简体版 繁體版 信息无障碍
落实安全责任 推动安全发展

2021-06-15 来源:本网

落实安全责任 推动安全发展 深入开展全国第20个“安全生产月”活动

农业农村部:渔业安全应急处置开通“一网一号一中心”

2021-12-02 来源:农业农村部

为贯彻落实中央领导同志批示精神和《国务院安全生产委员会关于印发〈全国安全生产专项整治三年行动计划〉的通知》《国务院安全生产委员会关于加强水上运输和渔业船舶安全风险防控工作的意见》有关要求,农业农村部决定开设全国渔业安全应急中心,开通全国统一的渔业安全应急值守电话“95166”,推广应用全国渔业安全事故直报系统(以下简称“一网一号一中心”),自2022年1月1日零时起,在农业农村部和沿海省份各级海洋渔业渔政部门同步启用。内陆地区开通时间和要求另行通知。

消防宣传视频

2021-11-18 来源:广东文明网

消防宣传视频

开渔一周啦!一大波海鲜来袭,保鲜制冷要注意什么!

2021-08-23 来源:广东省应急管理厅

液氨又称为无水氨,是一种无色液体,因其具有良好的热力学性能且价格低廉,目前作为制冷剂被制冷行业广泛应用,是食品冷冻和保鲜贮藏的“常客”。但是,你知道吗?“便宜好用”的液氨也具有易燃易爆、有毒有害、易挥发及有腐蚀性等特点,在使用过程中一旦管理不善,容易导致各类生产安全事故的发生。

【开渔请注意】第一期 | “鸡蛋”碰“石头”,后悔来不及!

2021-08-23 来源:广东省应急管理厅

又到开渔季,渔民们撒开一张张结实的网在青山绿水或海风拂面中用双手创造美好生活,而在为生活奋斗的同时也要注意保障自己的生命安全,让家人放心、安心,这才是幸福的“法则”。

【开渔请注意】第二期|夜航风险大,五点助安全

2021-08-23 来源:广东省应急管理厅

渔业安全生产是应急工作的重要一环,“广东应急管理”推出渔业安全生产知识科普系列推送,讲解各类事故发生的原因、避免方式,宣传紧急救命小知识。本篇推文介绍渔船在夜间航行应注意的事项。

【开渔请注意】第三期 | 一图全知道!渔船遇险求救指南

2021-08-23 来源:广东省应急管理厅

一图全知道!渔船遇险求救指南

【开渔请注意】第四期 | 牢记6个100%!祝你满仓而归!

2021-08-23 来源:广东省应急管理厅

开渔快一周啦!各位渔民朋友们收获如何?要努力奋斗争取满仓而归更要将生命安全放在第一位牢记这6个100%珍惜生命创造美好生活!

新《安全生产法》9月1日施行,这些广东经验被借鉴

2021-06-21 来源:广东工会融媒体中心

6月10日,全国人大常委会表决通过了《关于修改中华人民共和国安全生产法的决定》,这部法律将于今年9月1日施行。记者从广东省应急管理厅获悉,广东诸多行之有效的经验做法在本次修订中均有所体现。一起看看都有哪些。

丰收与安全,我们全都要!这份农机安全知识手册,请收好!

2021-06-15 来源:本网

日前,佛山市正在开展拖拉机安全生产专项整治行动。小编为大家准备了农机安全知识手册,请广大农机机主、驾驶员和操作员收好!