简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 肇庆
肇庆
http://dara.gd.gov.cn/img/0/80/80942/2383911.jpg 转变观念因地制宜,把农民的事交给农民干!省人大常委会调研组到我市开展农村人居环境...

2019-05-08 来源:肇庆农业农村

5月5日至6日,省人大常委会副主任黄业斌率队到我市开展农村人居环境整治工作专题调研。市委副书记、市长范中杰陪同调研并参加座谈会。会上,省调研组听取了四会市、德庆县和市相关部门有关工作情况汇报。

0 肇庆市2019年5月水产养殖病情预测预报

2019-05-06 来源:肇庆市农业农村局

5月份水产养殖进入生产盛期,水产养殖动物发生疾病情况总体随着气温、水温的上升而逐步增加。雷雨、闷热天气现象较频繁,鱼塘容易因缺氧而发生泛池,要加强日常管理,注意观察鱼类的摄食和水质情况,发现缺氧应及时采取加注新水、增氧等措施。预测肇庆市5月份水产养殖主要病害有...

0 禁渔期内这些行为不能有!否则后悔莫及……

2019-04-17 来源:肇庆农业农村

根据我市2019年禁渔工作要求, 4月9日至12日,广东省渔政总队肇庆支队会同四会、广宁、怀集农业农村部门执法机构,在绥江河水域开展禁渔期打击非法捕捞暨扫黑除恶线索排查专项执法行动,共出动执法人员87人(次),执法车辆16辆(次),执法快艇7艘(次),查获违法...

0 肇庆市领导率队到广州开展与农业科研机构龙头企业对接合作

2019-04-17 来源:西江日报

4月15日,肇庆市委副书记张广宁率队到广州拜访广东省农业科学院和广东海大集团总部,推动农业科技战略合作和现代农业招商引资。张广宁一行参观了省农科院科技展厅,与省农科院党委书记廖森泰等领导和专家座谈交流,就共建省农科院肇庆分院深入交换意见。

0 2019年上半年肇庆市农作物主要病虫发生趋势预测

2019-04-17 来源:肇庆市农作物病虫测报站

根据去年肇庆市去年农作物病虫草鼠螺发生情况,冬后各地病虫源基数,天气条件以及早造农作物品种布局等因素综合分析,预计今年上半年全市农作物病虫发生程度总体为偏重发生。总体表现为:水稻病虫发生期偏早、发生重,各地发生不平衡,部分山区水稻病虫重发生,果树(柑桔)病害发...

0 省政府参事“把脉”怀集农业产业发展

2019-04-15 来源:西江日报

4月12日,省政府参事室特约研究员胡浩民、蔡汉雄、卢锡铭,省政府参事陈铣成组成省政府参事室调研组到怀集县开展调研工作,为怀集农业产业发展“把脉开方”。当日,调研组实地了解怀集现代农业产业发展、产品加工销售、产业园建设等情况。随后召开的座谈会上,调研组指出,怀集...

0 怀集岗坪积极谋划两广交界接壤带农业产业建设

2019-04-15 来源:西江日报

日前,记者走进怀集县岗坪镇,田间地头到处可见村民抢抓农时忙碌的身影。一场春雨过后,村民们忙着使用农机整理土地,给土地施肥,开展优质水稻秧苗、蔬菜瓜果的种植,让昔日寂静的村庄顿时呈现出一派热闹的景象。

0 高要区精准帮扶广西龙胜各族自治县贫困户

2019-04-15 来源:西江日报

近年来,高要区切实做好帮扶广西桂林市龙胜各族自治县扶贫协作工作。记者近日获悉,高要区不仅帮扶龙胜县的贫困户发展造血型项目,种下“希望树”,还从就业增收、教育培训、基础设施等方面对贫困户进行精准帮扶,帮助他们增强自我造血功能。

0 怀集利用优良的生态、便捷的交通、众多特色农产品等优势 打造高水平大湾区绿色农副产...

2019-04-09 来源:西江日报

随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的公布,怀集以优良的生态、便捷的交通、众多优良特色农产品等优越条件,也肩负起打造大湾区绿色农副产品集散基地的神圣使命。怀集以后要怎么干?怀集的机遇和未来的发展在哪里?今后工作的重中之重就是高水平打造肇庆(怀集)绿色农副产品集散基...

0 广宁横山岩下村苦笋走俏市场 一口苦滋味 笋农甜生活

2019-04-09 来源:西江日报

春风化雨,万物生长,又是广宁横山苦笋破土出土的季节。在广宁县横山镇大良村委会岩下村周围的一个个小山坳里,到处是人工繁殖的苦笋林。凭着山高林密的自然环境优势,这里长出的苦笋甘嫩可口,每公斤价钱能卖到30元至40元,笋农们都说,苦笋种植让他们过上了甜生活。