简体版 繁體版 信息无障碍
习近平就安全生产作出重要指示

2020-04-10 来源:新华社

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就安全生产作出重要指示强调,当前,全国正在复工复产,要加强安全生产监管,分区分类加强安全监管执法,强化企业主体责任落实,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。

省委常委会召开会议 专题研究部署安全生产工作 李希主持会议

2020-05-09 来源:南方日报

5月8日,省委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,听取我省2018年度安全生产责任制考核情况的汇报,研究部署下一步工作。会议还审议了《中共广东省委、广东省人民政府关于完善国有金融资本管理的实施意见》。省委书记李希主持会议。

物流仓储 消防安全知多少

2020-09-03 来源:云南消防

仓储物流企业应当依法建立并落实逐级消防安全责任制,明确各级、各岗位消防安全责任人及工作职责,落实各项消防安全管理制度。

粉尘爆炸安全常识(三)

2020-09-03 来源:应急管理部新闻宣传司

在生产过程中,对固体物料的破碎、研磨、熔融,粉料的装卸、运输、混拌,液态物质的升华、物质的氧化等,如防护措施不健全,均会有大量粉尘逸散到作业环境空气中。

粉尘爆炸安全常识(二)

2020-09-03 来源:应急管理部新闻宣传司

粉尘爆炸所采用的化学计量浓度单位与气体爆炸不同,气体爆炸采用体积百分数表示。而粉尘浓度采用单位体积所含粉尘粒子的质量来表示。单位是g/m³或mg/L ,如浓度太低,粉尘粒子间距过大,火焰难以传播。

粉尘爆炸安全常识(一)

2020-09-03 来源:应急管理部新闻宣传司

2014年8月2日7时37分左右,江苏省苏州市昆山市中荣金属制品有限公司发生爆炸事故。面对惨痛的伤亡人数。令人不禁要问,没有爆炸物,仅仅是粉尘,为何会爆炸?带着这个疑问,我们先来讲个小故事。

一图读懂《广东省安全生产专项整治三年行动实施计划》

2020-06-02 来源:广东省应急管理厅

为落实国务院安委会《关于印发<全国安全生产专项整治三年行动计划>的通知》(安委〔2020〕3号,以下简称《全国行动计划》),经省委、省政府领导同志同意,省安委会制定印发《广东省安全生产专项整治三年行动实施计划》(以下简称《省实施计划》)。以下一图读懂《省实施计划》有哪些要点、亮点、关键点。

一图读懂《广东省重大生产安全事故隐患治理挂牌督办办法》

2020-05-18 来源:广东省应急管理厅

为加强重大生产安全事故隐患治理,推动生产经营单位落实安全生产主体责任,防范和遏制重特大生产安全事故发生,近日,广东省安全生产委员会向各地级以上市人民政府、省安委会各成员单位印发 《 广东省重大生产安全事故隐患治理挂牌督办办法 》 。

一图读懂《广东省安全生产责任保险实施办法》

2020-05-14 来源:广东省应急管理厅

近日,省政府发布新修订的《 广东省安全生产贵任保险实施办法 》,将于今年7月1日起实施。《 实施办法 》对生产经营单位、保险公司、各级人民政府及有关部门分别提出了嘟些要求?快来看看吧!

防范海上渔船安全风险!这份《渔船安全手册》请收好!

2020-04-20 来源:广东应急管理、中华人民共和国海事局