贫致富

2018-07-30 来源:西江日报

在肇庆市怀集县马宁镇谭播村,“花王”黎奇的名字无人不知、无人不晓。然而,近年来,随着乡村振兴的号角吹响,村民们更愿意将黎奇称作“果王”——在黎奇带领下,当地20多户农户种起了沙糖桔等水果,走上了致富路。

0 电脑达人转行当“农民”,钻研芒果种植技术

2018-07-27 来源:中山商报

刚走进星火网络时,它“神隐”于一座旧的皮具厂内,灰扑扑的外墙让我误以为走错了,直至走到办公大楼的内部,看到大面积的玻璃门墙,纵深感十足的开放式办公室,这才真正有了网络科技公司的感觉。这是本期的主人公李定远第一次创业时所建立的公司,一家专注于电脑及周边耗材等相关...

0 种桑养蚕助农增收

2018-07-26 来源:云浮日报

7月21日,云浮市云安区高村镇下迳村村民刘叔正在蚕房喂蚕。“近两年蚕茧收购均价每斤保持在20元左右,单养蚕一项我年收入就有近3万元。”算起养蚕的“经济账”,刘叔笑得合不拢嘴。

0 贫困户种花年入万元,危房改造资金有保障

2018-07-25 来源:南方农村报

“村民们看到周边环境实实在在地在变好,感受到了变化,有了盼头和希望。”广东省交通集团驻揭阳市揭西县山湖村工作队队长钟汉宏感慨道。近日,南方农村报记者在钟汉宏的带领下,参观了山湖村的新面貌:村道笔直干净、村庄整洁卫生、干群关系和谐友好、村庄环境舒适惬意。作为国家...

0 德庆探索共享农场模式帮助贫困户家门口就业

2018-07-23 来源:南方农村报

近日,记者从中国人民银行德庆支行获悉,德庆县幸福共享农场正式揭幕运营。据悉,该共享农场是德庆县乡村振兴和精准扶贫的积极探索,其旨在通过金融改革,以“共享经济”商业模式实现农村土地经营权流转,推动资本等市场要素向农村流动,并帮助贫困户在家门口就业,助力扶贫。

0 惠州市探索建立第一书记“召回”机制,激发精准脱贫攻坚和乡村振兴的政治动力

2018-07-18 来源:惠州市农业局

为确保选准派强第一书记,惠州市在扶贫攻坚工作中探索建立了第一书记“召回”机制,以压力激活驻村干部在扶贫一线建功立业的政治动力,这是推动扶贫工作管理精细化、提升第一书记队伍战斗力的一大创新。

0 遂溪:脱贫靠“特色” 振兴有“导航”

2018-07-17 来源:湛江日报

截至今年6月30日,湛江市遂溪县共引进397个产业扶贫项目,其中已竣工350个,乡村产业项目进度快、有特色、成效好,在全省县域精准扶贫工作中排在前列。乡村特色产业不但助推精准扶贫,还为当地实施乡村振兴战略夯实了基础。

0 广东特色小镇青年返乡创业 振兴乡村发展

2018-07-16 来源:南方网

跳出农门后毅然返乡创业,从“世界500强管理层”到“环保卫士”……广州青年冯文彬身上有许多标签,但他更喜欢被人称一声“寨主”。冯文彬和他的“最贵合伙人”在广州从化的生态创业项目“耕山小寨”,几年间已从形式新颖的“民宿+乡村游”向着产业创新的“村民入股+生态产业...

0 连江口连樟村:改村貌富农户

2018-07-12 来源:南方日报

7月7日,英德市连江口镇连樟村中心村小组的田间地头,传来拖拉机的隆隆声和村民的吆喝声,村中80亩的玉米种植基地迎来了第一批采摘上市。去年,该基地由碧桂园集团帮扶开展高标准农田整治,整治后的80亩地采取“公司+合作社+基地+贫困户”的模式,用于种植玉米,带动贫困...