简体版 繁體版 信息无障碍
视频 | 渔业捕捞办证,船东们要注意哪些问题?(三)

2021-01-28 来源:海洋与渔业杂志

《渔业法》第四十一条 未依法取得捕捞许可证擅自进行捕捞的,没收渔获物和违法所得,并处十万元以下的罚款;情节严重的,并可以没收渔具和渔船。

视频 | 渔业捕捞办证,船东们要注意哪些问题?(二)

2021-01-27 来源:海洋与渔业杂志

《渔业捕捞许可管理规定》第十五条 渔船灭失、拆解、销毁的,原船舶所有人可自渔船灭失、拆解、销毁之日起12个月内,按本规定申请办理渔船制造或更新改造手续;逾期未申请的,视为自行放弃,由渔业主管部门收回船网工具指标。

视频 | 渔业捕捞办证,船东们要注意哪些问题?(一)

2021-01-26 来源:海洋与渔业杂志

《渔业捕捞许可管理规定》第十条 制造、更新改造、购置、进口海洋捕捞渔船,应当经有审批权的人民政府渔业主管部门在国家或者省、自治区、直辖市下达的船网工具控制指标内批准,并取得渔业船网工具指标批准书。

【短视频】一分钟农药安全使用小常识

2020-12-30 来源:广东农业农村

农药使用需谨记:①农药标签要细读,农药选购要合规②农药存放要妥善,配药方法要得当③安全防护要做足,体弱人群勿施药④施药时间要适宜,安全间隔要足够⑤施药次数勿滥加,农药包装勿乱弃

农机人必看!一分钟秒懂农机安全小常识

2020-12-04 来源:广东农业农村

【农机安全作业小常识】①安全驾驶,持证上岗,谨记遵守交通规则;②“四防”:防火防自燃、防老化、防脱落、防超载;③遇到突发事故或人员伤亡,应立即停机并及时处理。农机遍地走,安全记心头!

渔民朋友必看!一分钟秒懂渔业安全小常识

2020-12-03 来源:广东农业农村

【必须做到六个100%】出海渔船检验、出海船员持证上岗、安全检查实施、安全规程执行、防台要求落实、涉渔“三无”船舶清理。

物流仓储 消防安全知多少

2020-09-03 来源:云南消防

仓储物流企业应当依法建立并落实逐级消防安全责任制,明确各级、各岗位消防安全责任人及工作职责,落实各项消防安全管理制度。

粉尘爆炸安全常识(三)

2020-09-03 来源:应急管理部新闻宣传司

在生产过程中,对固体物料的破碎、研磨、熔融,粉料的装卸、运输、混拌,液态物质的升华、物质的氧化等,如防护措施不健全,均会有大量粉尘逸散到作业环境空气中。

粉尘爆炸安全常识(二)

2020-09-03 来源:应急管理部新闻宣传司

粉尘爆炸所采用的化学计量浓度单位与气体爆炸不同,气体爆炸采用体积百分数表示。而粉尘浓度采用单位体积所含粉尘粒子的质量来表示。单位是g/m³或mg/L ,如浓度太低,粉尘粒子间距过大,火焰难以传播。

粉尘爆炸安全常识(一)

2020-09-03 来源:应急管理部新闻宣传司

2014年8月2日7时37分左右,江苏省苏州市昆山市中荣金属制品有限公司发生爆炸事故。面对惨痛的伤亡人数。令人不禁要问,没有爆炸物,仅仅是粉尘,为何会爆炸?带着这个疑问,我们先来讲个小故事。