简体版 繁體版 信息无障碍
决策公开
0 关于开展2019年省级示范家庭农场认定工作的通知

2019-08-29 来源:本网

为强化示范创建,促进我省家庭农场健康、规范发展,根据《广东省农业厅关于省级示范家庭农场认定管理的办法》(粤农规〔2018〕6号)(以下简称《办法》)有关规定,决定开展2019年省级示范家庭农场认定工作。现就有关工作通知如下:

0 广东省农业农村厅关于深圳湾部分海域禁渔区有效期延长的通告

2019-04-30 来源:本网

根据《广东省海洋与渔业局关于在深圳湾部分海域设置禁渔区的通告》(粤海渔函〔2014〕125号,以下简称《通告》),深圳湾部分海域自2014年5月1日起设立禁渔区,有效期为五年。禁渔区设置以来,渔业资源数量明显增大,水生生物多样性恢复显著。根据《中华人民共和国渔...

0 关于2019年珠江三角洲地区自筹资金建设省级现代农业产业园候选名单的公示

2019-05-07 来源:本网

为贯彻落实省委、省政府推进现代农业产业园建设的决策部署,珠江三角洲地区各有关市积极自筹资金建设了一批现代农业产业园。经各地申报推荐和我厅组织专家实地核查,拟将广州市南沙区渔业产业园等19个现代农业产业园列入省级现代农业产业园建设名单,现将候选名单予以公示。

0 关于2019年第二批省级现代农业产业园候选名单的公示

2019-05-06 来源:本网

为贯彻落实省委、省政府推进现代农业产业园建设的决策部署,省农业农村厅组织启动了2019年省级现代农业产业园建设工作,经各地申报推荐和组织专家实地核查、资料审查,现将2019年第二批省级现代农业产业园候选名单予以公示。

0 关于举办2019年春茶品鉴活动的通知

2019-04-25 来源:本网

为宣传推介广东好茶,促进茶叶品牌创建和影响力提升,推动我省茶产业高质量发展,促进农民致富增收,助力乡村振兴战略,省农业农村厅决定举办2019年广东春茶品鉴活动,评选2019年广东十大好春茶(绿茶、红茶、乌龙茶),请各地各有关单位做好组织发动工作,组织发展茶叶生...

0 广东省生猪生产发展总体规划和区域布局(2018-2020年)

2019-04-22 来源:本网

为防控非洲猪瘟等重大动物疫病和保障肉品稳定供应的有关要求,严格落实“菜篮子”市长负责制,强化生猪生产扶持政策落实,保护生猪基础产能,调整优化养殖结构,推进畜牧业供给侧结构性改革、生猪产业转型升级和绿色发展,按照保供给与保生态并重的原则,对《广东省生猪生产发展总...

0 政策解读:广东省生猪生产发展总体规划和区域布局(2018-2020年)的解读

2019-04-22 来源:本网

为全面贯彻党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,推进畜牧业供给侧结构性改革和绿色发展,切实防控非洲猪瘟等重大动物疫病和保障肉品稳定供应,省农业农村厅会同省生态环境厅在对《生猪规划》实施情况进行评估的基础上,对《生猪规划》作出修订。

0 关于印发《广东省生猪生产发展总体规划和区域布局(2018-2020年)》的通知

2019-04-22 来源:本网

经省人民政府同意,现将《广东省生猪生产发展总体规划和区域布局(2018-2020年)》印发给你们,请认真贯彻执行。

0 ​农业农村部与广东省签署共同推进广东乡村振兴战略实施合作框架协议 李希 韩长赋 ...

2019-04-20 来源:本网

4月20日,农业农村部与广东省政府在广州签署《部省共同推进广东乡村振兴战略实施合作框架协议(2019—2022年)》,双方将坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,共同推进农业供给侧结构性改革、农业农村现代化、城乡融...

0 关于加强饲料和饲料添加剂事中事后监管工作的通知

2019-03-29 来源:本网

根据《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2019〕6号),自2019年2月27日起,我厅取消添加剂预混合饲料、混合型饲料添加剂产品批准文号核发事项。为切实做好取消后衔接落实工作,加强饲料和饲料添加剂事中事后监管,现就有关事项通知如下: