简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 湛江
湛江
http://dara.gd.gov.cn/img/0/355/355144/3060844.jpg 一村走出400多名厨师

2020-08-07 来源:南方日报

站在高处俯瞰东莲塘村,能看到外贴瓷砖光鲜亮丽的楼房散布村里,还有一些正在修建的楼房正拔地而起,层层脚手架搭到十多二十米高。这些抢眼的楼房,绝大多数都是有厨师的农户修建起的。

0 后进村如何成为“后劲村”?

2020-08-06 来源:南方日报

近年来,经过递进式的整治,蔚葎村化解了内部矛盾,村庄面貌焕然一新。还通过成立“党员攻坚突击队”,有力地配合完成东海岛工业园区填方工程40天攻坚行动中的征地任务。而蔚葎村,只是湛江通过整顿软弱涣散村(社区)党组织,化解矛盾,推动乡村振兴的缩影。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/353/353597/3059189.jpg 湛江遂溪河头镇:上坡村稳步走上“上坡路”

2020-08-05 来源:南方网

7月的上坡村烈日炎炎,一阵清风吹过,240多亩桑葚地显得生机勃勃。站在齐人高的桑葚苗中间,广东省烟草专卖局(公司)驻上坡村第一书记、扶贫工作队队长黄书沈难掩兴奋之情,“2020年桑葚更大更甜,不愁销路咯!”

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350825/3056579.jpg 田园吟童谣 采稔披霞归

2020-07-31 来源:南方日报

晚霞映茶园,翩然采稔归。岭南七月,正是山稔成熟时。这种廉江老人们熟悉的野果,原只长在山野灌木丛中,如今被廉江市人民医院的扶贫工作队“请”进了廉江市石岭镇塘雷村委会油茶基地里。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350811/3056556.jpg 特色村奔小康:守住传统赢未来

2020-07-31 来源:南方日报

在廉江,闪耀着一批亮眼的特色村。奋发拼搏、团结一心、自强不息,是他们共有的标签。它们或许发展各异,但最终殊途同归,都在脱贫致富的康庄大道上奋力奔跑。

0 打好三张牌 贫困村变“安民港”

2020-07-31 来源:南方日报

7月的湛江市雷州市覃斗镇流沙村高温闷热,天空刚泛起鱼肚白,刚脱贫的贫困户尹远便起来了。作为村里的保洁员,他每天按时到村委会,骑上绿色三轮运输车,前往村民家门前的垃圾桶收集垃圾。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/348/348549/3053490.png 加工冷链仓储平台:“桥头堡”在田头!以销售促生产,以市场带农民

2020-07-28 来源:新华网

在广东省湛江市遂溪县界炮镇江头村,往年随季节变换而不断改种的田地,如今几乎全部都种上了圣女果,形成了连片的圣女果种植基地。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/346/346580/3051532.jpg 天然“仙人冻” 消暑添凉意

2020-07-24 来源:南方日报

在酷热的夏季,凉粉草成为了必不可少的消暑圣品。廉江市石城镇罗笛埇村委谢茂村是当地远近闻名的“凉粉草村”,早在上世纪七八十年代就已无人不晓。传统手工制作的凉粉草是廉江风味特色小吃,让人深爱不已。廉江人常言,“没有凉粉草的夏天,是不完整的”。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/343/343854/3047864.jpg 湛江遂溪大家村:借农村电商东风 火龙果网上走俏

2020-07-20 来源:南方日报

每天早晨8时许,陈国才都会搬个小凳子坐在家门前,远距离“巡视”果园。这位自幼患有小儿麻痹症、行动不便的贫困户,如今已成为湛江遂溪大家村的火龙果致富达人。陈国才话音刚落,手机里收到了妻子梁仕扁拍摄的一段果园视频,他边看边针对病虫害等问题对症下药。不少农户也会给他...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/342/342731/3046816.jpg 碧叶连天际 荷花别样红

2020-07-17 来源:南方日报

片片荷叶随风摇曳,朵朵荷花艳丽动人,含苞待放的花蕾、翠绿的莲蓬点缀其中,游客在绿荷间拍照留影……在廉江市塘蓬镇那榔村莲蓬种植基地,238亩的荷花次第绽放,成为市民竞相“打卡”的网红景点。