简体版 繁體版 信息无障碍
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 肇庆
肇庆
0 肇庆市乡村振兴学院落户鼎湖 致力打造高端智库激活乡村振兴内生动力

2019-02-25 来源:西江日报

2月23日,全市首个乡村振兴资源综合性学习教育基地——肇庆市乡村振兴学院在鼎湖区双创园揭牌,市委副书记、市长范中杰,肇庆市乡村振兴学院名誉院长温铁军教授,广东广播电视台台长蔡伏青,广东广播电视台副台长杨卓兴,副市长陈宣群、鼎湖区委书记陈宇航共同为“肇庆市乡村振...

0 肇庆市收看收听全省乡村振兴工作推进会 加快推进农业农村现代化

2019-02-21 来源:西江日报

2月20日,肇庆市组织市直有关单位负责人、各县(市、区)相关负责同志等收看收听全省实施乡村振兴战略工作推进会。市委副书记张广宁在怀集分会场收看收听会议。

0 德庆:发展南药产业带动村民增收致富

2019-02-20 来源:德庆县政府门户网

新年假期,年味甚浓,县城的大街小巷、各镇的乡村到处洋溢着过年的气氛,人们正忙于走亲访友或外出旅游度假,而位于高良镇新江村委会的德庆县超盛农产品专业合作社的南药加工场就开工了。“往年都是初八开工的,由于去年订单接得多,客户催货催得紧,没办法,今年只有提前到初四开...

0 肇庆市新增4家省级“星创天地”助力现代农业发展

2019-02-15 来源:西江日报

近日,省科技厅公布第二批省级“星创天地”备案名单,全省共47家“星创天地”通过备案,肇庆市广宁智慧、德庆县德鑫农业、广东德康农业科技、肇庆市工贸电子商务创客孵化园等4家“星创天地”上榜,获批数位列全省第四。

0 乡村振兴让高要乐城面貌一新

2019-02-14 来源:西江日报

一年,一个城镇、一条村子能有怎样的变化呢?山还是那座山,河还是那条河,可是高要区乐城镇的群众都说,今年新春年味更浓了,家乡变美了。崭新宽敞的柏油路、焕然一新的道路绿化、居民楼前高高挂着随风飘动的红灯笼,让人感受到新春的喜庆。

0 封开部署迎接脱贫攻坚2018年度考核工作 查漏补缺 确保达到省考核标准

2019-02-14 来源:西江日报

2月12日,封开县部署迎接脱贫攻坚2018年度考核工作,传达贯彻市扶贫工作电视电话会议精神,对2018年扶贫开发工作成效省级考核迎检相关工作再动员、再部署。

0 封开南丰江峡村乡村振兴带来新景象 归乡游子感叹家乡变化

2019-02-14 来源:西江日报

植其安是封开县南丰镇江峡村人,已在东莞成家立业的他,每年都要回家乡过春节。今年回乡,他的感触特别深。

0 扶贫项目“升平村蜜糖”生产线运营 打造扶贫产业农特品牌 激发乡村产业发展造血机能

2019-02-01 来源:西江日报

1月30日,由政协肇庆市委员会办公室主办的德庆县回龙镇“升平村蜜糖”生产线(扶贫项目)揭牌暨品牌发布仪式、“禅缘蜂场”揭牌仪式在回龙镇升平村举行。市政协副主席冯敏强、陈祖飞,市政协党组成员陈家康出席活动。

0 肇庆市水环境质量稳居全省第二 攻重点补短板 共护西江碧水

2019-01-29 来源:西江日报

从肇庆新区的粤港澳大湾区工业园一路驶入,进入鼎湖区贝水工业园,再转至创业路,簇新宽敞的车道上车灯闪烁,两侧大企业厂房、大楼盘纷纷亮出自己醒目的招牌。一年多前,这一片仍深受黑臭水体的困扰,经过大力整治,环境大幅改善,宜居宜业的投资价值进一步凸显。

0 肇庆市特色农产品展示宣传推介会在中山举行 聚焦乡村振兴 共谋互利共赢

2019-01-21 来源:西江日报

1月18日,肇庆市会同鸡西市、中山市在中山市博览中心联合举办特色农产品展示暨现代农业产业宣传推介会,进一步加强肇庆市与鸡西市、中山市等友好城市的农业交流合作,推介全市招商环境和农业农村项目,助力脱贫攻坚和对口合作,推动乡村振兴,实现互利共赢。