简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 领导简介 > 郑惠典

广东省农业农村厅召开2019年党风廉政建设工作会议

  4月29日上午,广东省农业农村厅召开2019年党风廉政建设工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实十九届中纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议、省政府第二次廉政工作会议和十二届省纪委四次会议精神,部署2019年党风廉政建设重点工作。厅党组书记、厅长顾幸伟同志在会上讲话,并与厅党组成员、处室单位党政负责人代表签订党风廉政建设责任书。厅党组成员、省纪委省监委驻省农业农村厅纪检监察组组长陈夫尧同志就进一步加强党风廉政建设提出要求。厅党组成员、副厅长江毅同志主持会议。在家的厅领导,省渔政总队班子成员,厅机关副处级以上干部和直属各单位班子成员近200人参加了会议。

1.jpg

  顾幸伟同志在讲话中要求,一要以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为厅党组会的第一议题、党组理论中心组学习会的常设议题、党支部“三会一课”的长期主题,认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的路线方针政策和党中央决策部署不折不扣全面贯彻落实。二要正视问题,强化担当作为,克服形式主义和官僚主义。问题突出表现在,工作存在重留“痕”轻留“绩”现象,只注重程序,不注重结果;有些工作不分析、不判断,过分依赖专家评审意见,这也是不敢担当、不负责任的表现。全厅各级领导干部要树立担当意识,在开展现代农业产业园建设、非洲猪瘟防控、“大棚房”整治、脱贫攻坚等工作中切实改进作风、敢于担当,守住农民、农业的利益,为推进实施乡村振兴战略提供坚强保障。三要加大改革力度,推进“数字政府”建设。深入开展“放管服”改革,精简行政许可事项,减少审批流程,压缩办理时限,提高网上办结率。四要深化运用监督执纪“四种形态”,加强监督执纪问责。各级党组织要切实担负起党风廉政建设的主体责任,把严明纪律规矩放在重要位置来抓,提高党内监督实效。五要认真贯彻落实中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,建立健全体制机制,激励广大干部担当作为,形成改革创新、担当作为、干事创业的良好氛围,努力营造我厅风清气正的政治生态,把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为推进实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战走在全国前列而不懈奋斗。

2.jpg

  陈夫尧同志在讲话中充分肯定了厅领导班子组建以来党风廉政建设各项工作取得的新进展、新成效,强调要重点抓好三个方面的工作:一要正确认识当前形势,进一步坚定全面从严治党的信心和决心,进一步增强政治敏锐性,在思想上政治上行动上和党中央保持高度一致;二要突出抓好政治建设,以实际行动坚决落实“两个维护”,坚决落实中央重大决策部署,驰而不息纠正“四风”,努力构建“亲”“清”政商关系,切实维护人民群众利益;三要坚持惩防并举,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利成果,领导干部要履行“一岗双责”,切实把监督挺在前面,始终扎紧扎密制度的笼子。

  参会人员还集中观看了党风廉政警示教育片。