简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 肇庆
肇庆
http://dara.gd.gov.cn/img/0/119/119671/2539923.jpg 引入5G物联网技术,打造标准化示范园区,德庆贡柑复兴插上腾飞翅膀

2019-07-18 来源:南方+

作为柑桔之皇,德庆贡柑的品牌,曾远近闻名,很多人为了吃到正宗的德庆贡柑,不惜千里迢迢南下来到德庆,一品贡柑风味。德庆的旅游业、饮食业也因此被带动了起来。一二三产业的融合发展,德庆贡柑曾做出了成功的探索。

0 怀集打造丝苗米现代农业产业园带动村民增收致富 以产业振兴推动乡村振兴

2019-07-12 来源:西江日报

日前,在省供销怀集丝苗米现代农业产业园富楼示范园1200亩连片的农田上,三台大型农机正紧张有序地进行田间作业。这个5000亩的丝苗米产业基地,已经有了“省字号”头衔——省级现代农业产业园,也是肇庆市实施现代农业发展“611”工程的重大突破。

0 怀集出台农家乐星级评定办法

2019-07-10 来源:西江日报

“吃农家饭、住农家屋、干农家活、游山水美景、品民族风情,让游客走进来,留得住。”近日,怀集县出台《怀集县农家乐星级评定及奖励办法》,大力发展农家乐乡村休闲旅游业,逐步实现全域旅游的目标;鼓励和规范农家乐休闲旅游的健康发展,提升农家乐休闲旅游点的服务经营水平,促...

0 肇庆市2019年7月水产养殖病情预测预报

2019-07-02 来源:肇庆市农业农村局

7月份天气暑热,肇庆市雷雨、台风天气多发,水温、气温持续升高,空气闷热,要加强日常管理,坚持巡塘值班,多注意观察鱼类的摄食和水质情况,防止水质突变造成鱼、虾的缺氧和出现应激反应。提前做好预防台风、洪水等措施,暴雨过后,要密切注意池塘水质的变化,及时做好水体调控...

0 肇庆市举行脱贫攻坚农产品宣传推介会 四市名优农产同台“练摊” 共谋合作助力脱贫攻...

2019-07-02 来源:西江日报

6月29日,“广东扶贫济困日”脱贫攻坚农产品宣传推介会在肇庆市体育中心体育馆拉开序幕,来自全市和对口扶贫协作的广西桂林市、贺州市,以及对口合作的黑龙江鸡西市的75家农业企业,带来超300个种类的名优土特产及扶贫农产品进行展销。

0 农业农村部调研组赴德庆调研核查国家绿色农业发展先行区建设情况

2019-06-24 来源:西江日报

6月21日-22日,农业农村部农业生态与资源保护总站生态农业处调研组先后到德庆县助农服务综合平台、碧桂园农业(德庆)有限公司贡柑高标准种植基地、官圩镇金林村污水处理设施处和稻鱼共生试验基地等地,开展国家绿色农业发展先行区建设情况实地核查。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/105/105649/2520382.jpg 开放日!肇庆市民“零距离”围观农产品质量安全检测

2019-06-24 来源:肇庆农业农村

6月22日,肇庆市农业农村局在肇庆市农产品质量监督检验测试中心举办了以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的农产品质量安全检测实验室开放日活动,目的旨在进一步强化市民群众农产品质量安全意识。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/101/101857/2514373.jpg 欢迎欢迎!838万新“居民”今日入住西江啦,请大家多多爱护!

2019-06-17 来源:肇庆农业农村

6月15日,由农业农村部长江流域渔政监督管理办公室、广东省农业农村厅、肇庆市人民政府主办的2019年广东西江增殖放流活动在肇庆市端州区举行。此次活动以“增殖水生生物资源 共建生态美丽西江”为主题,在肇庆市珠江流域西江支流水域增殖放流鲮、草、鳙、鲢、广东鲂和中华...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/97/97721/2510208.jpg 德庆:“大地作棋盘”农旅融合促振兴

2019-06-10 来源:农民日报

近年来,在广东省科学策划推动下,德庆县以南粤古驿道为载体,采用“古驿道+体育”“古驿道+文化”“古驿道+旅游”“古驿道+特色农业”等创新模式,活化利用沿线历史文化遗产,文体农旅深度融合推介乡村旅游资源,有力地促进了乡村振兴。

0 肇庆市2019年6月水产养殖病情预测预报

2019-06-10 来源:肇庆市水生动物防疫检疫站

6月份肇庆市气温、水温逐步升高,雷雨天气较多,养殖的水生动物病害发病率明显上升。雷雨、闷热天气现象频繁,池塘容易因缺氧而发生泛池,要加强日常管理,发现缺氧应及时开增氧机、加注新水等措施。暴雨过后,要密切注意池塘水质的各种理化因子变化,及时做好水质调控,保持水体...