简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 测试 > 专家视野
专家视野
0 唐珂司长在广东农业科技创新联盟成立大会上的发言

2015-09-01 来源:厅科技教育处

截至目前,山东、江苏、湖北、广东等4省相继成立了省农业科技创新联盟,这必将有力促进了本省农业科技创新工作。农业科技创新的最终目的是要促进产业发展,保障粮食安全,帮助农民增收,其落脚点是要实现农业科技成果的快速转化应用与推广。

0 郑惠典在全省畜牧兽医暨草食畜牧业工作现场会的讲话

2015-12-25 来源:广东省畜牧兽医局

今年以来,在省委、省政府的正确领导和农业部的支持指导下,全省畜牧兽医系统着力“夯实基础、优化结构、突显特色、做强种业、提升质量、确保安全”,扎实推进畜牧业转型升级,加强重大动物疫病防控和畜产品质量安全监管,规范饲料、兽药和畜禽屠宰行业管理,促进全省畜牧业平稳、...

0 农民日报评论:健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系

2017-11-10 来源:中国农业新闻网-农民日报

党的十九大报告提出,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,这是首次在党的重大报告中针对乡村治理问题提出这一要求。建设“三治合一”的乡村治理体系,既是在全面依法治国的当下加强基层民主法治建设的应有之义,也是着眼于新时代乡村社会转型发展的现实挑战和实现乡村振兴...

0 对抗H7N9,专家们来支招!

2017-03-01 来源:广东省农村信息中心

为有效防范H7N9等流感风险,严防H7N9从市场向养殖场侵入。2月14日上午,广东省农业厅在广州组织召开H7N9等流感防控座谈会。

0 城乡融合加速:资本进村忙,须套3个“箍”

2017-11-08 来源:半月谈网

经历工业化、城市化、信息化的一波波冲击,乡村空心化、老龄化、边缘化的社会焦虑日益深重。然而,山重水复,又见柳暗花明。当下有多路资本在高层决策的引领和市场需求的激励下,跋山涉水纷纷进村,安营扎寨创业创新,在广袤的原野上生发出万千气象。乡村敞开门户,期盼的是革新,...

0 改变农村面貌光靠补贴可不够

2017-02-24 来源:新浪财经

要改变农村面貌并不是财政给点补贴就能弥补,激活农村活力最主要是农业产业要有利润,吸引人才吸引资金向农业产业聚集,就像现今房地产行业,为什么资金一窝蜂都向其聚拢?在我国资本市场还不是很成熟的今天,银行才是农业走向现代化产业化的重要推手。

0 农民日报评论:把农业绿色发展摆在生态文明建设突出位置

2017-11-08 来源:中国农业新闻网-农民日报

党的十九大报告首次提出建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标,把“坚持人与自然和谐共生”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,指出建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。十九大报告把生态文明建设提到了新的高度,为中国开启生态文明建设新时...

0 新华时论:塑造“伴城伴乡”的新型城乡关系

2017-11-08 来源:新华日报

乡村是中国文化、经济、社会发展的根。无论历史、当代还是未来,城市与乡村从来都不是割裂的,而是长期共生、共存、共享。如果说,我国城镇化的前半程,更多贯穿的是城市急速发展的脚步,那么,城镇化的后半程则将拉开乡村从“背景”迈向“前台”的复兴大幕。

0 一号文件这么火,跟咱农民有啥关系?

2017-02-14 来源:农民日报

从数据可以看出,今年“一号文件”的相关资讯阅读量同比2016年增长了404%,阅读时长为206480小时。农产品价格形成机制和收储制度、适度规模经营和家庭农场、农产品质量和食品安全、农村电商等问题都受到广泛关注。一号文件究竟和咱普通农民之间有啥关系,会对咱农民...

0 土地承包权的稳定给农村带来新生机

2017-11-20 来源:人民日报

目前,制约农业适度规模经营的首要因素是土地流转问题。影响土地流转的因素有很多,主要因素是第二轮承包到期后,政策怎么走?十九大报告提出,第二轮土地承包到期后再延长30年,保持土地承包关系稳定并长久不变,不仅给农民吃下了一颗“定心丸”,也给农业规模化经营吃下“定心...