简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 肇庆

省市青年科学家“上山下乡” 为肇庆乡村振兴出谋划策

  5月21日,广东青年科学家助力乡村振兴科技志愿服务暨肇庆市提升基层科协组织力“3+1”试点工作现场会在德庆县召开,动员广大青年科技工作者投身农业农村工作,助力乡村振兴。市委常委、统战部部长朱宜华,省科协党组成员、专职副主席冯日光,国际欧亚科学院院士、广州大学教授、博士生导师张新长出席会议。

  会议强调,各地各级科协要深入学习贯彻习近平总书记关于科技工作的重要论述,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥广大科技工作者的重要作用;要总结推广德庆县的试点工作经验,加强科协基层组织建设,提升科协的组织力服务力,把以“三长”(医院院长、学校校长、农技站站长)为代表的广大基层科技工作者纳入到科协组织中来,增强科技工作者对科协组织的归属感;要加强党的领导,确保各级科协组织成为党委政府与广大科技工作者的桥梁纽带。

  会上,省科协与德庆县签订合作框架协议。德庆县为该县5个省院士专家(企业)工作站颁牌和奖补资金支票。会后,由40多名省市中青年科学家组成的7组科技志愿服务队将分赴全市各地,开展科技服务。