简体版 繁體版
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 肇庆
肇庆
http://dara.gd.gov.cn/img/0/101/101857/2514373.jpg 欢迎欢迎!838万新“居民”今日入住西江啦,请大家多多爱护!

2019-06-17 来源:肇庆农业农村

6月15日,由农业农村部长江流域渔政监督管理办公室、广东省农业农村厅、肇庆市人民政府主办的2019年广东西江增殖放流活动在肇庆市端州区举行。此次活动以“增殖水生生物资源 共建生态美丽西江”为主题,在肇庆市珠江流域西江支流水域增殖放流鲮、草、鳙、鲢、广东鲂和中华...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/97/97721/2510208.jpg 德庆:“大地作棋盘”农旅融合促振兴

2019-06-10 来源:农民日报

近年来,在广东省科学策划推动下,德庆县以南粤古驿道为载体,采用“古驿道+体育”“古驿道+文化”“古驿道+旅游”“古驿道+特色农业”等创新模式,活化利用沿线历史文化遗产,文体农旅深度融合推介乡村旅游资源,有力地促进了乡村振兴。

0 肇庆市2019年6月水产养殖病情预测预报

2019-06-10 来源:肇庆市水生动物防疫检疫站

6月份肇庆市气温、水温逐步升高,雷雨天气较多,养殖的水生动物病害发病率明显上升。雷雨、闷热天气现象频繁,池塘容易因缺氧而发生泛池,要加强日常管理,发现缺氧应及时开增氧机、加注新水等措施。暴雨过后,要密切注意池塘水质的各种理化因子变化,及时做好水质调控,保持水体...

0 农民朋友们注意了!“龙舟水”或影响早稻中后期生长,防治建议是……

2019-06-04 来源:肇庆农业农村

近了近了,粽子节,哦不,端午节要到了。但是,小编一上线就要给大家带来个不好的消息—广东已进入龙舟水时期,强降水天气对早稻晒田控蘖和拔节不利,各地稻农要加强田间管理,提前做好强对流天气下的防灾避险工作。

0 封开杏花4100亩茶叶示范基地为农民增收开辟新路 深山好茶再次享誉珠三角

2019-05-22 来源:西江日报

封开县杏花镇的白马茶叶有着500多年的种植历史,过去曾多获赞誉。然而随着时代变迁,白马茶名气大不如前。近年来,封开县将这一品牌打造包装后,白马茶再次享誉珠三角,不仅擦亮了乡村振兴的名片,而且为当地村民增加了收入,成为贫困农民脱贫致富的新门路。

0 省市青年科学家“上山下乡” 为肇庆乡村振兴出谋划策

2019-05-22 来源:西江日报

5月21日,广东青年科学家助力乡村振兴科技志愿服务暨肇庆市提升基层科协组织力“3+1”试点工作现场会在德庆县召开,动员广大青年科技工作者投身农业农村工作,助力乡村振兴。市委常委、统战部部长朱宜华,省科协党组成员、专职副主席冯日光,国际欧亚科学院院士、广州大学教...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/88/88082/2471295.jpg 怀集:新型职业农民持证上岗 擘画农业产业振兴大业

2019-05-21 来源:怀集农业发布

5月19日上午,怀集县召开了2018年度新型职业农民培育项目总结颁证会,为第二批263名新型职业农民颁发了新型职业农民证书。会上项目领导小组办公室总结了项目总体要求和实施管理情况,承办机构肇庆市农业经济管理干部学校就培训具体实施情况进行了总结,学员代表踊跃交流...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/88/88078/2471294.jpg 肇庆这个地方“三业联动”扶贫有声有色,扶贫更扶志叩开贫困户致富门!

2019-05-21 来源:肇庆农业农村

记者走进广宁县古水镇蒙坑村百香果基地,只见基地用结实水泥柱和竹枝搭建的棚架绕满了粗壮茂密的绿色果藤,一株株饱受雨露滋润的百香果花渐渐褪去 “花衣”,结出绿色饱满的小果实。 “今年果苗长得很不错,再过两个月左右,果色变深、果实变大,基地就能收获第一批成熟的百香果...

0 肇庆市收看收听电视电话会议 全力做好生猪保供稳价工作

2019-05-17 来源:西江日报

5月16日,农业农村部、省农业农村厅先后召开促进生猪生产保障市场供应电视电话会议。副市长唐小兵及市有关部门负责人在市分会场收看收听全国、全省会议。

0 融入民族特色 走出振兴新路 怀集下帅壮族瑶族乡构建生态宜居宜游小镇

2019-05-13 来源:西江日报

作为全市唯一一个少数民族乡,近年来,下帅乡紧盯“构建生态宜居宜游的民族特色小镇”奋斗目标,将特色产业发展与生态环境整治、精准扶贫、民族文化发展和传承有机结合起来,持续做强农业、建美农村、造福农民,不断提升村民的幸福感和获得感,走出了一条具有民族特色的乡村振兴道...