简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 湛江
湛江
http://dara.gd.gov.cn/img/0/128/128041/2578050.jpg 十里荷塘美了乡村富了乡亲

2019-08-06 来源:南方日报

眼下,正是荷花竞相开放的好时节,在湛江市坡头现代莲藕产业园核心区乾塘镇南寨村,碧绿的荷叶间,粉白色的荷花竞相绽放,一阵微风吹过,清香袭人。8月4日,中国坡头(乾塘)荷花文化旅游节在产业园举行,各地游客慕名前来赏荷,感受乾塘十里荷风。

0 干部回乡干 农民富起来

2019-07-30 来源:南方日报

去年5月以来,湛江深入开展“十百千”干部回乡促脱贫攻坚行动,“组团式”选派一批本土机关干部到农村,计划用3年时间助推脱贫攻坚工作取得新成效。截至目前,回乡干部已形成调研报告1100多篇,协助推动各级投入近2.13亿元,引进产业帮扶项目3.46万个,解答扶贫政策...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/93/93456/2497476.jpg 减产却增收 廉江“良荔”逆势飘红

2019-05-31 来源:南方日报

“我们已经签下800吨荔枝鲜果出口美国的订单,目前正在洽谈出口加拿大、东南亚、巴拿马的订单,预计今年出口量超千吨。”29日上午,廉江市良垌镇日升荔枝合作社社长卢亚金一边为“妃子笑”过秤,一边高兴地向笔者算起荔枝漂洋过海出口国外的账。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/70/70624/2275382.jpg 资源“活”起来 土地“转”起来 经济“强”起来

2019-04-16 来源:南方日报

“因地制宜探索农村集体经济有效实现形式。”这是党中央、国务院和省委、省政府关于稳步推进农村集体产权制度改革的部署要求,经过一段时间的改革,广东省的农村集体产权制度,在农村集体经济有效实现形式、加快发展壮大集体经济方面作出了一些有益的探索,初步积累了不少推进改革...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/61/61282/2263565.jpg 首期3000亩紫玉米有收成啦!中山企业湛江扶贫项目成效初显

2019-03-25 来源:中山日报

3月24日,湛江遂溪县河头镇油塘河村,中山企业扶贫该县的10万亩紫玉米抽穗扬花。最先种下的3000多亩紫玉米已苞涨果满,这个月底将迎来首轮采收期。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/54/54648/2216695.jpg 直属三支队联合霞山大队开展学雷锋清洁海滩志愿活动

2019-03-11 来源:渔政总队

2019年3月5日,直属三支队联合霞山渔政大队,在湛江渔港公园-海军装卸码头的海岸带,开展了主题为“学雷锋见行动 清洁海滩 守护蔚蓝”清洁海滩志愿服务活动。

0 盒马直采成徐闻农业升级催化剂 菠萝不再在田间铺成海

2019-03-07 来源:深圳新闻网

说起徐闻菠萝,不少人可能马上想起去年出现的广东湛江徐闻县菠萝严重滞销、价贱伤农的新闻。近日,徐闻菠萝赶上春节后水果上市的空窗期,迎来了丰收,田间地头一片繁忙景象。早在今年初,广东盒马采购团队与徐闻县最大的菠萝基地之一红星农场对接,通过种植干预和物流驱动,提前订...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/51/51236/2209325.jpg 湛江市农业农村局上线“行风热线”

2019-02-28 来源:湛江农业信息网

2019年2月27日上午11:00-12:00湛江市农业农村局上线由湛江市直工委牵头主办,湛江广播电视台联合主办的《行风热线》栏目,就湛江市“大力培育新型农业经营主体 促进乡村振兴”这一主题与市民进行交流,解答市民提出的问题。

0 抢占上海滩,湛江展团亮点纷呈

2019-01-22 来源:湛江市农业信息港

新春伊始,省农业农村厅就精心组织广东特色农产品“抢占上海滩”,参加1月18日-21日的“2019上海新春农产品大联展”,本次参展的有包括湛江在内的7个地市的17家企业。湛江市挑选了独具地方特色的菠萝、红橙、火龙果、芒果、罗非鱼及加工品亮相大联展,亮点迭出,精彩...

0 湛江市举行现代农业机械化作业现场观摩会

2019-01-18 来源:湛江日报

1月11日上午,由湛江市农业农村局主办、湛江市农业技术推广中心承办的2019年现代农业机械化作业现场观摩会在湛江市农业技术示范基地举办,积极推动全市农业机械化推广。全市200多名农机、农技人员和种植大户参加观摩会。