简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 肇庆
肇庆
0 怀集岗坪全力创建肇庆市乡村振兴战略示范镇 上下一心昼夜兼程建设美丽乡村

2018-05-30 来源:西江日报

日前,记者在肇庆市怀集县岗坪镇各乡村看到以下情景:刚入夜,村道的路灯刚亮起来,党员干部就陆续来到村民家中,和村民拉家常,宣传解释新农村示范村建设政策;而在白天,他们又带头拆除破旧建筑。昼夜兼程的背后,是把岗坪镇创建成为肇庆市乡村振兴战略示范镇的共同目标。

0 广宁农村电网改造夯实精准扶贫电力基础 贫困村温室大棚彩椒喜迎大丰收

2018-05-30 来源:西江日报

进入5月,看着温室大棚内的彩椒丰收在即,而市场上彩椒的价格不断上涨,参与合作种植的肇庆市广宁县南街镇林洞村村民喜上眉梢。他们表示,丰收的彩椒,是南方电网广东肇庆广宁供电局和中山供电局共同“培育”的结果。

0 广宁138名新型职业农民进高校培训

2018-05-28 来源:西江日报

近日,肇庆市广宁县2018年新型职业农民培育培训班在仲恺农业工程学院开班,来自该县138名新型职业农民接受了为期六天的培训。

0 在怀集打造一个公园式生态养殖农业示范基地

2018-05-28 来源:西江日报

听着“哒、哒、哒”的汽车马达声,肇庆市怀集县永固镇“牛世界”里的250多头黄牛便自觉地往食槽边上靠,一字排开,占不到好位置的牛不断向前拱。电动喂养车在食槽旁停住,操作手按下按钮,牧草就从车上卸下;5分钟不到,就能将一个二三十平方米大的牛栏食槽填满。

0 让德庆醡打开乡亲致富之门

2018-05-24 来源:西江日报

巡视完乡亲们种植的100多亩豆角以后,肇庆市德庆县马圩镇诰赠村的外嫁女梁碧华心里替大家高兴。这些豆角经她开办的食品厂加工成德庆醡以后,就能远销海外,乡亲们就能赚到钱,有的人就能脱贫致富。近日,记者前往德庆,了解梁碧华让德庆特产走向世界、帮助乡亲致富的故事。

0 广宁举办乡村振兴专题研修班

2018-05-24 来源:西江日报

5月22日,由肇庆市广宁县主办的乡村振兴战略专题研修班在该县县委党校开班。研修班旨在专题学习生态文明建设与乡村振兴战略、乡村旅游发展前景等内容,不断推进乡村振兴战略在该县落地生根。

0 广宁县获评省级电子商务进农村综合示范县

2018-05-24 来源:广宁广播电视台

肇庆市广宁县最近成功创建2018年省级电子商务进农村综合示范县,有关方面介绍,到今年底广宁县将实现“8881”目标,加速推动全县电子商务发展,促进服务业转型升级,实现县域经济提质增效。

0 广宁加快村居基础设施建设进程 环境提档升级 乡里人乐享城市生活

2018-05-22 来源:西江日报

2016年,肇庆市广宁横山镇罗锅村纳入第三批省级新农村连片示范建设工程。日前,记者来到该村走访发现,村里正在加紧推进基础设施建设,大力改善村容村貌,加快建设生态宜居的美丽乡村。

0 省实地核查组到肇庆市检查农民工工资支付工作情况

2018-05-22 来源:西江日报

5月21日上午,省2017年度保障农民工工资支付工作实地核查汇报会在肇庆市府小礼堂举行。省企业联合会执行副会长莫季华,副市长李腾飞以及市人社局等相关部门负责人出席会议。会上,李腾飞代表肇庆市政府作汇报。

0 肇庆市委宣传部、市文明办赴怀集开展精准扶贫爱心公益活动

2018-05-22 来源:西江日报

5月18日,由肇庆市委宣传部、市文明办主办的“乡村振兴、精准扶贫”爱心公益活动在怀集县甘洒镇举行。活动当天,由相关工作人员及我市社会各界爱心人士组成的公益活动组共100余人先后前往怀集县甘洒镇石梅村、小竹村、金龙村、南洞村,对其中36户贫困家庭开展慰问并送上电...