简体版 繁體版
当前位置: 首页 > 农业资讯 > 省内信息联播 > 中山
中山
0 中山拟新增13家市级示范性家庭农场

2019-06-06 来源:中山日报

日前,中山市农业农村局开始公示2019年中山市市级示范性家庭农场名单,黄圃镇淼森种养农场、神湾镇锦洪果场等13家农场榜上有名。按《中山市扶持培育家庭农场专项资金管理办法》规定,这些农场将各获3万元专项资金。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/95/95061/2507121.jpg 百万生鱼苗“游”上新疆天山

2019-06-04 来源:中山日报

历经多年的发展,三角镇生鱼的鱼种培育、育苗孵化等方面的技术一直领先全国,是国内主要的鱼苗输出基地。独特的生鱼育苗孵化过程一直甚为神秘,鲜为人知。日前,记者在行内人士的带领下,走进了该镇生鱼的育苗孵化基地大棚内,探寻了该镇新一代农人如何做大生鱼苗产业而不断努力前...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/93/93721/2497938.jpg “欧洲风”吹旺三角镇“农业游”

2019-05-31 来源:中山日报

三角镇高明村农民梁剑锋洗脚上田后, 前两年又悄然地回村参加了新的一轮土地的竞标,在“迪茵湖欧洲小镇”旁承包下了数十亩地来种植水果,从水果贩变身农场主。依托迪茵湖带来的人气,周边农业游快速拉升,日子越过越好的可不止梁剑锋一家。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/93/93715/2497929.jpg 中山市举办2019年春季农业新品种、新技术展示观摩会

2019-05-31 来源:中山市农业科技推广中心

5月29日,中山市农业科技推广中心在中山市现代农业科技示范基地举办“中山市2019年春季农业新品种、新技术展示观摩会”。会上,种子站苏章标站长首先向与会人员介绍了本次春季展示项目的基本情况,同时结合近年来全市农业五新示范基地建设项目的实施情况,在品种引进、生产...

0 全国六成草鱼种苗产自黄圃 蓬勃发展的特色水产养殖业成了村民致富新渠道

2019-05-24 来源:中山日报

5月22日,黄圃镇吴栏村乌珠第一股份合作经济社李份涌尾,100多亩的养殖基地上,59岁的养殖户文焯华忙碌着。次日,养殖基地里的1万多公斤草鱼种苗将交付给南朗镇和从阳江市赶过来的客户。1公斤的鱼苗单价卖8元,文焯华养殖基地的“百容草鱼苗”比同行贵0.6元左右却并...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/87/87826/2471283.jpg 脆肉罗非鱼历时4年“游”上餐桌

2019-05-21 来源:中山日报

5月14日,黄圃镇兆丰村。240余亩的养殖基地上,李广洪刚刚忙完5000公斤脆肉罗非鱼的交付。日销量达5000公斤依然供不应求,公司不得不发出公告暂停供应20日,这在两年前是李广洪想都不敢想的情景。从屡败屡试到最终成功自主研发出饲料配方,李广洪的中山市绿笙源农...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/85/85887/2466024.jpg 公务员自砸“铁饭碗” 让乡亲吃好“鱼香饭”

2019-05-17 来源:中山日报

早晨五六点钟,天边才露出第一缕曙光,他便已经起床,并习惯性地来到村中的各大养殖场,看看黑鱼,了解养殖户养殖中出现的问题等。这位每天早上风雨无改沉到养殖户身边的人,就是辞去了公务员职务,回乡帮助农民坐收“鱼”利的三角镇东边水产养殖专业合作社总经理黄锦来。

http://dara.gd.gov.cn/img/0/85/85752/2465821.jpg 向“特色”挖潜,错位发展寻找产业蓝海 中山探路特色农业新领域

2019-05-17 来源:南方日报

立夏刚过,华南天气逐渐炎热起来。中山市黄圃镇横档村横档山下,本土创业青年招颖铳在养殖基地里忙进忙出,密切监控着陆龟蛋孵化室和蟋蟀养殖室内的温度变化。这里是他的另类宠物(即“异宠”)养殖创业项目所在地,是近百只巨型陆龟和数万只蟋蟀的“家”,也是当地养殖业的一道特...

http://dara.gd.gov.cn/img/0/81/81232/2384039.jpg 中山市三角生鱼销量很“生猛”

2019-05-08 来源:中山日报

5月7日,记者从三角镇东边水产养殖专业合作社获悉,今年“五一”假期以来,该合作社的生鱼深加工产品每天都多达4.5吨以上,且日产日销。

0 中山市新增3家省级示范家庭农场

2019-05-08 来源:中山日报

日前,广东省农业农村厅公布2018年省级示范家庭农场名录,认定全省101家家庭农场为省级示范家庭农场,其中包括中山市的3家农场。这3家农场分别是黄圃镇裕丰家庭农场、神湾镇依莆林生态农业有限公司与港口镇西九龙水产品养殖场。