简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 肇庆
肇庆
0 怀集拟建立“富硒米+富硒西瓜”示范基地

2020-08-03 来源:南方农村报

洊水村位于怀集县梁村镇,是以农业为主要经济来源的行政村庄。洊水村共有水田约3500亩,耕地富含硒元素,拥有发展富硒农产品得天独厚的条件。近日,洊水富硒米+富硒谭脉西瓜“一村一品”示范村镇正如火如荼地建设中,仲恺农业工程学院驻洊水村工作队第一书记熊哲清及队员们频...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350838/3056587.jpg 秀丽兰花开出浓浓乡情 产业牵引凝聚各方合力

2020-07-31 来源:南方日报

盛夏时节,走进四会市石狗镇程村,能看到有许多头戴草帽的人在村道旁开挖坑道,走近询问才了解到他们都是本村的农户。为了保障当地兰花在酷暑中得到足够的灌溉,农户们自发地参与到水渠的挖掘工作中。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350835/3056582.jpg 网络创业成为乡村振兴新引擎

2020-07-31 来源:南方日报

在广宁县,电子商务营商环境正在不断优化提升,一批优秀的农村创业青年、农村致富带头人不用再东奔西走,通过互联网连接全国,在家里就能创业就业,在村里就能把广宁推向世界。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350768/3056516.jpg 中山税务:激发贫困村内生致富动能

2020-07-31 来源:南方日报

大汕村、塘村村是国家税务总局中山市税务局牵头联合相关单位对口帮扶的两个广东省定贫困村,在精准扶贫的数年时间里,这里发生了翻天覆地的变化:LED灯饰加工车间从无到有,贫困户们实现家门口就业;如蛛网般遍布山林的机耕路,让村民们通过砍收茶杆竹年增收超过230万元……

http://dara.gd.gov.cn/img/0/350/350729/3056477.jpg 产业扶贫 腐竹村成“富足村”

2020-07-31 来源:南方日报

7月盛夏,清晨第一缕阳光照进村里,诗洞村的几座房子已经冒出袅袅炊烟。手工制作腐竹工序多、时间长,村民们赶早开炉,下午还能赶去田里忙一忙其他农活。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/346/346658/3051614.jpg 他用半军事化管理带村民致富

2020-07-24 来源:南方农村报

当记者来到怀集县冷坑镇的源自然果蔬种植专业合作社时,负责人李朝明正在看着员工从广州传回来的批发市场视频,受今年疫情和雨水天气影响,韭菜花的产量和销量均低于预期,“今年韭菜花比去年晚了两个月才收成,但我们会尽量减少损失,保证村民的收益。”

http://dara.gd.gov.cn/img/0/346/346655/3051610.jpg 怀集:贫困人口全部达脱贫标准

2020-07-24 来源:南方农村报

地处广东省西北部、肇庆市北部的怀集县共有省定贫困村41条,建档立卡贫困户11242户、贫困人口31727人。自2016年以来,肇庆市怀集县围绕决战决胜脱贫攻坚这一目标,坚持党建引领,聚焦产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫。截至今年6月底,怀集县41条省定贫困村全部达...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/346/346586/3051536.jpg 返乡创业的新青年 田间地头的新希望

2020-07-24 来源:南方日报

通过网络电商下单的南药发向全国各地,新品种的菌菇、禽鸟正在茁壮成长……盛夏时节,走到肇庆的田间地头,一批优秀的年轻人正在这个传统农业大市找寻发展创业的新机会,响应政府的号召,回到家乡发掘致富新希望。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/345/345977/3050725.jpg 肇庆市德庆县升平村:产业扶贫铺就甜蜜致富路

2020-07-23 来源:南方日报

波叔生活的转变,得益于加入了村里的养蜂事业。自结对帮扶升平村以来,肇庆市政协机关重点围绕产业扶贫发力,“升平村蜜糖”“升平村腐竹”等“造血式”扶贫产业多点开花,带动全村建档立卡贫困户42户79人通过自己的双手达到脱贫标准,并为后续的乡村振兴路打下坚实基础。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/343/343787/3047784.jpg 肇庆广宁古水镇蒙坑村:“水陆空”扶贫合作社 抚慰大山“伤心人”

2020-07-20 来源:南方日报

蒙坑村位于广宁县西北部,由于地处偏远山区,人员流动性差,贫困率超过5%,是省定贫困村。2016年,中山市金融工作局联合帮扶组驻村工作队进驻蒙坑村,启动新一轮精准扶贫。截至2019年12月31日,蒙坑村建档立卡贫困户人均可支配收入17014元,较2016年的64...