简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 测试 > 专家视野
专家视野
0 加强投融资机制创新满足农村产业多样化需求

2018-10-18 来源:农民日报

实现乡村产业兴旺,对农村产业投融资支持能力提出更高要求。近年来,我国在财政支农方面的投入持续增加,农村金融扶持政策也逐步形成体系,财税政策、货币信贷和差异化监管政策相结合的正向激励机制引导各类金融机构进入农村金融市场,金融资源投入扶持“三农”的绩效显著。

0 去库存,加减之中谋新局

2016-03-11 来源:农民日报

去年,我国粮食产量实现了“十二连增”,但粮食的库存也达到了历史最高峰。新粮难储、陈粮难出。过高的粮食库存,不仅加大国家财政压力,更将导致整条粮食产业链的“政策失灵”与“市场失灵”。

0 来自科研院校的代表建议:农业供给侧改革科技要给力

2016-03-11 来源:农民日报

农业供给侧改革是今年农业农村改革的大头。中央农村工作会议确定的改革重点是:去库存、降成本、补短板。短板如何补?十二届全国人大四次会议期间,来自科研院校的3位全国人大代表分别给出了建议。

0 科学种出“增收粮”——辽宁团部分代表热议粮食供给侧改革

2016-03-11 来源:农民日报

拿到今年的政府工作报告后,全国人大代表、中国工程院院士陈温福发现了一个细节:去年,政府工作报告中提出“保障粮食安全和主要农产品供给”。今年,这一相关表述是:“到2020年,粮食等主要农产品供给和质量安全得到更好保障”。

0 非转基因大豆需求略有缺口

2016-01-12 来源:农民日报

从消费端来看,国产大豆的消费主要分为商品豆、蛋白豆、油豆、种用大豆四个部分。 由于国产大豆与进口大豆价差超过1000元/吨,下游产品价格难以衔接,油用大豆的消耗骤降,食用豆的比例增加。考虑到本年度原料价格下滑,全国非转基因大豆的压榨量将有所增加,但总量不大,预...

0 我国东北产区大豆面积、产量双下降 后期大豆市场价格将以稳为主

2016-01-12 来源:农民日报

由于2015年12月东北大豆有小幅反弹,农民惜售心理较为严重,同时蛋白加工企业前期收购量大,大多保有一个多月的库存,预计2016年1~2月,大豆价格将逐步稳定。 随着气温回暖,大豆不易保存,同时春耕临近,可能会出现农户集中售粮的情况,3~5月,局部地区大豆价格...

0 我国大豆主产区如何调整

2016-01-12 来源:农民日报

我国大豆主产区(内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江)如何调整

0 蛋白加工厂采购国产豆数量明显增加

2016-01-12 来源:农民日报

2015年以来,国内大豆价格持续走低,至8月中旬湖南、湖北新豆上市,价格更是大幅下跌,南方豆价跌至6年来新低。虽然大豆市场疲靡不振,但大豆蛋白加工企业表现出较高的采购积极性,采购国产豆数量明显高于上年同期。

0 马铃薯全生物降解膜覆盖栽培技术示范暨机械化收获现场观摩活动在博罗举行

2017-03-16 来源:农业技术推广总站

3月9日,由广东省农业技术推广总站联合省农业面源污染治理项目管理办公室、广东省农业机械技术推广总站、广东省生物工程研究所在惠州市博罗县龙溪镇举办马铃薯全生物降解膜地覆盖栽培技术示范暨机械化收获现场观摩活动,集中凸显地膜“白色污染”治理,倡导农村环境友好型建设及...

0 广东省经济粮油作物产业体系专家赴湛江玉米冬种区调查摸底

2016-12-12 来源:科教处

2016年12月8—12月10日,广东省经济粮油作物产业体系首席专家李小琴教授与陈青春博士前往湛江玉米冬种区调查摸底,了解当地主栽品种、种植面积及销售情况,就目前存在的品种相对单一,产业链不完善,缺乏竞争性等问题提出了建议,并进行技术指导,明确了后续工作思路和...